Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЗГТ и надпочечники

Спрашивает: Надежда, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Три года принимаю ЗГГ- пью Анжелик. Сначала было норм, это около 2-х лет, а потом произошёл длительный стресс. На фоне стресса началась бессоница, невралгия. Сейчас все в моей жизни хорошо, кроме здоровья. Сплю 3-4 часа даже если пройду 5 км, даже если пошла в баню и даже после занятий фитнесом, т. е. короткий период сна-спать хочу, но не могу. Я не переживаю в этот момент, просто как будто щёлкнул выключатель-нет сна, также и трудности с засыпанием. Представляете, каждый день не спать, организм просто сыпется на куски, болит все, начиная с головы и кончая конечностями. Второй момент-это то, что я не способна в принципе справиться с любым стрессом, т. е. если что-то происходит, сразу как будто какой-то спазм, невозможность расслабиться и заснуть из-за постоянного состояния тревоги, облегчение приходит, когда проблема решается -спазм сразу снимается. Далее-снижение иммунитета-постоянно болею вирусными заболеваниями, практически не вылезаю из соплей и болей в горле. Также боли в пояснице, в транспорте стабильно тошнит, сильно увеличилась пигментация на лице, синюшные губы, давление пониженное, а раньше была гипертония, снижение памяти, головные боли, потливость. Подскажите, МОЕ СОСТОЯНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО СО СНИЖЕНИЕМ ФУНКЦИИ НАДПОЧЕЧНИКОВ? И если да, то это из-за ПРИЕМА ГОРМОНОВ или ИЗ-ЗА прошлого СТРЕССА? Хочу бросить приём Анжелика, считаю, что он не работает, но боюсь. Один гинеколог говорит - ни в коем случае не бросайте, а вдруг будет хуже. Другой гинеколог, который назначил препарат, говорит - допивай пачку и бросай. Что же я - подопытный кролик? На форумах пишут, что резкое прекращение приёма гормональных препаратов-это опять же удар по надпочечникам. Что мне делать-продолжать ЗГГ или нет, или дело в надпочечниках? Только не отсылайте меня к гинекологу, я уже там была, меня отправили к эндокринологу. Также невропатологу выписывает антидипрессанты, транквилизаторы, вообщем никто не хочет разбираться. Надежда только на вас!) С уважением, Надежда!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стресс и щитовидка Можно у Вас узнать: уже больше года нахожусь в стрессе по поводу...
Завышены гормоны щитовидной железы В прошлом году у меня сильно стали выпадать волосы....
Микроаденома гипофиза Мне 30 лет. На днях прошла МРТ гипофиза с контрастированием....
Расшифровка анализов при планирование беременности День. Помогите расшифровать анализы....
Прием тирозола У меня такая ситуация. В декабре мне был поставлен диагноз диффузный...
Инсулинорезистентность Мне 25 лет 5 лет страдаю бесплодием, гиперандрогения, пропила...
После операции ТТГ скачет У меня скачет ТТГ, а последние два месяца очень низкий....
Дискомфорт в горле, боль при глотании На протяжении несколько месяцев беспокоит дискомфорт...
УЗИ щитовидной железы У меня уже 3-4 месяца держится субфебрильная температура, больно...
Гипотириоз или тиреотоксикоз После замершей беременности 25.12.2015г. сделала узи...
Что делать дальше? У моей жены был комок в горле. После консультации у эндокринолога...
Выпадение волос после родов После родов, 2 года назад, начали выпадать волосы, выпадают...
Какие анализы сдать чтобы сбросить вес В июле 2013 я родила ребенка, до беременности...
Ситуация с гормонами Подскажите пожалуйста сделала анализ Анти -ТПО результат 253,72...
Анализы по щитовидной железы и лечение Прошу прокоментировать анализы щитовивидной...
Влияние уколов дексаметазона на организм Делаю себе уколы дексаметазона 1-2 укола...
Гипотериоз Здравствуйте. У меня заболевание щитовидной железы с 2008 года. Последние...
Проблемы с щитовидной Помогите пожалуйста советом, что вы можете сказать по данным...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 19:05
Здравствуйте, Надежда.
Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас несколько вопросов, то их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте вопросы и сформулируйте их чётко – на всё отвечу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Надежда 2018-01-13 20:22
Надежда Сергеевна, добрый день! Чтобы мне ответить, вам надо вернуться в моё предыдущее письмо, т. к. я уже не буду повторяться. Вопросы: 1) Связано ли моё теперешнее состояние с синдромом уставших надпочечников (СУН) ? 2) Может сдать какие анализы? 9мес. Назад сдавала ТТГ и Т4-все в норме. 3) Может сдать на уровень кортизола и на катехоламины? 4) Если есть СУН, то что влияет - приём ЗГТ или длительный стресс, который был год назад (сейчас норм)? 5) Как дальше жить - резко бросить приём Анжелика или продолжать? 6) Если бросить, то как грамотно соскочить? 7) Есть ли методики уменьшения дозы приёма гормонов, поддержания функции надпочечников? Надежда Сергеевна, понимаю, слишком много вопросов. Если чего-то не осилите, посоветуйте куда и к кому обратиться. С уважением, Надежда!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 22:40
1. В медицине такого понятия, как "синдром уставших надпочечников" не существует априори. Нарушение функции надпочечников у Вас присутствовать может, но это далеко не первый диагноз, который необходимо исключать в подобной ситуации.
2, 3. Для исключения патологии надпочечников Вам стоит сдать анализ суточной мочи на кортизол. Анализ крови на ТТГ также стоит повторить.
4. Приём Анжелик не имеет никакого отношения к функции надпочечников. Длительный стресс -- более вероятно, но не в том случае, если это было год назад.
5, 6. Эти вопросы следует адресовать гинекологу.
7. Сначала необходимо выяснить, действительно ли существует проблема с функцией надпочечников. Повторю, что приём Анжелик здесь ни при чём в любом случае.
0
Надежда 2018-01-13 23:55
Надежда Сергеевна! Спасибо огромное, что ответили. Теперь хотя бы есть понимание куда дальше идти и что делать. Удачи и процветания! С уважением, Надежда!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 23:59
Благодарю за хорошие слова, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос