Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Застарелый перелом грудины с признаками неоартроза

Спрашивает: Кирилл, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нету
В общем ситуация такая. Около 6 лет я получил травму. На меня с машины упали пластиковые окна и придавили меня целиком в асфальт. После ещё в драке получил в грудину. Много пил и курил. В общем вёл несуразный образ жизни. Врачи ставят остеохондроз шейного и грудного отдела. Три месяца назад начали мучить щелчки в области груди. Сперва не напрягали, пока не начал чувствовать какое-то чувство распирания. Испугался. Ведь в последнее время при надавливании на кость она болела, и там появилась какая-то шишка. Пошёл к врачу, думал что-то серьёзное. Сделали КТ. Врач поставил диагноз: застарелый перелом грудины с признаками неоартороза. Что теперь делать не знаю. Увидел снимок и даже боюсь пошевелиться. Вчера ходил в бесплатный травмпункт, где мне. Посоветовали не пропускать удары в грудь (я был удивлён такому совету). А во втором посоветовали к хирургу мтракальному, чтобы сделать операцию. Но блин. Можно ли обойтись без неё? Ну вот честно, не хочу. Считаю, что операцию нужно проводить тогда, когда уже ничего не помогает. Да, за 6 лет получается она так и не зажила. Ну может можно ещё что-то сделать? Посоветуйте. Места не нахожу. Ушёл в депрессию. Перестал заниматься спортом. (Может быть стоит пропить КАЛЬЦИЙ 3д? Ведь у меня и ногти на пальцах "не важные". Можно хондрокситом мазать то место? Посоветуйте. Хоть своё мнение выскажите (спасибо!
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли исправлять перелом пальца 14.07.2016 сломал безымянный палец на правой руке...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Травма коленки Позавчера я упала и у меня ниже коленной чашечки выскочил влево очень...
Лимфоузлы после болезни Этой зимой я переболел гнойной ангиной, в следствие болезни...
Сильный ушиб или перелом? С 6 на 7 мая ночью наша бабушка упала и ударилась боком...
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-08 21:34
Кальций проблему не решит. Но, с другой стороны, абсолютных показаний к операции нет. Если проблема собственно не мешает, можно не лечить. В ином случае нужно лечить, но эффективно будет только хирургическое лечение. При моральной готовности обращайтесь к торакальному хирургу. Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-08 22:36
Операция - показана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑