Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

"запоздалое" введение прикорма

Спрашивает: Агата, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 7,5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Из-за анальной трещины, по рекомендации проктолога, отложили введение прикорма (трещина образовалась по причине врожденного стеноза сфинктера, сейчас вылечили и стеноз и трещину). Ребенку 7,5 месяцев, начала кормить овощами 5 дней назад. Можно ли вводить прикорм в ускоренном темпе, то есть сейчас к только введенным овощам начать давать каши, через неделю кисломолочные продукты, еще через неделю мясо или фрукты и т. д. ? А главное какие продукты уже сейчас можно вводить для профилактики запора? (склонность есть, стул стал появляться через день и очень густой)
Заранее благодарна за ответ и внимание.
Категория: Педиатр
Добавлен: 20 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стул ребенка после введения прикорма Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм...
Проблемы со стулом после ввода прикорма Сейчас нам 7 месяцев. В 6 месяцев начали вводить...
Запор после введения прикорма Мы на ГВ, начала вводить прикорм в 4,5 месяца с кабачка,...
Питание и прививки Помогите пожалуйста определиться с питанием. Ребёнку 3,5 месяца....
Редкий и густой стул при ЕВ Моей дочке 5 месяцев. Мы исключительно на ЕВ. Прикорм...
Прикорм ребенка Ребенку 5 месяцев, на искусственном вскармливании с 2 месяцев, с 4...
Введение прикорма Стали вводить ребёнку прикорм. 8 месяцев ещё не ввели мясо. Как...
Сколько в первый день прикармливать? Подскажите пожалуйста, я начала прикорм сегодня...
Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
Введение прикорма и запор Мы в 5,5 месяцев ввели прикорм. Овощное пюре: кабачок и...
Прикорм и присаживание Моему ребенку 5 месяцев, наш педиатр разрешила вводить прикорм....
Введение прикорма Малышу 6 мес вес 9800 г. рост 68 см. Врач сказала прикорм с овощей...
О введении прикорма Скажите, пожалуйста, моему сыну почти 8 месяцев. Прикорм начали...
Грудничок после введения прикорма не какает У меня такая ситуация. В 5 месяцев у...
Проблемы со стулом у ребенка Первый раз понос начался 5 июля. Начала в этот же день...
Редкий стул после введения прикорма Моему ребенку 4 месяца стул был жидкий и регулярный,...
Основные правила введения прикорма Каковы основные правила введения прикорма?
Прорезывание зубов, введение прикорма Нам 4,5 мес.,в 4 мес. На приеме у педиатра,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-21 21:38
Добрый день.
Ускоренные темпы введения прикорма могут привести к нарушению стула - понос или запор. Поэтому не спешите, смотрите по ребенку, как только он адаптировался к одному продукту, через несколько дней можно вводить следующий. В этом возрасте прикормы вводятся не с целью накормить ребенка, а с целью познакомить с новой пищей. Основным питанием остается молоко (грудь или смесь).
Для профилактики запоров вводят овощи, фруктовые соки, можно добавлять чернослив (компот или пюре), также кисломолочные продукты - йогурт, кефир.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос