Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запоры, газы

Спрашивает: Светлана, Климовск
Пол: Женский
Возраст: 2,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас проблемы с пищеварением. В роддоме ребёнку давали смесь Симилак, после выписки кормила только грудью и неделю был стул 4 раза в день. Затем девочка резко перестала какать. По совету педиатра 1 месяц докармливала смесью Фрисолак-запоры не прошли. Другой педиатр посоветовал Фрисовом. Результат: через сутки стул нормализовался, запоров не было весь следующий месяц, беспокоили только газы. От газов принимали бебикалм, плантекс, бифидумбактерин, боботик-бесполезно. На данный момент беспокоят постоянные запоры (Фрисовом не помогает),3 дня давала дюфалак, на 3 день не помог, 2 дня давали Нестожен- вызывает отрыжку и рвоту. Сейчас 3 день пробуем Семпер бифидус- никакого результата. Посоветуйте подходящую смесь(нужна ли нам специальная лечебная?), что делать с газами? Как нормализовать жкт? Могут ли быть запоры от грудного молока? Заранее спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ИВ запоры у новорожденных детей Моему ребенку 2,5 месяца, с 1,1месяца мы на ИВ, смесью...
Запор у ребенка не понятно на что Примерно 3 недели назад ребенок начал ходит в туалет...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Малыш сам не ходит в туалет по большому Помогите пожалуйста решить нашу проблему....
Запор у ребенка 3.5 месяца. Стул темно зеленый Ребенку 3,5 месяца. На ИВ с 2 месяцев....
Мышечные волокна в кале Проблема такая. Ребенку 2,5 месяца. С самого роддома смешанное...
Запор, колики, неправильная смесь Нам 16 дней и вес 2 700. 3 дня назад пришлось сменить...
Нормальный ли у нас стул? Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании, прикармливаем...
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Резкая смена смеси и ужасно болит живот Подскажите что делать мы на смешанном питании,...
Запор на ИВ Подскажите пожалуйста. Моей дочке 5 месяцев. С 2 месяцев на ИВ. Когда...
Новорожденный не ходит в туалет без клизмы Моей дочке 16 дней. Последние 7 дней она...
Ребеночек не может сам сходить в туалет Сыну 2мес. Кушает безлактозную смесь уже месяц...
Не какает 2 дня 17 марта 2016г. выписались из роддома. Там кормили нутрилоном. Дома...
Смена смеси Дочке 9 мес из них где-то 7 мес. Ели Фрисопеп АС. Аллерголог порекомендовала...
Запоры при смешанном вскармливание Нашей дочке через неделю исполнится 4 месяца. Очень...
Стоит ли менять смесь У нас такая проблема: ребенку 1 месяц, до этого времени кормила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-02-23 21:51
Добрый день.
Сначала надо понять, что такое запоры. На грудном вскармливании у ребенка отсутствие стула может быть 7 дней (и до 10), и это является вариантом нормы, при условии, что ребенка это не беспокоит (а беспокоит маму).
Докорм смесями и частая и резкая их смена может спровоцировать нарушения в работе кишечника, ведь в этом возрасте работа кишечника только формируется.
Перед подбором новой смеси нужно разобраться - зачем требуется докорм, ребенок плохо ест грудь, не набирает вес?
Затем введение смеси - постепенное, в правильном количестве.
Если смесь действительно требуется, то при запорах рекомендуется добавлять специальные смеси для улучшения работы кишечника (типа Нан кисломолочный, Хумана антиколик, Симилак и т. п.)
Всего доброго.
0
Светлана 2016-02-25 21:24
Ещё раз здравствуйте! Спасибо за отклик на моё обращение! Уважаемая Елена Борисовна, хотела бы внести пояснения. 1. Запоры у ребёнка появились после недели исключительно грудного вскармливания.2. Ребёнок кричит, пока не сходит по-большому и так постоянно. 3. Докорм смесью Фрисолак мне рекомендовал педиатр из-за недобора веса. Вопрос: почему после месяца эффективного использования перестала помогать смесь Фрисовом? Почему лечебная смесь Семпер не помогает вообще? И есть ли смысл пробовать одну из перечисленных вами смесей?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-02-25 23:21
Все дети разные, поэтому нельзя сказать, какому ребенку подойдет какая смесь. Обычно смесь подбирается опытным путем, только так можно определить - поможет смесь или нет.
Разная реакция на одну и ту же смесь может объясняться состоянием кишечника новорожденного, обычно при рождении он функционально незрелый, с началом питания, кишечник начинает свою работу, какие-то функции включаются сразу, какие-то позже. Этим я хочу сказать, что состояние пищеварительной системы ребенка постоянно меняется с возрастом и под влиянием стрессовых факторов (как например, смена смеси, резкая смена смени, заболевания и т. п.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос