Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затянушаяся желтушка

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали с билирубином 190. В три недели легли в стационар с билирубином 320. За 10 дней (лечение - капельницы + фотолампа) билирубин снизился до 167 (прямой - 6,92). В больнице прошли полное обследование. Конфликта по группе крови нет, узи выявило гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гипоксическое поражение печени. Диагнозы при выписке: неонатальная желтуха, церебральная ишемия 1 степени, двусторонние суб. Кисты. В 1,5 месяца снова прошли узи в поликлинике - сообщили, что печень в норме, никакого поражения не увидели. При выписке из больницы сказали принимать "Пантогам" и "Элькар" в течение месяца. Через 2 недели после выписки сдали контрольный анализ: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин-фераза - 33; АСТ Аспар-фераза - 64. Нормально ли такое медленное снижение билирубина? Правильно ли назначено лечение?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затянушаяся желтушка Ребёнок родился доношенным в 40 недель (прокол пузыря). Вес 3880....
Боли в животе после отравления Ребенка было три недели назад отравление в больнице....
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Желтуха и щелочная фосфотаза Моей дочери 1,5 месяца. С 3 дня у нее началась желтушки....
Показатели крови АЛТ АСТ При рождении у ребенка был повышенный билирубин общий. После...
Помогите разобраться с диагнозом Пожалуйста помогите разобраться с диагнозом. При...
Анализ и есть ли необходимость давать антибиотики Скажите пожалуйста есть ли необходимость...
Почему не проходит желтушка Подскажите пожалуйста, педиатр наш не проконтролировала...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...
Повышен билирубин у новорожденной. Дочке 1 месяц, после выписки из роддома на приеме...
Признаки менингита у ребенка У моего ребёнка вчера поднялась температура до 37.9 и...
Гипербилирубиния Подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови...
Общий билирубин для новорожденного У ребенка 10 дней общий билирубин 197 мкмоль на...
Желтуха из-за разных групп крови Врачи говорят, что у нас желтуха из-за разных групп...
Затяжная желтушка У ребенка в роддоме была небольшая желтушка. Ничем не лечили выписали...
Высокие показатели АСТ и АЛТ Меня зовут Руслан! С супругой обеспокоины бездействием...
Физиологическая желтушка Подскажите пожалуйста, в роддоме у сына выявили физиологическую...
У ребенка затянулась желтушка У меня такой вопрос. Сейчас моему ребенку почти 2 месяца...
У ребенка билирубин 100 У ребенка повышенный билирубин 100, АСТ и АЛТ в норме, ребенок...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-26 15:05
Добрый день.
У некоторых детей билирубин снижается очень медленно, это зависит от особенной конкретного ребенка. Самые лучшие средства для снижения билирубина - это фототерапия и грудное вскармливание. Если есть возможность проходить фототерапию в условиях поликлиники, то это очень бы ускорило процесс снижения. Если нет, тогда помогут частые прогулки на улице.
Всего доброго.
1
Елена 2016-09-27 16:45
Спасибо за ответ. Сегодня дали направление в стационар, на капельницы. Хочу отказаться, так как не хочется лишний раз колоть голову ребёнка. Завтра ещё раз сдам билирубин, чтобы посмотреть, есть ли снижение. Достаточно ли просто фототерапии или капельницы обязательны?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-27 22:00
Капельницы нужны, если страдает общее состояние ребенка, но основное лечение желтухи в данном случае - фототерапия.
1
Елена 2016-09-28 16:28
А как определить, что состояние ребёнка страдает?. Он спокойный, активный, хорошо кушает, хорошо набирает вес, для своего возраста делает всё, что должен. Спит тоже хорошо. И бодрствует нормально. Или это внешне не выражается?. Спрашиваю, потому что хочу избежать капельниц. Во-первых, опять исколят всю голову, во-вторых, у нас очень грубо отрывают бумажный лейкопластырь, которым прилепляют бабочку - не церемонясь, вместе с волосами. Пережили 10 капельниц в три недели, сейчас малыш уже большой, всё понимает - переживаю за его нервное состояние. Поэтому и ищу альтернативу.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-28 16:57
Если желтуха не нарастает, билирубин по анализам падает (пусть и медленно), ребенок - активный, кушает хорошо, вес прибавляет, ничего его не беспокоит, то значит, что состояние не страдает.
1
Елена 2016-10-03 13:38
Спасибо вам за ответы!
Получили результаты анализов.
В 1 месяц и 14 дней: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин-фераза - 33; АСТ Аспар-фераза - 64.
В 1 месяц 25 дней: общий билирубин – 97,4, непрямой – 91,8, прямой – 5,6. В моче билирубин не обнаружен.
Получается, снижение есть и необходимости в стационаре и капельницах нет?. К сожалению, наша врач настаивает на стационаре. Но она не берёт на себя смелость назначать нам лечение.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-03 15:36
Да, билирубин падает, это хорошо. О необходимости в стационаре я могу судить только результатам анализов, возможно, у врача есть еще какие-то причины направлять вас в стационар.
Как вариант - проконсультироваться с врачом в стационаре о необходимости госпитализации ребенка с такими показателями.
также не лишней будет консультация детского невролога, учитывая длительную желтуху.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑