Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Затрудненное засыпание, нарушение сна

Спрашивает: Александр Павлович, Днепродзержинск
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Гипертония ( сейчас давление стабильно 120 -135 / 80 )
Здравствуйте Я не могу заснуть до 2 часов ночи. Засыпаю после 2 часов до 6 -7 часов утра. Веду нормальный, активный образ жизни. Как бы мне сместить сон хотя бы с 11 часов до 5 часов утра? Мне врач посоветовал обратиться к эндокринологу и сдать кровь на гормон сна - мелатонин, Перед этим месяц назад я сдал анализы крови на гормоны: ТТГ, Свободный Т4 и АТ к ТПО (Все в пределах нормы) А на гормон сна - мелатонин это не касается? Я прочитал за препарат мелатонин и все в инструкции написано как бы для меня и кроме того хорошие отзывы. У меня вопрос: Могу я попринимать мелатонин хотя бы в течение месяца?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сна, затрудненное засыпание Надежда Надежда Сергеевна! Скажите есть разница...
Поправилась после гормонального препарата У меня бронхиальная астма средней тяжести....
Нарушение гормона ТТГ Подскажите пожалуйста что делать, я 2 месяца назад узнала что...
Полнота, раздрожительность, психоз, нарушение сна 29 декабря 2011 года я родила второго...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-17 16:55
Здравствуйте, Александр Павлович.
Скажем прямо, анализ крови на мелатонин -- не самое дешёвое исследование, кроме того особой информации о причинах нарушения ритма сна оно на самом деле не несёт.
Вы можете принимать препараты мелатонина (например, Вита-Мелатонин) и без проведения данного анализа, мои пациенты успешно это делают. Принимать препарат следует по 1 таблетке за 30 минут до сна, максимум -- в течение 1 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александр Павлович 2015-11-17 17:23
Спасибо Надежда Сергеевна за совет! Не откладывая, иду в аптеку покупать Вита - Мелатонин, Дай Бог Вам крепкого здоровья!
1
Александр Павлович 2015-12-03 18:41
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Я попринимал Вита -мелатонин 10 -11 дней, ни хуже, ни лучше я не почувствовал. На следующий день пошел на прием до эндокринолога. Принес все анализы. Анализы все были почти были в норме, Три недели назад холестерин был 7.6. Я сел на диету и попринимал по 12 аторис, который выписывала мне терапевт, Через 3 недели я пересдал, холестерин стал 4.4. Врач эндокринолог по поводу мелатонина ничего не сказала, а выписала мне Магне В6 и вместо Аториса выписала Фитостатин на растительной основе, сказав что он более лучше и безвреднее. Скажите пожалуйста Ваш совет по данному поводу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 02:47
Здравствуйте, Александр Павлович.
По поводу Магне В6 -- это хорошее профилактическое средство, однако выраженного влияния на состояние сна оно не имеет.
Фитостатин имеет гораздо более слабое действие, чем Аторис. Да, он действительно "безвреднее", но и пользы от него чуть.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑