Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затяжной кашель

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить, дочке 12 лет, с середины ноября начался кашель, который до сих пор присутствует. Что только нам не назначали и Гербион, и Флуимуцил, и Аскорил, и Флюдитек (все эти препараты пили по очереди), из антибиотиков сначала назначили Сумамед, позже Супракс с него через 4 дня переназначили Цефиаксон в уколах, в итоге кашель так и остался. Конечно уже не так забивает ребенка как раньше, но всё так же не дает покоя. Рентген делали-всё хорошо. Были позавчера у инфекциониста, назначили анализ крови на коклюш, хламидия пневмания, микоплазма пневмония. Порекомендавали сдать платно ПЦР на хламидия, микоплазма пневмония, пневмоциста, коклюш, паракоклюш. Скажите пожалуйста, стоит ли сейчас сдавать ПЦР или стоит дождаться результатов крови назначеного инфекционистом? И чем отличается ПЦР от обычного анализа. Заранее благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма и глюкофаж У меня астма, гипотиреоз и ожирение. Назначили глюкофаж эутирокс...
Хламидии в крови Помогите, пожалуйста. Уже 5 год мучаемся с хламидиями. У моего мужчины...
Гепатит? Помогите расшифровать анализ! Помогите пожалуйста расшифровать анализ на...
Гепатит С и лечение В ноябре 2015 года сдавал анализы на кровь и у меня обнаружился...
Анализ крови на хламидии Несколько лет температура 37,5, причину врачи выявить не...
Держится температура. Пневмония Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови из вены....
Температура у ребенка долгое время Доктор. Долгое время беспокоит субфебрильная температура...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Как вылечить затяжной бронхит с микоплазмой пневмонии 3 года назад я перенесла пневмонию,...
Затяжной кашель Моему сыну 3 года.3 недели назад у него была жуткая аллергия, огромные...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-17 00:10
Анна! ПЦР обследование находит непосредственно возбудителя заболевания, если он присутствует в организме. Другие анализы находят косвенные подтверждения нахождения возбудителя. Нужно сдать мазок на флору из ротоглотки и сдать анализ мокроты общий и на флору. Может начаться кандидоз от длительного приема антибиотиков.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑