Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здравствуйте. На лице повились черные усики и борода

Спрашивает: Екатерина, РБ, г.Салават
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавала анализы на гормоны 17-ОН прогестерон, пролактин и ДГАЭ выше нормы. Прописали пить метипред и бромокриптин. Есть возможность того что при приеме метипреда волосы посветлеют? Как только перестаю принимать препараты гормоны вновь повышаются. В чем может быть причина?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Излишний рост волос на лице При лечении кожного заболевания врачи назначили преднизалон...
Головные боли после кальция и эутирокса Мучают боли в пояснице, есть протрузии. Также...
Приём L-тироксина и выпадение волос Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...
Гипопаратиреоз Помогите пожалуйста. В марте 2015г. перенесла операцию Папиллярная...
Л-тироксин - причина экстрасистологии? Мне 41 год, в 2009 году была прооперирована...
Анализ крови на гормоны при больном горле Подскажите надо сдать ТТГ, Т3, Т4, хронический...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...
Волосы на лице Беспокоит вопрос о волосах на лице. В раннем возрасте все было нормально....
Не растет щетина Мне 21 и у меня очень плохо растут волосы на лице, только пара волосиков...
Растительность на лице и тел Помогите пожалуйста. Мне 21 год, за последнее время стала...
Волосы на лице В последние пол года, стали появляться на лице волосы и появились усики...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-29 20:30
Здравствуйте, Екатерина.
Приём Метипреда устранит избыточный рост волос. Уже имеющиеся волосы от приёма препарата не исчезнут, их необходимо устранять с помощью косметологических процедур.
Для выявления причины повышения гормонов необходимо пройти дообследование -- проконтролировать функцию щитовидной железы (для этого необходимо сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный), выполнить МРТ головного мозга с контрастом для возможного выявления аденомы гипофиза, выполнить КТ надпочечников для возможного выявления их новообразований, проконсультироваться у врача-гинеколога на предмет возможного наличия поликистоза яичников и другой патологии. Корректнее было бы задать вопрос по поводу дообследования своему лечащему врачу -- он видит Вас лично и может назначить более "индивидуальную" схему дообследования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос