Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затяжной конъюнктивит

Спрашивает: Залина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хр. пиелонефрит, хр. Поликистоз
Здравствуйте, Больше месяца лечу конъюнктивит, была у двух врачей. Одна поставила острый конъюнктивит обоих глаз, назначила альбуцид, офтан дексаметазон, корнерегель. Улучшений после лечения через неделю не было, сходила к другому врачу, диагноз-остаточные явления после перенесённого конъюнктивита, назначила: диклофенак, корнерегель, баларпан. После недели лечения стало немного лучше, покраснения прошли, отек спал. Доктор посмотрела глаза, сказала что можно носить линзы, только нужно ещё неделю прокапать теми каплями за 30мин до того, как одену линзы и после как сниму. Но как только я одевала линзы, проверить есть ли эффект от лечения через несколько часов глаза опять покраснели, в глазах жжёт и появляются все симптомы конъюнктивита. Скажите пожалуйста что это такое? Почему так долго не могу вылечить конъюнктивит? И может ли быть что это вовсе и не конъюнктивит, а другое заболевание? Врач в отпуске уже месяц, возможности сходить к другому врачу пока нет.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром сухой глаз, покраснение Мне очень нужна ваша помощь) Где то год назад у меня...
Синдром сухого глаза на одном глазу Уважаемый доктор! Примерно пол года назад, в мой...
Ощущение воды в глазах У моего дедушки, ему 58 лет, у него постоянное ощущение что...
Синдром сухого глаза и ангиопатия сетчатки глаз Мне выписали эмоксипин и Офтолин для...
Синдром сухого глаза, сосуды на глазах У меня 100% зрение, но в один момент я не мог...
Покраснения глаз По роду своей деятельности много времени провожу возле компьютера....
Операция Lasic после перенесенного конъюктивита Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:...
Сильно устают глаза По роду службы очень часто за рулем, по 10-12 часов, из за этого...
Последствия мейбомита лечение и синдром сухого глаза Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста,...
Синдром сухого глаза 4 года назад врач назначил мне лечение: капли Дексаметазон в...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Вирусный коньюктивит Помогите пожалуйста. В середине апреля был вирусный коньюктивит,...
Покраснение глаз У сына 3 недели назад покраснел один глаз, следом второй глаз. Через...
Покраснение глаза У меня сильное покраснение правого глаза, расширенные сосуды, и...
Гной на веке На верхнем веке покраснее а утром гной. Появляются прыщики или покраснение....
Покраснел глаз не коньюктивит Подскажите пожалуйста, что это может быть. Началось...
Сильно покраснел глаз, какие капли капать Сильно покраснел глаз. Такое впечатление...
Как правильно принимать Левомицетин-диа У ребенка 3 года 9 месяцев после прогулки...
Не проходит краснота глаза Я ношу контактные линзы около 7 лет. Приимерно 3 недели...
Краснота глаз не проходит Я задавала вопрос по поводу не проходящей красноты глаз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-21 19:57
Здравствуйте, это скорее всего не сам конъюнктивит, а остаточные явления, так называемы синдром сухого глаза, от линз я бы ещё на 1-1,5 нед отказалась, продолжать капать баларпан 2-3 р/д 1 нед и добавить искуственную слезу без консерванта (например хило-комод) на длительный период, потом её можно будет капать и на линзу.
0
Залина 2016-08-21 20:15
Перестала капать баларпан через неделю, 5 дней как закапываю офтальмофероном. После него сразу проходит краснота, но позже все равно появляется. Доктор скажите пожалуйста может это быть непереносимостью контактных линз (ношу уже 11лет) ? И продолжать ли капать офтальмоферон? Спасибо большое заранее!
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-21 22:28
Попробуйте поменять офтальмоферон на хило-комод. Все таки думаю что это просто синдром сухого глаза.
0
залина 2016-08-23 22:37
Здравствуйте! Мария Николаевна вы правда думаете, что краснота, которая не проходит уже больше месяца-это всего лишь синдром сухого глаза?! Не следствие воспалительного процесса, инфекции и т. д странно, а врачи категорически запрещают капать капли в линзах.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-08-23 23:27
На линзы можно капать только искуственную слезу и то если это прописано в аннотации к препарату.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑