Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Железные опилки в глазу и неврологические симптомы

Спрашивает: Георгий, Махачкала
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: невралгия тройничного нерва, межрёберная невралгия, астения, мигрень
Здравствуйте, в ноябре 2012 г. я работал на объекте, находясь в командировке, занимался монтажом сигнализации. На каком-то этапе при работе болгаркой в глаза попали мелкие осколки железа (очки не были полностью закрытые) в виде искр. "Отморгался" вроде (жжение утихло), на другое утро посмотрел в зеркало - а на белках глаз характерные прожилки, которых раньше не было, правый глаз побаливает, конъюнктива воспалена. По возвращении домой через пару дней (это было вечером того дня) сразу же поехал в глазную больницу, дежурный врач (занимается и глазами) посмотрел - ничего нет, прописал левомицетин и отпустил. Капал левомицетин - за неделю не помогло, всё так же, через неделю стала болеть голова. Пошёл к участковому офтальмологу, описал ситуацию - он посмотрел глаза, действительно, вытащил один маленький (как пылинка) железный осколок, прописал офтальмоферон и витабакт. Я принимал эти капли месяц, голова так же и побаливала, правда, глазная боль ушла, но покраснение конъюнктивы и извитые сосуды на белке обоих глаз. Пошёл повторно к тому же участковому офтальмологу - говорит, артерии сужены, вены расширены, но в глазах нет никаких частиц, хотя видны следы от них и вздутые сосуды, идущие от них. Ни к чему дальнейшие назначения не привели (назначили визин). Через некоторое время стали проявляться неврологические симптомы (проходил кучу обследований): постоянные, перемещающиеся головные боли (то там заболит, то в другом месте), присоединилась межрёберная невралгия, которой раньше не было, ещё через год началась мигрень с аурой (глазная мигрень в составе классической мигрени), ещё через год присоединились такие расстройства, как астения, всевозможные преходящие онемения рук и лица, дрожание рук и ног, невралгия тройничного нерва, церебральная ангиодистония, умеренные атрофические изменения на уровне разных отделов мозга (функциональные расстройства). Из года в год диагнозы были всё более устрашающими, я уволился с работы, т. к. в таком состоянии работать стало невозможно.
Вопрос: может ли быть такая неврология от запущенной травмы глаза, если частицы, попавшие в глаз, не удалить вовремя? Просто все глазные врачи разводили руками и говорили, что ничего нет, сваливали всё на неврологию, которую тоже пытаюсь вылечить, но ничто надолго не помогает, выпил уже ящик всевозможных таблеток, которые приносили лишь кратковременные (до месяца) улучшения.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень сильно давит виски почти круглые сутки Прошу вас помочь у меня такая ситуация,...
Помутнение в газах, онемение руки и головная боль Почувствовала сильную усталость,...
Плохое самочувствие Я не знаю к какому врачу обращаться, поэтому выбрала Ваш раздел....
Головные боли, ухудшение зрения, онемение рук Больше 10 лет назад (точно не помню)...
Резкое кратковременное ухудшение зрения Надо сразу сказать, что на момент происходящего...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
Тяжесть в глазном яблоке Уже на протяжении 2-х лет у меня расширен зрачок на правом...
Головные боли, шейный остеохондроз И большое спасибо за то, что есть такая услуга....
Стал мутно видеть глаз Помогите, пожалуйста! Ксения, 25 лет, У меня правый глаз стал...
Покраснели глаза Подскажите пожалуйста, три дня назад у меня покраснели белки глаз,...
Ощущение инородного тела в глазу Стоял на улице был сильный ветер и как будто песок...
Сдавливает голову и переносицу Подскажите пожалуйста, год назад был сильный стресс,...
Потеря зрения В 50 лет у меня была операция: удалили миому матки и 1 яичник. После...
Ухудшение бокового зрения после удара Головная боль и ухудшение бокового зрения после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2015-12-28 13:27
Добрый день.
Инородное тело в глазу может вызвать механические или токсические повреждения органа зрения, воспалительные реакции (конъюнктивит, блефарит, увеит, кератит), кровоизлияния и вторичные осложнения (отслойку сетчатки, глаукому, катаракту и другие заболевания). Если инородное тело состоит из меди или железа, может возникнуть металлоз – опасная химическая реакция с тканями глаза. Металлоз характеризуется понижением остроты зрения, сумеречной слепотой, круговым сужением поля зрения и другими симптомами. Длительное нахождение инородного тела в глазу может привести к очень серьезным осложнениям – гнойной язве роговицы, воспалению внутренних оболочек глаза, слепоте и удалению глазного яблока. Все эти осложнения могут сопровождаться головной болью (но не другими неврологическими симптомами).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑