Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Застойная гастробульбопатия

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: миома матки
Здравствуйте! Мне 26 лет. Более года беспокоит боль (жгучая, ноющая, иногда колющая) в правом подреберье, также постоянные запоры, изжога. Боль появляется сразу после приема пищи, стихает через полчаса, потом через 2 часа после еды возвращается. В ночное время тоже ощущается.
Проходила обследование: по узи (2014 год) - нерезко выраженные диффузные изменения в поджелудочной железе и гипотоничный желчный пузырь с застойной желчью; эзофагогастродуоденоскопия - застойная гастробульбопатия. Провела курс лечения урсофальком и дицетелом (назначение делал врач-гастроэнтеролог поликлиники!). Боли остались прежними.
В январе этого года делала дуоденальное зондирование - только в порции В нашли микролиты, билирубинат кальция, порции А и С - показатели в норме. Ни лямбий, ни яиц гельминтов не нашли.
Результаты узи на февраль 2015г. - нерезко выраженные диффузные изменения в поджелудочной железе, остальное - без паталогии.
Результаты эзофагогастродуоденоскопии на фераль 2015г. - застойная гастробульбопатия.
Анализ кала февраль 2015 - гельминты не обнаруж., микроскопия отсут., простейшие не обнар.
Анализ кала на дисбактериоз февраль 2015 - снижена концетрация бифидум. Бактерий, аовышено содержание лактозы негативной, наличие эшершхии по сниж. Биологич. Активности, морганелла моргании в повышенных клинических значениях.
Анализ кала на хеликобактер пилори февраль 2015 - отрицательный.
Биохимия крови февраль 2015:
а-амилаза крови - 47, а-амилаза мочи - 370 (норма до 321), аст - 23, общий билирубин - 12, 6, прямой билирубин - 2,8, общий белок - 74, ОХС - 5, панкреатическая амилаза мочи 288.
ХбсАг - отриц.
АНТИ-ХЦВ - отриц.
Никак не могу избавиться от этой боли.
Скажите, пожалуйста, стоит ли пройти курс лечение эманерой и де-нолом? Застойная гастробульбопатия - это предъязвенное состояние?
Можно ли провести курс уколов Дерината?
Теги: застойная гастробульбопатия что это
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузное изменение в поджелудочной железе У меня хронический гастрит, и периодически...
Результаты исследования брюшной полости Сделал УЗИ брюшной полости. И ФГДС. Из симптомов...
, боль в животе после еды Муж в прошлом году летом попал в больницу с острым панкреатитом....
Диффузные изменения поджелудочной Мне 24 года. Делала узи брюшной полости, заключение,...
Воспаление поджелудочной Лет назад перенес реальный голод в течении нескольких мес...
Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Приступ боли в поджелудочной железе, кровь в моче На днях очень сильно заболел живот,...
Результат анализа по копрограмме расшифровка Как на приём попаду только в пятницу...
Диффузные изменения поджелудочной железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Поджелудочная железа Вчера делал УЗИ брюшной полости, показало диффузное изменение...
Вздутие, метеоризм и боли Последние пару месяцев беспокоит сильное вздутие, сильное...
Необходимо сдать липазу? Несколько месяцев у меня стул очень светлого цвета, мягкий...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-04-06 08:40
Здравствуйте! Гастробульбопатия - это, проще говоря, гастродуоденит. Лечение препаратами висмута(де-нол) и ИПП(эманера) возможно, но подбирать дозы и длительность нужно индивидуально, у Вашего гастроэнтеролога. Деринат я бы не рекомендовала,
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос