Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Здравствуйте мне поставили диагноз ХОБЛ

Спрашивает: игорь, Казахстан г.Рудный
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю БЕРОДУАЛ через небулайзер по 10 капель два раза в день. Перед работой и после работы второй год. Никак не могу дышать полной грудью хрипы в конце на выдохе. Кашель с мокротой. И набрал вес резко. Отдышка появилась. Пробовал АМБРО. вообще не о чём. что ВЫ мне посоветуете. Я работаю в шахте 30 лет. В шахте у меня ВЕНТОЛИН. раза два за смену делаю вдох. Скажите что мне лучше принимать. И являются ли эти препараты гармональными. И на что они влияют . до пенсии далеко ещё. СПАСИБО.
Теги: спирива или спиолто что лучше, ультибро или спиолто
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Нехватка воздуха, приступы удушья Диагноз ХОБЛ тяжёлой степени, смешанного типа, ХДН2ст....
Подбор лекарств Евгений Фёдорович, заболевание хобл. Выписали препарат онбрез 300мкг...
Хобл 3ст. Может сменить лекарства? Не подходят? У мужа хобл 3ст. Принимает беклазон...
Уточнение по ХОБЛ Я уже обращалась с подобным вопросом. Сейчас у меня на руках есть...
Альвеолит в поздней стадии лечение Уважаемые врачи! Моему мужу поставили диагноз:...
Удушие при морозе без ветра. Мокроты нет Евгений Фёдорович, выше я кратко описал свою...
ХОБЛ 4 стадия Мужу поставили диагноз ХОБЛ 4 стадия. При ходьбе кислород в крови падает...
Релвар Эллипта Неделю назад обратилась к терапевту с жалобами на свист в легких по...
ХОБЛ тяжелое течение препараты не эффективны Евгений Федорович! Моему отцу 70 лет....
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-29 09:48
Здравствуйте, Игорь! Наверняка Вы читали сказки Бажова про тяжелую долю камнедобытчиков на Урале. Ваш ХОБЛ скорее всего связан с пылевым бронхитом и тем, что пыль нарушает функцию Дыхания. Вы ГРОЗ или проходчик?
Сальбутамол и беродуал - препараты короткого действия, неормональные и не самые эффективные. В Вашем случае при продолжении работы Вы можете потерять всю мощность легких. Из доступных препаратов нужны длительно действующие препараты типа Формоетрола по 12 мкг 2-3 раза в сутки в сочетании со спиривой 2.5 или 18 мкг 1 раз в день. Есть посовременней и 24 действия - спиолто, анора Элипта, ультибро, но более дорогие. Если спирография не очен хорошая, то стоит рассмотреть вопрос о прекращении своей трудовой карьеры для сохранения жизни.
0
игорь 2016-06-29 10:13
Спасибо Евгений Фёдорович. Я отработал всю жизнь проходчиком(27 лет). теперь крепильщиком. Всё понимаю. Загазованность очень большая у нас. Когда я первый раз стал задыхаться мне сделали капельницу. Эуфилин и по моему преднизолон. Мне сразу после первого раза стало легче. И потом через год всё опять. Три раза мне ставили капельницы. А потом я купил Беродуал. И небулайзер. У меня есть СПИРИВА. мне не понравилось. Беродуал помогает. Но у меня просто живот прёт(а может от капельниц). и сухость в горле появилась. Я думал что от Беродуала. Временно прекратил. Может попробовать больше капель делать? ВАШИ БЫ СЛОВА О ПРЕКРАЩЕНИИ ТРУДОВОЙ КАРЬЕРЫ В УШИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ. у нас отменили все льготы а как то жить надо вот мы все и работаем по 30-40 лет. Я ведь всю жизнь занимаюсь ещё и подводной охотой. Правда нырять уже перестал. Только сверху. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ. удачи.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-06-29 14:02
Слабенький беродуал, можно и 30 капель, но сердечко начнет выпрыгивать. Современные препараты более лояльны
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-17 22:30
Появились новые препараты с 24 часовым режимом работы - спиолто респимат и ультибро. 1 вдох в день. Можно использовать форадил и спириву.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-10-24 06:59
Недавно был Ваш коллега с якутских приисков. Заканчивает карьеру. Спирография - норма. Одышки нет. Спросил про условия: выработку поливают водой, ежегодно санаторий. Используете средства защиты? Сложный вопрос по использованию беродуала перед работой- получится загрузить больше пыли в легкие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос