Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желчегонное при замазкообразной желчи

Спрашивает: yudifka, Курган
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: Хронический гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление (систематически принимает лозап), остеохондроз, боли в коленных суставах.
Здравствуйте, маме 62 года. Сделали УЗИ: ЖКБ, конкремент желчного пузыря размером до 25 мм. Признаки хронического калькулезного холецистит, хронического панкреатита, диффузные изменения паренхимы печени. Врач запретил желчегонное (аллохол, карсил, календула), сказал при приступе можно только спазмолитик. Весной был приступ опоясывающим болей в течение 6 часов. В настоящий момент боли не беспокоят, соблюдает диету. Вопрос такой, что можно сделать с замазкообразной желчью, если нельзя желчегонное? Насколько я поняла, скопление такой желчи может перекрыть проток, а если пить желчегонное, то проток может перекрыть камнем и тогда механическая желтуха и экстренное удаление пузыря. Возможно ли сохранить пузырь или лучше оперировать? Чем чревато, если не оперировать? Пугали панкеатитом (уже есть), диабетом и т. д. Какова вообще тактика наблюдения? Буду очень признательности за ответ!
Теги: замазкообразная желчь, слепки замаскообразной желчи
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение острого калькулезного холецистита Помогите пожалуйста с лечением острого калькулезного...
Полип желчного пузыря Мне 30 лет, имеется лишний вес. Где-то 1,5 недели назад начали...
Диагноз хронический холецистит Уважаемый доктор, здравствуйте! Беспокоят боли в правом...
Хроническое обострение? Я писала не так давно. Это было в феврале, когда я сделала...
Диагноз хронический панкреатит По результатам УЗИ врач в Заключении написала: Диффузное...
Камень в желчном пузыре У меня обнаружен по УЗИ камень в желчном пузыре размером 12мм...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
Перегиб и гипотония желчного пузыря Более 3 лет мучают тупые, ноющие, иногда колющие...
Желчный пузырь с перетяжкой У меня вот какая ситуация. По результатам УЗИ и дуоденальному...
Боли после удаления желчного пузыря В 2006 году была операция (лапароскопия). Удалили...
Воспаление желчного пузыря У меня ЖКБ, хронический гастрит, эзофагит, хронический...
Панкреатит и удаление желчного Мне 31 год, последний год беспокоили боли в верхней...
ГЭРБ после удаления желчного пузыря Уважаемый доктор! В 98г. удалила желчный пузырь....
Камень в желчном примерно 20 мм Симптомов особо не замечала. В марте обследовалась...
Ноющие боли в животе Моему сыну 14 лет, в последнее время часто стал болеть живот,...
Боль выше пупка при изгибе желчного пузыря Беспокоит боль выше пупка справа дискомфорт...
Тупая продолжительная боль в верхней части живота Несколько месяцев назад после ужина...
Желчь в животе, холицистит В марте заболел живот, начались запоры, обратилась к врачу....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-08-08 19:31
Здравствуйте! Если камень не перекрывает выход желчи из пузыря, не провоцирует постоянные приступы колик, то пациент продолжает жить с этой ситуацией. Не нарушает диету, не подымает тяжести. Пьет Урсосан, Но-шпу. Если камень начинает двигаться, ухудшается качество жизни, то нужно готовиться к плановой операции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑