Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЗГТ при ФКМ

Спрашивает: Татьяна, Самара
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. Месяц назад была операция по удалению яичников по поводу эндометриоза левого яичника. 10 лет назад была удалена матка с трубами, по поводу внутреннего эндометриоза матки. И меющиеся на тот момент проблемы, сменились новыми. Поднимается давление, начинают мучить приливы, раздражительность, плохой сон и не довно обнаружили остеопароз, причем в сильной форме. По результатом денситометрии: шейка бедра-(Т= -2,5), L-отдел-(Т= -2,2). Прокапала система АКЛАСТА. Врачи говорят о необходимости ЗГТ, но советуют все разное. Хирург посоветовал КЛИМАДИЕН, гинеколог-ЛЕВИАЛ или ЛЕДИБОН, гинеколог-эндокринолог ФИМАСТОН. По мамографии- фиброзно-костозная мастопатия, (это было и до операции). Заключение мамографии: кожа, подкожная клетчатка, соски и ареолы не изменены. Структура желез представлена островками сохранившихся железистой ткани в в наружных квадратах обеих мжелез, на фоне которой выявляются линейные фиброзные тяжи, фиброзные уплотнения. АСR 2 тип строения мжелезы. Кальцинаты отсутствуют. В правой мжелезе четкая киста на границе верхних квадратов 8*9 мм. Аксилярные области без особенностей. Заключение: фиброзно-кистозная мастопатия.
Я прошла обследования: биохимия крови, кардиограмму, мамографию. Общий анализ крови с лейко-формулой.
Я опасаюсь каких либо негативных последствий в отношении молочных желез, так как в прошлом они постоянно болели (назначали лечение-МАСТОДИНОН, ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ-ГЕЛЬ, ГЕЛЬ-ДИКЛОФЕНАК). Скажите, пожалуйста, какую ЗГТ мне лучше принимать в отношении молочных желез, ЭСТРОГЕНОВУЮ или КОМБИНИРОВАННУЮ, или такой препарат как ЛЕВИАЛ или ЛЕДИБОН (ТИБОЛОН)?
Теги: фкм и згт, згт и фкм, клайра при фкм
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия У меня хирургический климакс, удалены матка и яичники....
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
ФКМ - мастопатия Уважаемый врач, Здравствуйте. Начиная с 16 лет, месячные не регулярные(половой...
Почему не растет грудь Мне 18 лет, месячные начались в 14 лет, но грудь не растет....
Молозиво из груди спустя 3,5 года после кормления Скажите пожалуйста, я родила ребенка...
Не развивается грудь У меня в 12 лет начались выделения (выделения нормальные: без...
Лечение диффузной мастопатии Доктор. Мне поставлен диагноз диффузная мастопатия, боль...
Фиброзная мастоптия. Помогите! Меня беспокоит боль в груди. Закончила ГВ 11мес. Назад,...
Диагноз фиброзно-железистая мастопатия Гинеколог после узи молочных желез поставила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-08 21:02
Здравствуйте! Мастопатия - доброкачественное заболевание и ни в какое другое заболевание оно не перетечет, поэтому вам не зачем беспокоится так сильно. Прежде, чем вам врачи назначили такие препараты и решили, что они вам подойдут, гинеколог-эндокринолог должен был проверить у вас уровень гормонов в крови (гормоны щитовидной железы, половые гормоны) и только после этого назначать ЗГТ на основании полученных данных, так как гормоны подбираются строго индивидуально. Поэтому проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом по этому вопросу и пусть врачи не морочат вам голову. Так же надо учитывать и тот факт, что у женщин ваше возраст, иногда наступает преклимактерический период, соответственно о ЗГТ не может быть и речи, отсюда могут быть и проблемы с давлением и с сердцем.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑