Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заражение раны

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Тонзиллит.
Здравствуйте,
у меня немного не стандартный, но важный вопрос.

Я ранил себя острым железным предметом.

Единственное средство дезинфекции, что было под рукой, — перекись водорода (H2O2). Но срок годности истёк месяц назад (хранение в холодильнике, однако запах немного кислый!). Сразу им обработал ранку. Наложил антибактериальный пластырь.

1. От этого средства не будет хуже? (Запах нормальный — кислый?)
2. От железного предмета не будет заражение крови?
3. В течение скольких дней быть бдительным по отношению возможной инфекции? И что предпринимать?

Спасибо за ответы, Александр Борисович.
Теги: заразиться от железного предмета
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...
Попала зараженная кровь в рот Подскажите пожалуйста! Ребенок(1 год) обсосал проспиртованную...
Д-димер на раннем сроке беременности На 4-5 неделе беременности Д-димер был 1.28 мкг/мл,...
Тромбоцитопения заражение крови кровотечение одышка У сестры обнаружили общее заражение...
Химическое заражение крови Подскажите, существует ли химическое заражение крови? В...
Анализ крови на ХГЧ Анализ крови на ХГЧ показал такой результат. В норме: 0-10; Результат:...
Подозрение на лейкоз Дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания...
Низкое железо при нормальном гемоглобине и ферритине Мне 36 лет, веду здоровый и активный...
Повышен гемолобин Меня беспокоит повышенная сонливость, утомляемость, слабость, потоотделение...
Изменение ОАК при беременности На 25 неделе беременности сдала общий анализ крови,...
Проткнула палец триммером, заражение крови Проткнула руку триммером, на ладони синяк,...
Конфликт по группе крови Помогите пожалуйста. У меня группа крови 1+, у мужа 3+. Дочери...
Циклоферон ребенку 1 год Ребенку 1 год, врач назначил циклоферон по 1/2 таблетки на...
Удаление зуба при кисте Огромное спасибо за ваш ответ. Не могли бы вы мне еще подсказать,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-19 10:53
Здравствуйте.
- вреда не будет.
- заражение крови возможно только после нагноения раны, поэтому Вам нужно походить на перевязки к хирургу.
- самое важное- привиты ли Вы от столбняка? Если нет, то необходимо привиться.
Удачи.
1
Платная консультация
Владислав 2015-02-19 12:48
АКДС делал в прошлом году. Еще раз?
0
Владислав 2015-02-19 13:00
Спасибо. На всякий случай перестрахуюсь: сколько лет ещё будет этот иммунитет, и может ли на него влиять вторичный иммунодефицит (с декабря 2014 от онкологии)?
0
Иммунитет на 5 лет. Не повлияет, а на сроки заживления раны может. Все вопросы к травматологу или хирургу.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑