Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Здравствуйте. Как рассчитать дозу L-тероксина100

Спрашивает: Владимир, Нижегородская обл
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В 2008 году поставили диагноз гипотериоз. ТТГ- показал 100. Сначала употреблял эутирокс, потом стал принимать L-тероксин. Попался хороший врач и она расчищала дозу. Таблетку с четвертинкой, потом снижала до таблетки. Современен гомоны стали в норме. После врач уехала и я сам завал анализы и принимал лекарство. До 2015 года. Летом 2015 года у меня был перерыв в приеме этого лекарства. И анализы ТТГ стал показывать 50. Продолжен приём по одной таблетке(L100) . Потом начитался про лапчатку мол она лечит щитовидную железу. Сделал настойку. Стал принимать эту настойку по 30 капель 3 раза в день в месте с лекарством. Прошел месяц. Я сдела перерыв в неделю (приём этой чудо травы), но L-тироксин по одной таблетке продолжал пить. Потом начал пить ещё месяц эту настойку, но L-тироксин стал принимать по пол таблетке. Пил ещё один месяц. Потом опять перерыв на неделю. После этого вообще перестал принимать L-тёроксин, но пол месяца сейчас пью эту траву. Там где живу, нет вообще индокренолога и в поликлинике не делают такие анализы и не берут чтобы куда нибудь отправить. Сдать анализ не получается. Но самочувствие ухудшается (сам понимаю, что поступил как маленький ребёнок - занялся самолечением). Сейчас самочувствие ухудшилось. Жена замечает, что стал медленно говорить, как раньше, когда анализы особенно были высокие. Под глазами темные круги. Немного отечность появилась. В области щитовидной железы чувствую небольшое удушье. С завтрашнего утра хочу возобновить приём L-тероксина, но не знаю какую дозу лучше начать принимать. Мой вес: 70 кг; рост-174; анализы только полугодичные ТТГ-50. Посоветуйте, как рассчитать приём препарата, пока нахожусь в поисках эндокринолога и пока не ждал анализы. То что я не должен был занимать самолечение- знаю сам, поэтому об этом не стоит.
Спасибо за помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ от передозировки Л-тироксина Анализы, ТТГ 0,0022 (0,4- 4.0) Т3 6,09 (5.95)...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
В какай дозе принимать L-тироксин? Мне 35 лет, с 15 лет дифузно токсический зоб. В...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 22:27
Здравствуйте, Владимир.
Хочу подчеркнуть, что в Вашем случае приём Л-тироксина либо Эутирокса должен быть ПОЖИЗНЕННЫМ, без перерывов либо замены какими-либо фитопрепаратами.
Подобным образом, вслепую, гормональные препараты не назначаются, их избыток ничем не лучше недостатка. Учитывая отсутствие даже минимального обследования, я бы рекомендовала Вам начать приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через один-полтора месяца после начала приёма Л-тироксина ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный для коррекции дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑