Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жанин - контрацептивный эффект при приеме других лекарств

Спрашивает: Pingvin
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Мой вопрос касается контрацептивного эффекта при приеме Жанина. Принимаю данный препарат около полу года. Сейчас нужно начать прием другого препарата - Фосфалюгель и Омепрозол. Слышала, что данные препараты снижают контрацептивный эффект Жанина.
В данном случае все понятно - нужно использовать дополнительно барьерный метод. Но как быть, если незащищённый половой акт был вчера, а уже сегодня я принимаю лекарство, снижающее эффективность КОК? Есть ли вероятность беременности? Как поступить правильно, чтобы беременность не наступила?
Большое спасибо за Ваш ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижается ли контрацептивный эффект Алексей Сергеевич, Я к Вам с таким вопросом. №1...
Совместимость в приёме регулона и кандид б6 Скажите пожалуйста можно одновременно...
Линдинет 20 и витамины комбилипен Принимаю Линдинет 20 по назначению врача больше...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данные препараты могут снижать контрацептивный эффект Жанина, но не полностью его выключать. Поэтому предыдущий половой контакт не приведет к беременности. Дальше используйте дополнительную контрацепцию. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑