Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заразность после прививки от ветрянки

Спрашивает: Анна, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужен ваш совет. Я в детстве не болела ветрянкой, моему сыну 6 лет, он тоже не болел. Хотим сделать прививку от ветрянки и мне и ему. Будет ли после прививки заразен мой сын для других неболевших детей в садике и буду ли я заразна для моей сотрудницы (она беременна, ветрянкой не болела), с которой я работаю в одном кабинете? Спасибо за вашу помощь и советы!
Теги: заразен ли человек после прививки от ветрянки, заразен ли ребенок после прививки от ветрянки
Категория: Иммунолог
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от ветрянки для взрослого Подскажите пожалуйста, стоит ли сделать прививку...
Прививка от ветрянки Доктор Подскажите, пожалуйста нужно ли делать прививку ребёнку...
Прививка от ветрянки Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, стоит ли делать ребёнку вакцину...
Прививка от ветрянки Подскажите, если поставлю сыну прививку от ветрянки, нужно ли...
Ветрянка у взрослого Ребенок 2 лет заболел ветрянкой. Я ею болела, а муж ею не болел....
Прививка от ветрянки взрослому Мне 32 года в детстве ветрянкой не болела(сдавала анализы...
Прививка взрослому и не привитый ребенок Хочу попросить консультации на свой вопрос....
Ветрянка у ребенка Здравствуйте, девочка 6 лет, в саду сейчас карантин по ветрянке,...
Боюсь заболеть ветрянкой при беременности Я беременна вторым ребенком, срок 24-25...
Ветрянка у взрослого Заболела ветрянкой, в деьстве не перебаливала. Плохое самочувствие,...
Сколько действует прививка от Ветрянки Ребенку 7 лет ветрянкой не болела здали кровь...
Прививка от гриппа Вопрос к иммунологу. Объявленная прививка на 2017-2018 г Совигрипп,...
Прививка от ветрянки после мононуклеоза 25. 05. 2017 моей дочери диагностировали мононуклеоз...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-02-23 21:53
Добрый день.
Привитый ребенок не опасен для здоровых людей, заразить не может.
Всего доброго.
1
Анна 2016-02-24 10:15
Елена Борисовна, большое спасибо за ответ! Посоветуйте, пожалуйста какую прививку лучше нам сделать (название), и через сколько можно предпринимать попытку забеременеть после прививки? И вообще, как вы считаете, стоит ли делать данную прививку неболевшим ветрянкой уже во взрослой жизни?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-02-24 14:25
Выбирайте доступную Вам вакцину - Варилрикс или Окавакс, по эффективности они одинаковы. Вакцина используется у неболевших ветрянкой детей и взрослых. Взрослым женщинам после вакцинации необходимо предохраняться от беременности в течение 3 месяцев.
1
Анна 2016-02-24 14:48
Спасибо! Всего Вам доброго!
0
Любовь 2017-12-07 11:34
Здравствуйте, Елена Борисовна.
Сегодня сделали прививку от ветрянки ребёнку. В Поликлиннике сказали, что он теперь может быть заразен для окружающих! Это действительно так?
Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-12-09 14:39
Добрый день.
Если после введения вакцины у ребенка появились высыпания, то он может быть заразен в течение трех недель. Если таких высыпаний нет, то ребенок не заразен.
Всего доброго.
0
Елена. 2018-12-14 09:42
Здравствуйте! Подскажите, а что будет, если поставить вакцину Валирликс ранее переболевшему человеку? Мне 53 г. Сделала первую вакцинацию и теперь переживаю! Вторую делать не буду. Это меня ввели в заблуждение, что эта прививка может помочь от герпеса. А вдруг теперь заболею, а мне внука привезут на Нов. Год, а ему всего 4 мес.!? Ведь могу заразить? С ув. Елена. 14.12.18.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2018-12-14 21:36
Добрый день.
Ничего не произойдет, так как у Вас есть антитела к этой инфекции. Заразить ребенка Вы не можете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос