Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здравствуйте, диагноз АИТ в фазе гипотериоза

Спрашивает: Ирина, Кандалакша
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: АИТ в фазе гипотериоза, ВСД, тахикардия.
Здравствуйте, диагноз АИТ в фазе гипотериоза. До беременности и родов пила лтироксин 100 мг. Во время беременности дозу не повышали. После родов сдавала анализы ТТГ -0,22. Снизили дозу до 75 мг. Через 4 месяца ттг - 16. Подняли снова до 100. Сейчас ттг 11.9, т4 28, ант к ТПО 850. Планирую вторую беременность. Знаю, что ттг нужно снижать до 1.5-2 для беременности. Достаточно ли повышение дозы до 125 мг. Или нужно поднять до 150 для нужного снижения ТТГ. Очень хотим второго ребеночка. К эндокринологу сейчас не попасть, только в конце апреля. Ждать нет сил.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Т4 в 3м триместре беременности У меня 6 месяцев беременности. 24.05.17 сдавала гормоны...
Л тироксин и щитовидная железа Летом сдала ттг и все остальные гормоны щитовидки....
Доза л-тироксина при падении показателей ттг Подскажите, пожалуйста, при падении показателей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-23 23:36
Здравствуйте, Ирина.

При планировании беременности уровень ТТГ должен быть ниже 2,5.

Для начала хотелось бы увидеть лабораторные нормы вот этих анализов "Сейчас ттг 11.9, т4 28, ант к ТПО 850. " для Вашей лаборатории. Т4 -- это общий или свободный?

Какие медикаменты помимо Л-тироксина Вы сейчас принимаете?
Л-тироксин принимаете правильно, строго натощак?
Какой у Вас рост и вес?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2017-03-24 09:05
Здравствуйте, дополнение к вопросу. Рост 162, вес 54. Пью витамины супрадин. Нормы: ттг 11,51 (0,23-3,4), т4 св. 28,02 (10-23,2) , антитела к тпо 846 (0-30)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-24 10:24
Результаты анализов на ТТГ и Т4 свободный друг другу совершенно не соответствуют. Рекомендовала бы Вам для начала пересдать их в другой лаборатории.
Повышать дозировку Л-тироксина сейчас нельзя ни в коем случае.
0
Ирина 2017-03-24 12:20
А почему нельзя повышать дозировку?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-24 12:20
Потому что Т4 свободный и так существенно выше нормы.
0
Ирина 2017-03-25 15:58
Здравствуйте! Была задержка менструации, сегодня сделала тест, показал 2 полоски. Надо все таки повышать дозировку л-тироксина, чтобы с ребеночком было все хорошо?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-25 16:01
По текущим результатам анализов -- нет.
Если беременность подтвердится, то сразу пересдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, лучше -- в другой лаборатории.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос