Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ЗГТ при климаксе

Спрашивает: Марина, С-Пб
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Мне 54 года, последние месячные были в феврале 2015 года. Летом начались проявляться признаки климакса: тепловые приливы, сердцебиение при ускоренном плавании. С ноября начала использовать эстрогены (пластырь Климара) и Дюфастон. Я изучила все инструкции по использованию препаратов эстрогенов, (в виде таблеток исключила для себя). Мне нужна Ваша консультация по более эффективному использованию с минимальными рисками для здоровья в использовании гормональной терапии. Я хочу менять препараты каждую неделю. Например: первую неделю –пластырь Климара на ягодицу, вторая неделя гель Эстрожель (наносится на живот), третью – Дивигель во влагалище, четвертая – ничего не применяем.
2. В инструкции написано, что фолиевая кислота усиливает действие эстрадиола, в связи с этим могу ли я употреблять ее и снизить при этом дозу эстрагена.
3. Обязательно ли применять дюфастон каждый месячный цикл, или можно раз в квартал.
О себе: противопоказаний нет, веду здоровый, активный образ жизни, вес 52 кг, рост 162, гинеколога- эндокринолога посещаю раз в год.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательна ли гормональная терапия при климаксе? По гинекологии поставлен диагноз...
Нет месячных 4 месяца Нет месячных уже 4 месяца стоит спираль уже как 4 года, ходила...
Климакс давление У меня 11 января должны быть месячные, мне 48 лет, беременность исключена,...
Прием препарата Заранее спасибо за ответ. Суть вопроса состоит в том, что поставлен...
Нет месячных 15 лет, истощение яичников У меня большая проблема. Отсутствие месячных...
Дюфастон и пульсатилл одновременно Замужем 5 лет, планируем беременность уже 3 года....
Как применять Полижинакс и Джес+ Подскажите, пожалуйста, как лучше применять свечи...
Короткая и мягкая шейка при беременности У меня 16-17 неделя беременности. Врач при...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 13:51
Здравствуйте! 1. извините, но Вы собираетесь заниматься глупостями. И на это я Вам добро не дам.2. Нет.3. Очередная глупость в схеме "самолечения". Не занимайтесь ерундой, а пойдите к врачу, он поможет Вам подобрать адекватную терапию. Вам показана ЗГТ вроде Фемостона. Для начала 1,10, потом можно 1/5. Удачи Вам и мудрости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑