Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заражение гепатитом при порезе

Спрашивает: Надежда, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
на днях сильно порезалась грязным ножом, пошла кровь, так как не было антисептика муж бросился ее высасывать из раны, не успела его остановить, я сейчас беременна и очень переживаю из-за всего.
У мужа последнее время замечаю потемнение мочи и осветление кала, не обязательно гепатит (но такие мысли проскакивали). Никак не могу его направить на анализы. Половых контактов не было с момента наступления беременности. Конечно я в итоге его все-таки направлю к врачу, но каков риск передачи гепатита при вышеописанной ситуации?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: вероятность заражения гепатитом с при порезе, вероятность заражения гепатитом при порезе
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность заражения гепатитом С Мой муж уже несколько лет болеет гепатитом С. Я...
Возможно ли заражение гепатитом В через пот? Вчера я дотрагивалась до спины отца пальцем...
Заражение гепатитом Я случайно слегка порезалась ножницами больного гепатитом с, на...
Какоа вероятность заражения гепатитами? Работаю санитаркой в лор отделении. Сегодня...
Эрозия и Гепитит С У меня эрозия шейки матки, планируем с мужем ребеночка (врачи пока...
Ложный гепатит С Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с анализами на гепатит...
Понижены лейкоциты в крови Ребёнку 5 лет. Сдали общий анализ крови с лейкоцентарной...
Вирусный гепатит или токсический Елена Владимировна! Очень надеюсь на вашу помощь....
Расшифровка анализов на гепатит В Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов: Гепатит...
Расшифровка анализов УЗИ печени Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ печени моего отца (60...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности Помогите мне, пожалуйста, с расшифровкой анализа....
Поцарапалась использованным шприцом Сегодня, когда выносила мусор, через мусорный...
Анализ крови на гепатит б Сдавал кучу разных анализов. Когда анализы пришли спросил...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-04 15:37
Здравствуйте Надежда! Вы таким способом не заразились гепатитом.
1
Платная консультация
Надежда 2015-05-07 22:57
Спасибо доктор,
муж сдал сегодня анализы, сам подтвердил что моча слишком темной стала а кал светлый, плюс мне кажется у него белки глаз пожелтели. Результаты будут только 18-го числа (так как сдал в поликлинике).
Никак не могу успокоится, из раны от пореза вышло очень много крови а у мужа ранки могли быть во рту когда он высасывал кровь из моей раны. Боюсь что изведусь, очень переживаю за малютку. Я сейчас на 34 неделе.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-10 12:03
Надежда! Надо успокоиться. Дождаться результатов. Вероятность заражения минимальная.
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-22 19:54
Добрый день, доктор
Получили анализы на гепатиты, они отрицательные, но при этом печеночные пробы просто зашкаливают
билирубин общий 38 при норме 0,5-20
билирубин прямой 17,8 при норме 0-8,6
АЛТ 284 при норме 5-55
АСТ 187 при норме 5-35
Могут ли эти анализы говорить об инкубационном периоде, когда еще тест на гепатиты отрицателен, или мне успокоится по поводу гепатитов (совсем скоро появится малыш и хочется не переживать за него) и искать причину в другом направлении (за мужа тоже очень тоже переживаю, чувствует он себя очень плохо последнее время).
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-24 16:18
Надежда! При остром гепатите всегда есть жалобы на ухудшение общего самочувствия. У мужа их нет. При хронических вирусных гепатитах в анализах нашли бы уже вирусы. Анализы у мужа повышены, но не зашкаливают. Нужно уточнить причину повышения анализов. Могут повышаться из-за токсического воздействия (алкоголь, пиво, таблетки), других заболеваний. Если врачи ему не выставили вирусный гепатит и отпустили его домой, то Вам он не опасен. Беременность и вирусный гепатит не является противопоказанием для вынашивания беременности и родов. Так, что успокойтись. А мужем пусть занимаются специалисты.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑