Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жалобы на першение и сдавливание в горле

Спрашивает: анна, темрюк
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расшифруйте анализы. Жалобы на першение и сдавливание в горле. Была у врача Эндокринолога, сказала что не все так критично. По возможности сделать пункцию. Лечение никакого не назначила. Есть узелки. Подскажите что делать и как быть?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пвышение Анти-ТПО в 7 раз Подскажите, что принимать при таком результате анализов:...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Тироид - анти ТПО Помогите пожалуйста расшифровать анализы: тироид - анти ТПО 294...
Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Анализ щитовидной железы расшифровка Помогите понять расшифровку анализов!? Пожалуйста...
О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 00:20
Здравствуйте, Анна.
Позвольте для начала встречный вопрос. Данное фото УЗИ мне уже присылал сегодня другой человек в этом вопросе: http://03online.com/news/mikroadenoma_gipofiza/2016-4-25 -159773#answer_297480 Рекомендации я подробно расписала. Как мне понимать подобную ситуацию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
анна 2016-04-26 00:40
Извините, дочка нечайно прикрепила
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 00:56
Да, она уже написала об этом, разобрались, прошу прощения.

Часть информации я уже озвучила в первом вопросе -- биопсию сделать нужно обязательно, узловое образование размером более 10 мм требует проведения такой манипуляции.

Что касается результатов анализов, то за исключением повышенного уровня АТ-ТПО они у Вас совершенно нормальны. Повышение уровня АТ-ТПО говорит о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее же время функция Вашей щитовидной железы совершенно нормальна.
При повышении АТ-ТПО мы действительно не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год профилактически контролировать ТТГ и Т4 свободный. Вполне возможно, что гормоны щитовидной железы будут ещё очень длительное время оставаться в норме несмотря на наличие антител. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Першение в горле с подобными результатами обследований не связано.
О лечении можно будет говорить после получения результатов пункционной биопсии, возможны варианты.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑