Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Жалоба на сильную отёчность лица с утра

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Есть жалобы на постоянную, не зависящую от приема пищи и воды, отёчность лица с утра, больше всего мешки под глазами. Ноги, руки не отекают. Мочеиспускание не частое, но без боли и дискомфорта. Вес/рост примерно 60/170. Всегда был худоватым. Был у нефролога, прошёл обследование биохимии крови, ОАК, ОАМ (средняя порция мочи), сдавал бакпосев на ЗППП полгода назад (отрицательно), ЭКГ, УЗИ. Большую часть обследований прилагаю как фото. Половая жизнь регулярная без жалоб, детей пока нет. Назначают теперь УЗИ простаты и мочевого, бакпосев мочи, кровь на тестостерон (хотя жена беременная 3 раз(1 выкидыш, 2 зб, возможная причина субклин. Гипотиреоз), ПСА общий, и два анализа на гельминтов. Прокомментируйте, пожалуйста, каковы могут быть причины отёчности и какое обследование имеет смысл проводить. Жена отправляет на обследование щитовидной железы (мол, из-за сниженного тироксина может задерживаться жидкость и замедляться процессы в теле, говорит, тестостерон лишний).
Категория: Терапевт
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отекает лицо к утру В последнее время много работаю, сплю мало (хотя редко менее 5-6...
Понижен гемоглобин и повышены тромбоциты в ОАК В ОАК сильно повышены тромбоциты и...
Причины отека лица По утрам очень плохо себя чувствую, тяжело вставать, независимо...
Держится высокое давление Помогите пожалуйста. Маме 75 лет. Забрали по скорой с давлением...
Сил нет, хочу спать! Просыпаюсь утром - вроде норма. К часу дня - никаких сил! Дошло...
Низкое давление. Что делать? У меня постоянно понижается давление. Мерю 100 на 60...
Лимфоциты 56%, нейтрофилы сегментоядерные - 30,7%! Уважаемый доктор! Прошу Вас посмотреть...
Почки образование Женщина 62 года. В ноябре выполнила УЗИ почек. Правая почка - 100х54,...
Образование почек Женщина 62 года. В ноябре выполнила УЗИ почек. Правая почка - 100х54,...
Почки - Результаты УЗИ Добрый вечер. Моей маме 62 года, выполнили УЗИ почек. Правая...
Я не пойму что со мной Я переболела очень сильно сначала началось с почек, сказали...
Боль в боку без причины Пол года назад была почечная колика, увезли в больницу, удалили...
Ребенку 3 года. Врачи не могут поставить диагноз Мы проходим обследование с ребенком...
Общий анализ крови отклонения Уважаемый доктор! Сдала Общий анализ крови (из вены)...
Общий анализ крови - результат Один раз в год делаю общий анализ крови. Расшифруйте...
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...
Клин. Анализ крови Болею уже 2 год. Врачи не могут найти причину. Болит низ живота,...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей 2016-06-28 07:47
0
Сергей 2016-06-28 07:59
По УЗИ: ПОЧКИ расположены типично, ПП 10,0*3,5 см контур ровный, толщина паренхимы 1,4 см, однородная, незначительно повышенной эхоплотности, ЧЛС 1,3 см контуры незначительно размытые, эхосигналы 0,3 см; ЛП 9,7*3,0 см контур ровный, толщина паренхимы 1,5 см, однородная, незначительно повышенной эхоплотности, ЧЛС 1,3 см контуры незначительно размытые, эхосигналы 0,3 см
Доп. Сведения - в брюшной полости пат. Образований и св. Жидкости не выявлено.
Заключение: эхопризнаки бескаменного холецистита, множественные полипы в области тела и шейки желчного пузыря, диффузные изменения поджелудочной, незначительные хрон. Изменения ЧЛС обеих почек, единичные микролиты почек.
ОАК: гемоглобин 147 (норма 130-160)
эритроциты 4,75 (норма 3,8-5,0)
тромбоциты 341 (180-320)
лейкоциты 8,5 (норма 4,0-9,5)
сегмент. Нейтрофилы 56 (норма 40-70)
базофилы 0 (норма 0-1)
эозинофилы 0 (норма 0-5)
моноциты 8 (норма 2-8)
лимфоциты 36(норма 20-40)
гематокрит 44(норма 39-50)
mcv 93(норма 80-101)
mchc 35 (норма 32-36)
mch 31(норма 27-35)
RDW 13,6 (норма 11,5-14,5)
mpv 7,8 (норма 7-11)
СОЭ по панченкову 5 (норма 2-10)
креатинин 98,9 (норма 74-110)
железо 12,49 (норма 12,5-32,2)
алт 12,56 (норма <50)
аст 17,22 (норма <50)
билирубин общ 8,95 (норма 5-21)
билирубин прямой 1,51 (норма до 3,4)
альбумин 46,68 (норма 35-52)
мочевая кислота 260,45 (норма 208,3-428,4)
0
Сергей 2016-06-28 08:06
Надеюсь на вашу помощь и советы, так как причину отечности хотелось бы устранить, но делать лишние и дорогостоющие манипуляции не хотелось бы. Врач еще отправлял на фгдс, тоже не хотелось бы инвазивного вмешательства.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-28 08:55
Здравствуйте.
Вам показаны консультации и обследования эндокринолога и андролога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос