Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затянушаяся желтушка

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребёнок родился доношенным в 40 недель (прокол пузыря). Вес 3880. На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали с билирубином 190.
В три недели легли в стационар с билирубином 320. За 10 дней (лечение - капельницы + фотолампа) билирубин снизился до 167 (прямой - 6,92). В больнице прошли полное обследование. Конфликта по группе крови нет, узи выявило гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гипоксическое поражение печени. Диагнозы при выписке: неонатальная желтуха, церебральная ишемия 1 степени, двусторонние суб. Кисты. При выписке из больницы сказали принимать "Пантогам" и "Элькар" в течение месяца.
В 1,5 месяца снова прошли узи в поликлинике - сообщили, что печень в норме, никакого поражения не увидели. Через 2 недели после выписки сдали контрольный анализ: общий билирубин - 141,4; прямой - 11,6; щелочная фосфатаза - 773; АЛТ Аланин-фераза - 33; АСТ Аспар-фераза - 64.
В 1 месяц 25 дней снова сдали анализы: общий билирубин – 97,4, непрямой – 91,8, прямой – 5,6. В моче билирубин не обнаружен.
Ребёнок спокойный, в меру активный. Для своего возраста делает всё, что должен. Спит хорошо. Беспокоит только животик (уже второй раз стул раз в 3-4 дня, приходится вызывать свечками, до этого в основном какал регулярно – не менее 1 раза в сутки, иногда несколько раз).
Врач всё равно направляет в стационар, несмотря на снижение билирубина. Можно ли отказаться от стационара и долечивать желтушку в домашних условиях? Каким образом? Нормально ли такое снижение билирубина?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затянушаяся желтушка На третий день в роддоме у ребенка появилась желтуха. Выписали...
Боли в животе после отравления Ребенка было три недели назад отравление в больнице....
Проверка печени, поджелудочной, почек У меня следующий вопрос. Я хочу проверить работу...
Повышен билирубин общий -28 прямой-4.2 непрямой-23.8 2го февраля зделал УЗИ органов...
Высокий билирубин Беспокоит билирубин, т. к. хочу сделать операцию, врач сказал понизить...
У ребенка боль внизу живота У моего ребенка такая проблема. Дочке 8 лет. Всегда проблема...
Почему не проходит желтушка Подскажите пожалуйста, педиатр наш не проконтролировала...
Никак не могу набрать вес Меня зовут Лиза мне 28 лет замужем, 2 детей, рост 165, вес...
Повышен билирубин. Возможен ли цирроз печени? Муж очень мнителен и часто ставит себе...
Повышенный билирубин, расшифровка узи печени Меня волнует один вопрос. Какой раз сдаю...
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...
Помогите разобраться в узи Мы были с ребенком 1 год 10 мес у гастроэнтеролога, ребенка...
Расшифровка анализа Эпштейн - Барра Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови....
Повышен билирубин Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье....
Повышен прямой билирубин Подскажите пожалуйста. В сентябре этого года при сдаче биохими...
Увеличена печень в 3 года Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько все серьезно?...
Желтуха и щелочная фосфотаза Моей дочери 1,5 месяца. С 3 дня у нее началась желтушки....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-07 17:56
Елена! Вы решаете сами, где может находиться ребенок: в домашних условиях продолжать лечение или в условиях стационара. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора есть в кишечнике. Дисбиоз кишечника может вызывать нарушения стула. По билирубину, у вас положительная динамика в сторону снижения. Сейчас можете давать суспензию Дюфалак, согласно возрастной дозе. Этот препарат сможет помочь наладить стул. Прием этого препарата согласуйте со своим педиатром. При выявлении дисбиоза педиатр проведет восстановление микрофлоры.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑