Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заразен ли хронический тонзиллит вызванный золотым стафилококком?

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Два года назад в феврале заболела, мне не точно поставили диагноз и лечили от простуды, у меня было красное горло, и температура после лечения кагоцелом осталась 37, врачи платной клиники (на всякий случай укажу ЛЦ Тимура Фрунзе" в особенности Лор Румянцева Раиса Николаевна, вдруг кому-то пригодится), в один голос говорили что со мной все в порядке мое плохое самочувствие точно не от горла, и все у меня должно быть прекрасно. Заодно отправлили меня по всем платным обследованиям в других областях результаты были в норме. На что они пожимали плечами и снова заявляли что это не горло точно. Через три месяца мое горло изменило вид миндалены стали большими, и на одной появился белый гной. Заболела ангиной. Но ее тоже лечила непонятно как по совету знакомых, амоксиклав и все. Еще пол года я себя чувствовала оч плохо и вызвала врача из районной поликлиники мне сказали тонзилит. По совету врача потребовала в клинике сделать мазок. Обнаружили золотой стафилокок в 6 степени. Но антибиотики не назначили. Назначили промывание на тонзилор 10 промываний. Пока я соображала вычитывая все в интернете что со мной и была в поисках хорошего врача прошло еще 2-3 месяца. Но я постоянно полоскала горло и промывала. После наконец-то нашла специалиста: два курса лечения антибиотиками промывание пробок вскрытие кисты. Затем еще пол года переодически вымывания лакун, вскрыли еще три кисты новообразовавшиеся результат: стафилокок в низкой степени в мазках. Улучшение есть но чувствую я себя все равно не очень хорошо. У меня вопрос а для молодого человека золотой стафилокок в моем горле заразен? И может ли он быть полностью вылечен у меня? Миндалены у меня как говорит лор "запаеные".
Категория: Лор
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Золотистый стафилококк или реакция на зубы? Рассказываю у моего ребенка ему 1 год...
Золотистый стафилококк в горле Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты посева...
Хронический тонзиллит, красное горло У меня хронический тонзиллит, фарингит и гастроэдунит....
Мазок из зева для тонзиллэктомии Мне рекомендована тонзиллэктомия. В мазке обнаружен...
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Стафилокок Подскажите пожалуйста. Парень. 30 лет. Для участия в партнёрских родах...
Золотистый стафилококк Доктор, у ребёнка 6 месяцев поставили Золотистый стафилококк...
Как избавиться от стафилококка? Мой ребенок очень часто болеет ангиной. У нее найден...
Золотистый стафилокок, затяжные насморки В последнее время часто были затяжные насморки,...
Золотистый стафилококк расшифровка После ринита и кашля сдал посев из зева на микрофлору:...
Лечение зуда в ухе У меня зудит ухо. В ухе обнаружили стафилококк, врач выписала мне...
Золотистый стафилококк, Staphylococcus aureus Помогите пожалуйста расшифровать и что...
Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! От золотистого стафилококка вполне можно избавиться. Передается эта бактерия воздушно-капельным путем, поэтому молодой человек вполне может инфицироваться, но далеко не факт, что это станет причиной заболевания. Сказать, в чем причина вашего плохого самочувствия сказать сложно, поскольку нет возможности провести осмотр, но что причина не в золотистом стафилококке, это факт. От себя могу рекомендовать полоскать глотку раствором Диоксидина 1% (развести ампулу на 100 мл питьевой воды) - полоскать 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑