Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Здорова ли моя сердечно-сосудистая система

Спрашивает: Гризеноков, Пятигорск
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Буду весьма вам благодарен, и признателен. Будьте пожалуйста любезны, проконсультируете меня по следующему вопросу.
Как известно, совсем недавно начался осенний призыв, в следствие которого, я по повестке был оповещен прийти на мед. Освидетельствование. В ходе которого, я прошел успешно практически всех врачей, которые поставили отметку годен к армии. Но не прошел врача терапевта, обнаружившего у меня повышенное артериальное давление 140/80, и учащенное сердцебиение 120 уд. Мин. Я сослался на то, что вчера был участником застолья, и злоупотребил вином, и это абсолютная правда. Терапевт подметил, что за пятилетний срок его наблюдения за мной, у меня такое состояние впервые! Далее он, направил меня на дополнительное обследование в кардиологический центр. Дома на протяжении нескольких дней, я проводил собственное исследование я три раза замерял пульс:
утром-63уд. Мин
обед-75 уд. Мин
вечером-80 уд. Мин.
Замерял также кровяное давление 120/80.
Спустя 4 дня, Сегодня, я нанес свой визит в кардиологический центр, прошел процедуру ЭКГ, врач констатировал следующее:
Выявлены следующие данные:
-Увеличение обоих предсердий.
-Пульс-120уд. /мин.
Буду честен, и откровенен, я сейчас чрезвычайно нервничаю, ибо для меня мечта, честь служить в рядах армии России. Для меня чрезвычайно важно, чтобы врачи допустили меня к службе.
Ответьте пожалуйста на волнующий меня вопрос: Способны ли врачи отличить выявленный на ЭКГ учащенный пульс 120 уд/мин, увеличение обоих предсердий, от банального стресса, послужившего такому состоянию?
Подмечу: Совсем недавно 13.09.2016 года я получил водительские права, в следствие чего, проходил мед. Обследование, проходил обязательную процедуру ЭКГ- врач не выявил у меня тогда никаких заболеваний.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия, параксизмальная тахикардия Моей маме 54 года. У нее 5-10 раз в год приступы...
Тахикардия сутками Очень надеюсь на Вашу помощь, неделю назад с утра заметила повышение...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...
Учащенное серцебиение Моему папе 60 лет. Год назад делали операцию (удаляли грыжу)....
Давление низкое, пульс учащенный (120уд/мин) Мне сейчас 23года, когда мне кордиолог...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-13 13:55
Здравствуйте. Нужно привести результаты суточного мониторинга экг (холтер) и данные УЗИ сердца. Перепутать нельзя.
0
Гризеноков 2016-10-13 14:19
Согласен с вашей компетентной точки зрения. Но, как может быть такое --яркое противоречие: за месяц до этого ЭКГ было все в порядке.
И как так,? Дома, в спокойной обстановке, я периодически замеряю пульс, вот например сейчас. 80уд. Мин, а стоит мне придти к врачу я начинаю нервничать, как будто перед боем каким то, и оказываются такие противоречивые данные 120 уд. Мин, и у меня не без оснований врач выявляет тахикардию
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-13 16:24
Тахикардия ситуационная бывает очень часто. Основная проблема не в ней, а в том, что увеличены предсердия, если они действительно увеличены.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑