Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зависимость от диазепама

Спрашивает: Anele
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите я более 10лет принимаю диазепам сибазон или релиум пью сразу 2табл одна уже давно не помогает, мне их назначали в далеком 2005году, были панатаки, все прошло но диазепам пью при любой тревоге стрессе, периодичность то раз в неделю то неск дней подряд и потом опять раз в неделю а последний год начался ужас появились постоянная паника тревога, агорафобия, постоянные шатания и страх упасть в обморок меня это беспокоит ежеминутно, разражаетесь свет звуки и тревога тревога, и главное эти страшные ощущения шатания особенно когда захожу куда то, мне кажется это зависимость организм требует больше дозу так и реагирует, скажите что со мной? Это зависимость или болезнь?
Категория: Нарколог
Добавлен: 11 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия и ПА У меня сне которых пор присутствие тревоги, страха. Просыпаюсь с чувством...
Как не вызвать синдром отмены феназепама? Пил феназепам 7 лет, потом резко отменил,...
Температура 37,5 два месяца Я просыпаюсь утром как с похмелья, слабость, тремор, тревога,...
Зависимость от тармадола вылечивается? Скажите можно ли навсегда оказаться от привычки...
Как избавиться от фобии Меня волнует такая проблема Мне 17 лет Пару лет назад у меня...
Отмена феназепама Доктор! 4 месяца принимаю на ночь 1 таб. Амитриптилина и 1 таб....
Вопрос по лекарствам Паксил, эглонил, финлепсин Хотелось бы узнать ваше мнение по...
Приём Сульпирида На фоне постоянно подавленного настроения, страха, навязчивых мыслей,...
Зависимость от феназепама У меня шизофрения 2гр, нейролептики не пью вызывают сильное...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Шизофрения лечится? Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли. Я...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Возможно ли лечение депрессии без АД? Была на приеме у психотерапевта, потому, что...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Постоянный негатив Доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная....

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-11 12:47
Здравствуйте.
На фоне неправильного лечения тревожного невротического расстройства, у Вас развилась лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве «скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, но обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей и не способен употребить лекарство.
Транквилизаторы снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
0
Елена 2018-07-11 12:55
Спасибо за ответ, я обращалась к врачам, мне говорят что это не зависимость так как я пью по 2таблетки а не по 5 и не каждый день, я запуталась, скажите а амбулаторно можно это вылечить? Я сама заинтересована избавиться и стараюсь не пить и отменить эти лекарства, я не могу лечь в стационар
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-11 13:36
Какие врачи Вам это говорят: наркологи, психотерапевты? Можно пить и по четвертинке, периодами или систематически, и это уже будет считаться зависимостью от препарата. Без наличия в аптечке данных лекарств больной ощущает беспокойство. И при стрессовых ситуациях автоматически прибегает к их помощи. Или у Вас не так?
Попробовать вылечить амбулаторно можно. Но это потребует от Вас большой осознанности и контроля. Вне стационара выбор применяемых для лечения лекарств будет ограничен.
0
Елена 2018-07-11 13:43
Я была в клинике Преображение у врача психиатра, он сказал, но я же чувствую что веду себя как наркоман и так плохо Постоянно, не может быть просто от психического расстройства, боже как мне избавиться от этого,
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-11 13:50
У нас принимает мн врачей, обратитесь к другому. Нужен врач, кт совмещает специальности психиатрии и наркологии. Такие специалисты в клинике Преображение тоже есть.
Я написала Вам - как. Если что-то не понятно - спрашивайте.
0
Елена 2018-07-11 21:03
Да у меня так, лекарство всегда со мной, почему мне врачи противостоят и отрицают что это зависимость, я понимаю тяжело не спутать невроз и проявление синдрома отмены, я уже и сама поверила, что больна, никто мне категорически не говорил, что нельзя пить сибазон, назначали своё лечение -антидепрессант и все, а я продолжала дополнять сибазоном, а антидепрессант вскоре бросала «от них же плохо. Ходишь как овощ»», не думала что так все серьёзно, такие последствия, что я из дома спокойно выйти не могу шатает болтает страх и напряжение постоянные ежеминутные, при этом я работаю живу с семьей и никто ничего не замечает для них я обычный человек.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-12 14:22
Елена, я связалась с директором клиники Преображение по поводу Вашей ситуации. Он будет разбираться с халаностью врачей. Какого числа Вы посещали нашу консультацию и кто конкретно из врачей принимал Вас. Постараемся исправить свою ошибку. Вас Елена зовут?
0
Елена 2018-07-12 14:48
Не наказывайте пожалуйста доктора, его фамилия Троицкий, я ему несколько раз пыталась объяснить что у меня зависимость, но он отрицал, вот сейчас я бросаю каждый день особенно до обеда у меня ад, жуткая неусидчивость, напряжение зашкаливает, кажется аж кожа горит, после обеда немного отпускает, я начала пить вмитриптилин 1/4, завтра поеду в Нцпз к одной доктору я ее немного знаю, обращалась с этой проблемой но она кстати тоже мне депрессию ставила тревожную, какая депрессия, я хочу жить работать есть пить мне мешает это состояние, я видела множество больных с депрессиями, тревогой они совсем другие, я сама врач, у врача была этой весной в мае по моему числа не помню, спасибо вам за беспокойство
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-12 16:33
Ок, выбирайте врача, к кт у Вас есть доверие и лечение кт Вам помогает.
0
Елена 2018-07-14 19:15
Здравствуйте, скажите если я завтра приеду в клинику мне смогут помочь? Моя врач ушла в отпуск сказала ждать, а я не могу ждать три дня не пила сибазон сегодня настоящая абститкнция, все тело горит напряжение жуткое я не могу ждать.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-15 02:48
Да, конечно. Я уже связалась с директором клиники и рассказала о Вашем случае. Он сожалеет о случившимся и оч хочет Вам помочь. Звоните нам 8-800-200-01-09.
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-07-15 14:51
Рекомендую записаться к Бабиной или Баклушеву. Это не только отличные профессионалы, но и отзывчивые люди. Вам стоит быть предельно откровенной в своей проблеме на приеме у врача. Иначе они не смогут Вам помочь. Спасибо за понимание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос