Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Завышен ттг

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сильно превышен ТТГ. Раньше пила эутирокс постоянно все было в норме, сейчас полгода не принимала. Решила пересдать, подскажите пожалуйста, при условии принятия эутирокса 75 Мг. Возможна ли беременность? Планируем очень давно. По гинекологии все хорошо. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 02:27
Здравствуйте, Ирина.
Эутирокс -- не тот препарат, который можно принимать некоторое время и самовольно отменить.
По результатам свежих анализов я бы рекомендовала Вам начать приём препарата с дозировки 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Планировать беременность можно будет после снижения ТТГ до цифры 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑