Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Железные опилки в глазу и неврологические симптомы

Спрашивает: Георгий, Махачкала
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: невралгия тройничного нерва, межрёберная невралгия, астения, мигрень
Здравствуйте, в ноябре 2012 г. я работал на объекте, находясь в командировке, занимался монтажом сигнализации. На каком-то этапе при работе болгаркой в глаза попали мелкие осколки железа (очки не были полностью закрытые) в виде искр. "Отморгался" вроде (жжение утихло), на другое утро посмотрел в зеркало - а на белках глаз характерные прожилки, которых раньше не было, правый глаз побаливает, конъюнктива воспалена. По возвращении домой через пару дней (это было вечером того дня) сразу же поехал в глазную больницу, дежурный врач (занимается и глазами) посмотрел - ничего нет, прописал левомицетин и отпустил. Капал левомицетин - за неделю не помогло, всё так же, через неделю стала болеть голова. Пошёл к участковому офтальмологу, описал ситуацию - он посмотрел глаза, действительно, вытащил один маленький (как пылинка) железный осколок, прописал офтальмоферон и витабакт. Я принимал эти капли месяц, голова так же и побаливала, правда, глазная боль ушла, но покраснение конъюнктивы и извитые сосуды на белке обоих глаз. Пошёл повторно к тому же участковому офтальмологу - говорит, артерии сужены, вены расширены, но в глазах нет никаких частиц, хотя видны следы от них и вздутые сосуды, идущие от них. Ни к чему дальнейшие назначения не привели (назначили визин). Через некоторое время стали проявляться неврологические симптомы (проходил кучу обследований): постоянные, перемещающиеся головные боли (то там заболит, то в другом месте), присоединилась межрёберная невралгия, которой раньше не было, ещё через год началась мигрень с аурой (глазная мигрень в составе классической мигрени), ещё через год присоединились такие расстройства, как астения, всевозможные преходящие онемения рук и лица, дрожание рук и ног, невралгия тройничного нерва, церебральная ангиодистония, умеренные атрофические изменения на уровне разных отделов мозга (функциональные расстройства). Из года в год диагнозы были всё более устрашающими, я уволился с работы, т. к. в таком состоянии работать стало невозможно.
Вопрос: может ли быть такая неврология от запущенной травмы глаза, если частицы, попавшие в глаз, не удалить вовремя? Просто все глазные врачи разводили руками и говорили, что ничего нет, сваливали всё на неврологию, которую тоже пытаюсь вылечить, но ничто надолго не помогает, выпил уже ящик всевозможных таблеток, которые приносили лишь кратковременные (до месяца) улучшения.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глазная мигрень (мерцательная скотома). Это опасно? Я давно интересовался своей проблемой,...
Головокружение, всд? Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 15 лет, в апреле, точно...
Головные боли по всей голове Очень прошу помогите советом в 2016 году в ноябре я не...
Ассоциативная мигрень Сейчас 20 лет. Лет с 10 жутко болит голова. Проявлялась так:...
Болят глаза мошки перед глазами Ездил в больницу по поводу головных болях и то что...
Головокружение, что делать? Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 15 лет, в апреле,...
Вертебро-базиллярная недостаточность? После массажа ШОП встав с кушетки почувствовала...
Болит голова после неврита У меня 3 г. назад был лицевой и глазной Неврит с правой...
Головные боли при движении глаз В мае 2016 года была сложная работа на компьютере....
Офтальмическая мигрень? Моей дочери 18 лет. Последние 2 месяца жалобы на то, что временно...
Тремор, боли в ступнях Мне 22 года. Очень сильно беспокоит тремор во всем теле. (по...
Очень сильно давит виски почти круглые сутки Прошу вас помочь у меня такая ситуация,...
Помутнение в газах, онемение руки и головная боль Почувствовала сильную усталость,...
Сильное головокружение, потеря зрения Понимаю, что для решения проблемы необходимо...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Головные боли, ухудшение зрения, онемение рук Больше 10 лет назад (точно не помню)...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-28 13:27
Добрый день.
Инородное тело в глазу может вызвать механические или токсические повреждения органа зрения, воспалительные реакции (конъюнктивит, блефарит, увеит, кератит), кровоизлияния и вторичные осложнения (отслойку сетчатки, глаукому, катаракту и другие заболевания). Если инородное тело состоит из меди или железа, может возникнуть металлоз – опасная химическая реакция с тканями глаза. Металлоз характеризуется понижением остроты зрения, сумеречной слепотой, круговым сужением поля зрения и другими симптомами. Длительное нахождение инородного тела в глазу может привести к очень серьезным осложнениям – гнойной язве роговицы, воспалению внутренних оболочек глаза, слепоте и удалению глазного яблока. Все эти осложнения могут сопровождаться головной болью (но не другими неврологическими симптомами).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос