Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор с капростазами

Спрашивает: Дмитрий, Тверь
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: 4-е позвонковые грыжи 4мм,остеохондроз грудного отдела,вегетососудистая дистония иногда бывает.
Доброго времени суток, я уже 2 недели не могу самостоятельно сходить в туалет по большому. Спасают лишь микроклизмы микролакс. Спустя 5 дней после запора начал выходить твёрдый кал (капростаз) дня через два снова пробка лезет(крови не обнаружил) цвет светло коричневый. Вчера сделал ещё микроклизму вышло немного нечто помягче, тоже без крови, но такое ощущение что не всё. низ живота ноет, питаться стал очень мало- пару тарелок первого, тарелку овсянки, и пью компот в основном. Вызвал на дом врача терапевта, он направил меня в гор-больницу на обследование, с диагнозом кишечная непроходимость под вопросом, там сделали ряд обследований, УЗИ показал хронический холецистит, другие исследования непроходимость не подтвердили. Где-то полтора месяца до этого, я выпил три бутылки шампанского, и в принципе режим приёма пищи я не совсем нормально соблюдаю (может это важно для оценки). понятно что лучше всего это нормальное обследование-но пока это сделать не могу-у меня вопрос-на что это похоже? Спасибо большое за ответ.
Теги: кал стоит в прямой кишке и не выходит, кал в прямой кишке не выходит, кал стоит на выходе и не выходит
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль внизу живота слева Несколько дней болит низ живота слева иногда почти в паху,...
Боль в левом боку внизу У меня болит в левом боку внизу, около ноги. Боль будто колет...
Очень трудно и редко проходит дефекация Почти месяц приходится долго и очень сильно...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Постоянные боли в кишечнике Месяца 3 назад возникли давящие боли снизу живота справа...
Колит или что-то другое? Здравствуйте! Уже боле двух лет мучают следующие симптомы....
Прием лекарств флебодия и линекс У меня произошло небольшое воспаление внутреннего...
Правильность поставленного диагноза Болею сигмоидитом 11 лет. При обострениях постоянно...
Болит живот слева внизу После еды раздувает живот влево вниз так, что видно со стороны....
Тошнота, отрыжка воздухом, бурление в кишечнике Симптомы: тошнота, отрыжка воздухом,...
Урчание, метеоризм, проблемы со стулом Мне 18 лет, более полугода(!) беспокоит урчание,...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Сигма Три дня назад в ночь(2 ч) у мужа случился приступ: резкая боль в области пупка...
Понос по утрам при беременности У меня такая ситуация: Я беременна, срок 10 недель....
Боли и запах Пишу с большой надеждой на помощь, потому как врачи ни в больнице, ни...

179 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-27 15:27
Дмитрий! Это признаки хронического колита с явлениями копростаза. Сейчас принимайте суспензию Дюфалак, чтобы наладить стул. Записывайтесь на прием к терапевту и проктологу, чтобы выяснить причину этих проявлений.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-02-27 15:49
Спасибо за ответ. Дюфалак уже купил-на счёт капростаз, стул сейчас стал намного мягче, иногда полужидкий(крови нет также) капростазы похоже вышли, но такое ощущение-что кишечник не может сам опорожниться без помощи. И даже с микроклизмой приходиться тужиться чтоб всё вышло. Поможет ли дюфалак наладить стул, чтоб я смог ходить в туалет без микроклизм, и как долго можно их принимать-без ущерба для жкт?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-27 17:12
Дмитрий! Читайте инструкцию к препарату, там все указано. Микроклизмы не ставить! Обязателен осмотр проктолога или хирурга. Нужно специалистам осмотреть прямую кишку и сигмовидную.
1
Платная консультация
дмитрий 2016-03-01 11:29
Спасибо за ответ-я уже записан к терапевту, но на счёт "микроклизм". они мне ведь только и помогают очистить часть кишки. Без неё может развиться непроходимость боюсь, хоть ем и мало-но чувствую на 3-й день уже-тянет, а иногда и болит(особенно при ходьбе) слева внизу живота. Как только клизму поставишь- всё проходит. Выходят маленькие каловые комки(без крови) и слизь.
0
Дмитрий 2016-03-03 09:35
Сходил к терапевту(он в курсе моей проблемы) - он назначил сдачу крови на гепатит, и ряд других исследований крови. Анализ мочи, и дальнейшую гастроскопию. Я кровь и мочу сдал с утра. На гастроскопию через неделю-после анализа крови на гепатит, но терапевт мне ничего не сказал как быть с самим запором, только посоветовал пить дюфалак и омез 3 рза в день. Но что делать с этими капростазами-они создают непроходимость-боюсь что без микроклизм меня увезут на скорой до встречи с врачом-что делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-04 01:21
Дмитрий! Омез не принимайте, он усилит запор. Дюфалак можете принимать.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-03-04 13:41
Большое спасибо за ответ-но я не принимаю сейчас даже дюфалак-берегу на всякий случай. Сходил по большому без микроклизм, но почему-то без позывов(появилось лишь еле заметное ощущение кала в прямой кишке), пришлось сильно тужиться, и кал вышел. Крови нет, кал нормальной консистенции. Чуть позже при натуживании вышло ещё немного кашицы, тоже без крови. Капростаз тоже уже нет. Есть небольшой дискомфорт(немного тянет) внизу живота слева-даже при пустом кишечнике. Ем мало, не совсем понимаю что это на самом деле-подскажите, может это похоже на что-то ещё, кроме колита?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-04 22:12
Дмитрий! Дюфалак беречь не требуется, его назначают до 6 месяцев приема. У вас клиника колита.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-03-05 08:26
Ради бога извините за навязчивость-но всё таки я хочу разобраться с этим весьма неприятным и мучительным явлением, по возможности без этих гестаповских методов (колоноскопии). а вы врач чувствую знающий-так вот я уже писал что капростаз нет-кал выходить стал более менее, и без клизм, но почему-то позывы отсутствуют напрочь, сегодня снова вышло нечто кашеобразное-средней мягкости, крови не увидел опять, по крайней мере не видно глазом, но позывов нет совсем-приходиться догадываться о том что кал уже подступает, и пора бы садиться на унитаз, прилично тужась-выдавливая из-себя всё это "добро". причём кал не совсем нормальной формы иногда, в виде каши разбухшей-может подскажите всё-таки, это колит, или что другое?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-06 00:31
Дмитрий! Вы можете пройти ирригоскопию с барием для осмотра кишечника.
0
Платная консультация
дмитрий 2016-03-06 15:48
Снова здравствуйте-вчера начал пить дюфалак, по 15мл 2 раза в день. Но от него, кроме сильного метеоризма, никакого эффекта(может рано ещё), всё так же, пришлось снова ставить микролакс чтоб очистить часть кишечника. Кал на этот раз вышел снова без крови, желтого цвета, но почему-то какими то скрученными тонкими колбасками, по прежнему с натугой. Что-то меня это стало жутко пугать.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-11 00:48
Дмитрий! Если вас это пугает, то обращайтесь к специалисту для прохождения обследования кишечника.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-03-11 14:36
Это всё понятно-но наши городские врачи может не все наверное, а к которым обратился я-мне помочь явно не спешат. Такое ощущение-что спасение больного-дело рук самого больного, запись к гастроэнтерологу в нашей областной больнице, только раз в неделю, и то, с раннего утра-я к нему попаду на обследование-только через две недели. Если конечно не умру от непроходимости кишечника до этого времени, дюфалак совсем не помог мне, кроме бурления, ничего не дал(хотя кал мягкий выдавливается, но с силой-и в виде тонкой субстанции) микроклизмы одно моё спасение, а вы писали их не ставить-ну тогда мне конец от непроходимости-я их ставлю иногда по две в сутки, потому что чувствую-что на подходе, и позывов нет совсем, прямая кишка не желает работать, я так понимаю. В пору кричать спасите! Помогите!. но похоже никто не поможет)
0
дмитрий 2016-03-15 08:54
Ещё раз доброго дня-завтра наконец еду записываться к гастроэнтэрологу, а потом глотать кишку-вы скорее всего правы, то что микролаксом не стоит злоупотреблять-по моему я на него подсел как на наркотик. Без него ходить в туалет, уже не могу(обратимо ли это незнаю) кал стоит в прямой кишке, и вылазить не хочет-хотя это уже не капростаз, а вполне мягкий кал-дюфалак тоже помог-но только избавиться от твёрдых частиц испражнений. Крови не наблюдаю совсем-в нём, цвет светло-коричневый, полужидкий. Один раз была капля алой крови, поверх кала после акта дефекации, и сжжение на конце прямой кишки-терапевт ставит диагноз "срк" под вопросом. Так что же мне делать-поможет ли мне врач избавиться от клизменной зависимости, да и вообще исправить всё это?
0
Дмитрий 2016-03-16 12:07
Доброго дня-всё таки в последний раз у вас попробую выпытать ответ, хоть краткий-чувствую я вам уже надоел. Но всё же-я сегодня сделал гастроскопию ЖКТ у меня нашли эрозивные поражения, диагноз-эрозивный гастродуоденит клиника спастичная. Странно, но я особых симптомов со стороны желудка не замечал, замечал лишь некие боли в пищеводе(довольно неприятные ощущения) и отрыжки воздухом, иногда ком в горле, и тяжесть после еды в желудке) кстати некие подобные симптомы были перед задержкой стула, и раньше-года три назад, но тогда всё обошлось малой кровью-без такого приличного запора с капростазами-есть ли связь с запором этого диагноза-что мне поставили, потому что лично моё ощущение-что у меня именно спазм кишечника?
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-22 00:01
Дмитрий! У вас серьезные нарушения в верхних отделах ЖКТ. Проходите лечение по этим выявленным заболеваниям. Пройдите обязательно обследование и кишечника!
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-03-31 10:40
Доброго дня-был наконец-то я у гастроэнтэролога, он ставит диагноз-"функциональный запор" под вопросом, врач он очень молодой, после института видно, поэтому мне кажется опыта у него нет, он назначил консультацию у проктолога с "РРС", также назначены таблетки тримедат 1т 3р/д, пить дюфалак, и чередовать его с мукофальком, или фитомуцилом, также по утрам пить стакан минеральной воды "Донат магния" в тёплом виде-я конечно всё это пью, но нормального стула так и нет, микроклакс выбивает какие-то фрагментированные ошмётки из кишки(светло-жёлтого цвета, как пластилин) а после, примерно через полчаса, начинается либо понос(брызнет пару раз, и как-бы заслон) тем же цветом, потом начинает лить(с натугой) полужидкая массса(жёлтого цвета) и так может продолжаться пол дня-но в основном иногда брызнет разок поносом, и всё. а через пару дней-в прямой кишке эти ошмётки встают, и микролакс приходит на помощь) это похоже на спазмы в кишечнике?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-22 22:39
Дмитрий! Ваш врач назначил вам лечение современными препаратами. То, что вы описываете, это не спазм кишечника. Это снижение перистальтики кишечника. Пройдите лечение. Подойдите после курса лечения к врачу на осмотр.
-1
Платная консультация
Дмитрий 2016-04-23 09:08
Добрый день-я принимаю назначенные препараты которые я выше уже перечислил, уж давно, иногда(не всегда) могу обойтись без микроклизмы, бывает получается. Кал светло-жёлтого цвета, и мягкий. После самого акта дефекации-небольшой понос, но иногда, особенно после микроклизмы-я выдавливаю кал толщиной с палец, а иногда довольно нормальный кал. Крови в нём не видел ни разу, присутствует иногда дискомфорт в левой части кишки-проходит потом, то что со мной происходит в полной мере запором назвать нельзя, так как кал к прямой кишке подходит в нормальное время-через сутки, в зависимости от того как питаешься-иногда кал стоит у ворот уже через 12 часов, я не жду и ставлю клизму-вышибаю, может я сам уже нарушил работу прямой кишки. Спорить не буду, а иногда бывает что и само выходит, не через 3 дня, а через день после предыдущего акта дефекации, мне кажется всё-таки это не атония. Так как продвижение кала нормальное-но на выходе его что-то держит. Наш городской иригоскоп сломан, а на платный денег не хватает-только на таблетках и клизмах живу пока-надеюсь что это не очень страшная проблема всё-таки.
0
дмитрий 2016-04-28 10:02
Доброго дня-сегодня после того как сходил в туалет по большому-понял, одну пугающую вещь. Сходил я без микроклизмы, но кал вышел только когда прямая кишка была полностью переполнена. Позывов почти не ощущал. И такое ощущение, что он где-то обламывается. То есть либо есть преграда где-то, либо что-то ещё. крови нет, по большому счёту болей тоже нет никаких, за исключением появляющегося давления в нижних отделах нисходящей и прямой кишке, но это из-за прохождения каловых масс и газов по ним. Само по себе не болит ничего) дюфалак в начале кал размягчал почти до поноса-теперь нет. У меня к вам только два вопроса-напишите пожалуйста, как чередовать мукофальк с дюфалаком, и может что ещё другое попринимать чтоб на случай, если в кишке что-то мешает, для нормального опорожнения-чтоб кал был желательно жидким, или полужидким?
-1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-03 21:24
Дмитрий! Каждый препарат можно принимать до 6 месяцев. Чередуйте прием этих препаратов по 6 месяцев каждый. Микроклизмы не ставить.
-1
Платная консультация
дмитрий 2016-05-05 09:20
Конечно всё так-клизмы лучше не ставить. Но иногда без них не получается. Кал в прямой кишке стоит, и позывов никаких нет, сколько ждать чтоб само пошло-незнаю, вот и ставлю клизму. Может я не прав, и спешу-подскажите)
0
дмитрий 2016-05-05 09:48
Извините за навязчивость опять-но хочу дополнить свои рассуждения. Дело в том что может это более психогенная проблема, я не жду естественного выхода кала, потому что боюсь что настанет каловый завал, и как следствие-непроходимость. И я ставлю клизмы через день, когда кишка наполненная каловыми массами, странно-но болей и напряг в низу живота нет совсем никаких, они бывают накануне. Иногда я могу сходить и без микроклизм, но приходиться сильно тужиться-до звёзд в глазах буквально. Позывов нет совершенно-кал выходит, но совершенно сухой, правда нормальной толщины. И длины где-то 25см. А иногда и полужидкий, хотя дюфалак я принимаю всегда-чувство неполного опорожнения есть почти всегда после акта дефекации-только когда выходит полужидкий, тогда нормально вроде-извините за такие подробности) с самого начала этих неприятных событий где-то, в начале февраля. Именно так и начиналась проблема-пропали нормальные позывы, и выходил сухой кал. Потом пошли капростазы) а однажды я выдавливал из себя тонкий кал, толщиной с палец-это на самом деле колит?. или срк?. я так и не понимаю)
0
дмитрий 2016-05-08 08:51
Доброго утра-уже почти как 10 дней не ставлю микролакс. Надеюсь и не буду-позывы немного проявляются, но слабовато. Бывает что опорожнение происходит каждое утро с 5-ти до 7 утра, но только если кал жидковат. А так через день, с натугой. И кал сухой-при этом опорожняется только прямая кишка, остальное остаётся) насколько я понял я клизмами вызвал атонию прямой кишки-кишка плохо набирает воду. Поэтому нет нормального опорожнения, можно ли это восстановить, и как. Или это всё проявления колита?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-12 13:39
Дмитрий! Вам нужно получить консультацию у врача физиотерапевта. Он сможет вам назначить процедуры для снятия атонии прямой кишки.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-12 15:57
Спасибо-я обязательно прислушаюсь к вашему совету, но есть некоторые нюансы - вы скорее всего пишите о платных мед-услугах, по европейскому стилю. Но у меня на неё денег просто нет (как впрочем и у большинства людей в России). а бесплатная медицина у нас в плачевном состоянии, иначе бы я к вам со своими интимными вопросами не обращался-а просто бы все проблемы решал у нормального врача. А у нас же за так нормальные врачи не лечат-это не ссср. И приходиться кумекать самому-что да как. Вот вчера к примеру целый день выйти не мог из дома, хоть плач) поносило через каждые пять минут-причём мелкими порциями, иногда какой-то узкой дорожкой) а сегодня весь день также мелкими порциями выходил уже не понос, а кал в виде тонкой короткой колбаски-при сильном натуживании) позывы в прямой кишке слабые, каждые 5-10 мин. Кал при этом похож на пластилин, и очень липкий. Микролакс стараюсь не ставить-но без него ходить в туалет-это просто великие мучения. Иначе говоря то что раньше я делал за один раз-теперь за десять раз) сколько этот кошмар будет продолжаться-нервы уже ни к чёрту.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-12 17:27
Дмитрий! Этот специалист находится в штате каждой городской поликлиники и каждой водолечебницы, если она есть в вашем городе. И направление к нему может дать ваш терапевт. Лечение бесплатное.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-13 09:18
Хорошо-обязательно у терапевта выбью направлению к этому специалисту-потому что прямая кишка ослаблена, и требует лечения) я наверное перегнул с микроклизмами палку. Надо было ждать дня три) сегодня утром получилось всё нормально-вышло много-нормального диаметра, и сантиметров аш 30. только сухо, без нормальных позывов, и только тогда-когда забита вся прямая кишка. То есть приходиться потерпеть тяжесть внизу живота до утра. Раньше было иначе-выходило два раза в день, и легко. С нормальными позывами. Как вы думаете это колит всё-таки или же срк?. всё как-то происходит по разному.
0
Дмитрий 2016-05-13 09:36
Или может быть вообще где-нить недалеко засела каловая пробка-при натуге в рай-не нисходящей кишки(немного слева от центра низа живота), что сводит постоянно в одном месте. Там же появляется тяжесть, когда массы по ней проходят-можно конечно предположить что там полип, или что-то ещё(спазм к примеру). но ведь полип не появиться за один день или час. И почему-то обязательно поносит немного после акта выхода твёрдого кала, и иногда во время поноса выстреливает что-то типа капростазиков.
0
дмитрий 2016-05-16 07:14
Доброго утра, доктор-прошу вас разъяснить один момент в моей проблеме. Я ничего не понимаю, и совсем запутался, без микролакса стал ходить в туалет каждый день, вроде прогресс. Но ненормально, кал лезет порой через каждые 10 минут очень по малу, со слабыми позывами, и я его выдавливаю-то лентой, то колбаской или даже шариком. А на следующее утро-он выходит совершенно нормальный, и даже большой консистенции из-за слабых позывов я почти не разбираю когда идти на горшок. Почему так происходит-или это вообще какой-то невроз кишок?.
0
дмитрий 2016-05-19 07:45
Ещё раз доброго дня-всё таки не могу осознать что поисходит. Снова ставить пришлось ненавистную микроклизму, как ни старался сам сходить, кишка полная с утра-но выйти не может, только к часам 12-ти стало выходить по малу, да под сильной натугой, то шарики, а то тонкие "выдавки" какие-то, иначе не назвать. Вся масса выходить не хочет, правда после микролакса вышло всё-но не очень много и фрагментами. Может стоило мне ещё сутки ждать, то есть я спешу снова-нервы уже ни кчёрту, ждать немогу-да и низ живота давит немного от присутствия там масс) дюфалак почему-то действовать перестаёт-жидкого кала уже нет, может заменить его чем-нить-ведь жидкий кал лучше выходит.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-22 23:32
Дмитрий! Дюфалак можете заменить на порошок Фитомуцил.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-23 07:45
Скажите доктор как быть-если иногда утром всё проходит нормально, даже при не забитой прямой кишке-кал начинает выходить как бы из-самого верха её. но иногда при забитой прямой кишке этого не происходит, она как бы не справляется что-ли. Нужно ли в этот момент ставить микролакс или стоит подождать ещё какое-то время-может само выйдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-05-24 23:35
Дмитрий! Лучше сделайте физические упражнения - приседания, ходьба.
0
Платная консультация
дмитрий 2016-06-01 08:06
Снова не могу без микроклизм, ставлю через день-кишка полная, позывы слабые, выйти ничего не может. Если было какое-то улучшение-с трудом-но ходил без микролакса, сейчас никак не получается опять. Что произошло, а упражнения не помогают тоже никак-я постоянно езжу на спортивном велосипеде, встаю с утра в 6) упражнений хоть отбавляй. Энергии тоже, да и аппетит последнее время зверский. Есть охота постоянно, но из-за этого приходиться урезать себе диету. Правда сон нарушен и нервы ни к чёрту стали.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-01 14:35
Дмитрий! Не нужно стимулировать кишку. Стул для взрослого от 3-5 дней, это не патология. Принимайте таблетки тримедат и порошок фитомуцил.
1
Платная консультация
дмитрий 2016-06-02 13:26
Спасибо-впервые слышу внятный ответ, о том что раз в 3-5 дней ходить по большому это норма, но я обычно почаще раньше ходил- поэтому и испугался. Возможно микролакс я ставил вообще зря, ну да ладно. Но вот снова кишка вроде сама стала работать микролакс не пользую 4 дня, но что странно-кал выходит частями. Не всё сразу, например сегодня уже третий раз ходил. А потом пробила какая-то каша, позывов нет совсем никаких-чувствую что надо в туалет только тогда когда начинает бурлить низ живота, после того как выпил бутылку йогурта активии, а вчера сильно тянуло в низу живота слева-потом прошло, скажите неужели это всё клиника колита?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-02 17:25
Дмитрий! Да, такое может быть при колите.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-06-03 12:51
Как вы настойчиво рекомендуете не ставит микролакс-я пытаюсь делать. Так вот интересно получается, уже 5 дней не ставлю, два дня подряд ходил по нескольку раз и по малу с поносом, а сегодня снова кишка полная-думаю потерплю, выпил йогурт поел нормально, начался небольшой позыв и понос. Потом стали вылетать каловые шарики(овечий кал наверное) слева внизу живота забурлило и заныло. Немного кала вышло, и всё равно не всё. у меня это происходит уже 4 месяца-конца и края нет. Неужели невосстановиться?
0
Дмитрий 2016-06-03 13:13
Меня ещё один вопрос мучает-гастроэнтеролог к которому я ходил на приём, почему-то колит напрочь отмёл. я говорит не рассматриваю у вас колит) ставлю СРК? функциональный запор под вопросом, и назначил эти выше упомянутые мной препараты вместе с водой-донат магния, я ещё подумал а если это колит, то лечение его наверное производится по другим схемам, и препараты нужно принимать иные. А то лечения не будет адекватным) насколько я понимаю колит-это эрозия слизистой кишки, сколько она будет проходить-если её толком не лечить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-03 17:09
Дмитрий! Колит, это не эрозия. Хронический колит – это одно из самых распространенных хронических заболеваний пищеварительной системы. Оно характеризуется развитием воспалительного процесса в слизистой, подслизистой и мышечной оболочках толстой кишки с нарушением ее функций.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-06-04 08:30
Я не врач, а вам виднее-но любой воспалительный процесс провоцирует повышение температуры тела и увеличение показателя СОЭ. у меня СОЭ-2(норма). и температура в норме,36.6 РОЭ-тоже в норме. Все показатели анализов крови-тоже в норме. Из хронических заболеваний есть хр. Простатит-ему уже около 7 лет(не лечил), хр. Холецистит, а самое главное я не упомянул-10 лет назад мне ставили диагноз рассеянный склероз ремитирующая форма. Но МРТ его в течении 3-х лет не подтвердила, т. е бляшек не нашли-нашли лишь 4-е грыжи межпозвонковые в рай-не грудного отдела. Из симптомов есть небольшая слабость в ногах, жжение в них периодическое, повышенные коленные рефлексы, ВСД. нарушена периферическая чувствительность ног(слегка) и части спины. Но РС не подтверждён-врачи невропатологи ошиблись насколько я понял. Но у меня вопрос-эти неврологические явления(нарушения) может как-то могут влиять на работу кишечника?
0
Дмитрий 2016-06-04 19:06
Доброго дня ещё раз-уж простите за мемуары мною неустанно писаные, надо было делать осмотр кишок эндоскопом(что всё-таки сделать нужно по любому будет) и тогда всё стало бы ясно. Но пока я блуждаю в догадках и вас тревожу ими-уж извините. Микролакс не пользую-держусь пока, хожу в туалет каждый день. Но ненормально на мой взгляд. Вчера после того как вышел один ошмёток-через 5 минут начался понос, продолжался он часа два, лил как из ведра-пока весь кишечник не очистился) но что странно-понос шёл порционно как-бы, через каждые 5минут, причём иногда приходилось тужиться тоже. А сегодня снова полная прямая кишка-к вечеру после ужина начало что-то выходить. На этот раз по очень малыми кусочками с натугой. Не понимаю в чём дело.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-04 21:06
Дмитрий! Неврологические нарушения могут влиять на моторику кишечника.
1
Платная консультация
дмитрий 2016-06-05 08:16
Да конечно-рассеянный склероз ведёт к сильным запорам, и не только к ним, я читал. Эта болезнь просто мерзкая не убьёт так замучает. Но у меня его нет(слава богу не подтвердили), может небольшие неврологические расстройства-типа всд. Кстати как будто бы со скрипом но наступает некое улучшение-вчера например сходил уже вечером-правда кал суховат и тонок. А сегодня с утра-после стакана донат магния. Вышло ещё-уже нормально, правда немного с натугой, и всё таки суховато ещё. надеюсь что наладиться-тьфу тьфу тьфу.
0
дмитрий 2016-06-07 09:38
Доброго дня-что то снова не так. Рано радоваться, пришлось ставить микролакс. Вчера три раза ходил, но по немногу(как бы выдавливая тонкий кал). всё сразу не выходит и позывов нет почти совсем, а сегодня снова полная кишка-и выходить не хочет, может я снова спешу-не знаю.
0
дмитрий 2016-06-08 08:20
Доброе утро-сегодня утром снова сходил без микроклизмы. После доната магния. Но меня беспокоит то, что кал вышел тонкий и лентовидный(консистенция мягкая) -почему иногда нормально, а иногда так происходит?
0
Дмитрий 2016-06-11 12:17
Думал от капростаз избавился наконец хоть. Не тут то было-снова пробки выстреливают, а потом понос по три четыре раза(ливнем), правда после компота и йогурта биоактивии, это может провоцирует-уж не знаю.
0
дмитрий 2016-06-13 08:08
Скажите доктор-вот уж второй день хожу по два раза-вчера вечером вышла извините колбаса длиной под 25см(ширина где-то 2.5см) а сегодня с утра после доната магния тоже такая же-но почему-то всё это дело происходит без позывов либо они очень и очень слабые, и почему иногда бывает выходит кал лентой-словно в прямой кишке заслон какой-то. Хотя в ней по моему нет ничего?
0
дмитрий 2016-06-13 17:23
Я тут немного покопался в интернете-искал информацию о хроническом колите-по симптоматике на 98% всё сходится, то что происходит со мной уже более 4 месяцев. Небольшие порции кала, иногда по три четыре раза в день, в виде полужидкой каши или небольших кусочков(капростаз), неполное опорожнение, кашеобразный понос по три четыре раза в день, чувство давления слева низа живота(сигмодит) иногда жжения низа живота, ложные позывы в виде отхождения газов) всё-корме тонкого кала, мне наш гастроэнтэролог почему-то колит исключил, так как меня особо не слушал, поставил диагноз-функциональный запор. Насколько я понимаю то что он назначил тоже не подходит для меня-хочу у вас спросить-вода донат магния и тримедат, не навредят мне. Или помогут при колите, может нужно что-то из этого исключить или заменить чем-то ещё, какая нужна диета?
0
дмитрий 2016-06-15 13:26
Всё-сил нет больше никаких, хоть волком вой. В туалет ходить пытка гестаповская, выходит по малу-по четыре раза в день с натугой сверхсильной. Точно инсульт заработаю ещё, колит это или что-кошмар полнейший) а может и начало конца-ко врачу пришёл знай твердит-а где результаты обследований(колоноскопия). всё правильно-хорошее обследование информативное, но у меня фобия на него) а может мне врачом стать. Сразу не учась ничему-животик заболел у пациента, иди на рентген, ручка болит тоже. Я так ребята тоже умею, посылать к роботам а те ставят диагноз за врачей. Сами же врачи свои блестящие мозги включать не хотят. И диагнозы сами ставить уже разучились всё на результаты надеятся-совести нет!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-21 16:41
Дмитрий! Существуют рекомендации по специальным обследованиям пациента при наличии определенного набора жалоб. Колоноскопия может проводиться под наркозом.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-06-22 13:17
Это понятно-может пройти пока РРС, для исследования 40 см кишки, мне думается что причина недалеко (мои ощущения). чуть левее от центра живота внизу, боли там нет-но дискомфорт иногда присутствует(может я ошибаюсь конечно). дело в том что кал выходит частями, не сразу-а потом словно пробивается понос-кусками кала) жжение внизу живота потом пол дня. Уж не знаю на что это похоже.
0
дмитрий 2016-06-23 08:25
Я ещё хотел выяснить у вас ещё один момент-я являлся любителем пива-пил пиво бывало по 5 литров и без закуски. Раз в месяц точно, водку не люблю. А пару лет назад сильно болел зуб, причём хронически в течении года-вместо того чтоб его лечить у врача, я глушил боль нестероидными препаратами типа-кеторол, ибуклин, ибупрофен, анальгин. Пил их чередуя иногда по три таблетки в день в течении года(иногда на тощак), а на новый год, примерно за месяц до запора, я выпил на тощак большое кол-во шампанского примерно 3 бутылки по 0.7. мог ли я испортить себе кишечник и желудок этим, и что может это спровоцировать?
0
Дмитрий 2016-06-27 09:19
Доброго дня-вот уже почти неделю стул по времени нормализовался(тьфу, тьфу) хожу каждый день ровно в 6-30. как по часам-вроде бы можно сказать что болезнь побеждена, но всё равно говорить об этом очень рано-позывов практически нет, просто бурлить начинает в кишке и я иду на белый трон. Выходит с натугой даже полужидкая субстанция. Причём ввиде тонких лентовидных змеек. Иногда выходит всё не сразу, а за три раза) хочу задать вопрос-это похоже на колит, и на то что наступает ремиссия?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-09 15:33
Дмитрий! Пройдите осмотр кишечника любым способом.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-07-11 15:26
Вполне с вами согласен-это необходимо сделать, причём проверить бы всё. но я по натуре очень мнителен, и накручиваю себя иногда сильно-что развивается фобия, и не могу себя пересилить пройти необходимые процедуры, может быть ещё недостаточно "клюнуло", и плохо болит. Как мать говорит. Конечно не дай бог клюнет как следует, но тогда будет поздно. Был недавно у проктолога, он проверил ректоскопом только 10см прямой кишки(всё нормально), но вот РРС надо-два раза записывался, и оба раза не могу себя пересилить. Выражусь словами Ю. Никулина(в роли бывалого) "-я не трус но я боюсь.
0
Дмитрий 2016-07-17 12:30
Извините ещё раз за навязчивость-но уже три дня подряд хожу вполне нормально. Выходит всё, и много. Причём каждый день, но позывов нет совсем, и тужусь сильно. Доктор-не может ли это быть некое поражение прямой кишки, думаю проблема в ней. Она не выталкивает кал как надо, и не наполняется влагой. Ведь всё работает в норме-как только кал доходит до прямой кишки(в её начале), там начинается застой-что может быть с ней?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-24 23:54
Дмитрий! Вы ведь были у проктолога и он не нашел проблемы в прямой кишке.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-07-26 17:46
Да-но он смотрел не всю прямую кишку, верхние её отделы не осмотрены(правда никаких болей я не чувствую-если только когда м ассы проходят есть давление). выписал препарат "Децетел"(спазмолитик), только не указал можно ли его сочетать с "тримедатом" и "донат магнием", снова как я и ожидал горстями пить таблетки придеться, так и что другое заболит пожалуй. Да и денег это стоит не мало, может что-нить исключить из лекарств всё-таки, как вы думаете?
0
Дмитрий 2016-07-26 21:05
У нас в роду есть одна смерть от рака прямой кишки-со стороны отца, брат бабушки умер от него в возрасте 60-ти лет. Правда его всегда мучали боли, может была и кровь(он об этом молчал) примерно с 45-лет. Он думал что это геморрой, и глушил боль анальгетиками, либо водкой) но когда боль стала невыносимой, он всё же пошёл ко врачу, в 80-е года с этой болезнью мало кто шёл ко врачу, когда ещё не сильно хватит. Люди были в этом смысле не столь просвещены, геморрой мол ерунда-сам пройдёт) но это оказался не геморрой, а рак) но не смотря на то, что в то время врачи были лучше. Спасти его не удалось-он умер на операционном столе, не приходя в сознание(видимо последняя стадия). и у меня постоянно мысль об этом-завелась.
0
дмитрий 2016-07-27 08:51
И всё-таки может ли, как вы пишите(предполагая) колит-длиться так долго, уже почти пол года) правда есть люди у которых подобное длилось и 9 месяцев. Но это был язвенный колит с кровью. А тут картина иная в корне-как из прямой кишки начинает выходить к сроку(через день) это нормально вроде бы-но он выходит очень туго со слабыми позывами и частями(не сразу) кал в виде пластилина, сухой) опорожняется только прямая кишка, не всё сразу. Даже когда ставлю микролакс то создаётся ощущение не полного опорожнения-будто заслон срабатывает внутри. И только через минуту начинает выходить остальное, иногда тонким калом) скажите доктор может это капролит где-нить застрял. Очень странно-были бы спазмы наверное боль была бы-не понимаю что-то совсем, объясните мне суть этой проблемы как понимаете. И что можно по попринимать для стимуляции прямой кишки?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-07-31 17:04
Дмитрий! Кал выходит, но остается чувство не полного опорожнения кишечника. Это все симптомы СРК. Хронического колита. Если у вас все методы обследования не нашли тяжелой патологии со стороны кишечника, то нужно научиться жить с теми проблемами, которые есть у вас. Просто один раз в год обязательно проходите осмотр у проктолога, учитывая отягощенную наследственность.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-08-01 13:11
Понятно-честно сказать я не думаю что этот случай с родственником точно отразится и на мне лично-он вёл довольно разгульную жизнь, зарабатывал много в те времена(он музыкант. Играл на аккордеоне на праздниках и поминках), пил много водки, итд итп) близкие родственники такими проблемами не страдали, да и я с ними познакомился только что. Если бы у меня болел живот или что ещё, а то ничего не болит, только кал выходит частями, кусками, лентами да с поносом-правда иногда чувствую жжение внизу живота. А вчера вообще был небольшой понос ярко-золотистого цвета) может вообще это палочка завелась, и стоит анализы сдать?
0
дмитрий 2016-08-01 13:30
Можно ещё несколько вопросов?. Неужели эти проблемы длятся годами(я имею ввиду колиты и срк?. к чему они могут привести, если их плохо лечить? Ну и можно ли с этими проблемами купаться в реке, т е переохлаждаться?
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-25 17:01
Дмитрий! Эти заболевания имеют хронический характер течения. Т. е. есть "затишье" и обострения. Водные процедуры не противопоказаны.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-08-26 18:38
Ясно-значит это навсегда. Теперь и от пива отказаться придётся пожизненно, кушать только овсянку по утрам, и пить слабый чай? -очень тоскливая диета.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-29 13:31
Дмитрий! Качественный образ жизни требует жертв!
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-08-31 08:52
Это понятно-но употребление небольших количеств того же пива-не испортит качество диеты надеюсь, или пиво совсем нельзя?
0
дмитрий 2016-08-31 09:01
Отказ от пива для меня равносилен тому-как если бы художник потерял краски или кисть.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-08-31 21:30
Дмитрий! Все в ваших руках. Решайте сами, что и как нарушать. Что пить и есть.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-09-30 08:35
Доброго времени суток-ну вроде постепенно отпускает недуг, тьфу, тьфу-уже почти месяц без микролакса, стул ежедневно. Вернее каждое утро в одно и тоже время-как часы(нормальной формы и цвета). правда немного тянет в левой подвзошной области. Когда массы уже на подходе, уж не знаю что-это) и стул вроде как суховат-бывает, бывает неполное опорожнение. Выбрасывается не всё за раз, а за два раза бывает, иногда нормально абсолютно) что за не дуг мучил-не знаю(возможно и колит) уж больно долго-более пол года, потерял в весе почти 20кг, может из-за недуга а может из-за диеты, её придерживаюсь строго, пиво тоже больше не пью) спасибо за советы!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-03 17:01
Дмитрий! Выздоравливайте. Удачи вам.
1
Платная консультация
дмитрий 2016-10-10 08:28
Спасибо-буду стараться, но ещё конечно не прошло. Улучшения конечно на лицо, но вот после двух недельного нормального вообщем-то стула. Опять двадцать пять, как говорится-может это обострение. Но теперь уже внизу живота с утра до вечера какое-то жжение неприятное, проходит поздно(к ночи) и слева постоянное распирание которое тоже исчезает само собой к ночи, запора особого нет. Микролакс не применяю, но выходит иногда частями и трудновато с небольшим поносом) меня больше волнует распирание и жжение слева иногда и справа-видимо там какое-то поражение слизистой, или это всё проявление колита?
1
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-13 16:12
Дмитрий! Это проявление колита. Можете пропить 14 дней отвар из цветов календулы и травы репешок. На 1 стакан 1 ч. л. цветков+ 1 стол. Л. травы. Залить кипятком. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана между приемами пищи. Лучше заваривать в кружке-термосе. При спазмах можете принимать 1 таблетку Тримедата.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-20 13:59
Спасибо большое-обязательно пропью)
0
Дмитрий 2016-10-20 16:05
Ещё раз добрый вечер-у меня вопрос в догонку так сказать-а может какие-нибудь клизмы из настоев трав ставить себе самостоятельно. Может они облегчат и полечат колит, если можно их ставить-то какие именно травы для этого более всего подойдут?
0
дмитрий 2016-10-21 11:43
Добрый день-в аптеке календула продаётся лишь в виде пакетиков для заваривания, можно ли их использовать, или искать цветы календулы?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-23 21:04
Дмитрий! Можно принимать чай. Можно цветы купить у травников. Они всегда продают травы на базаре. Противовоспалительные клизмочки, это на 1 стакан, можно с настоем аптечной ромашкой (цветки для внутреннего применения) + календула.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-25 08:32
Я купил календулу и репешок в аптеке) завариваю как вы написали 1ст л репешка +1ч л календулы, на стакан кипятка-но вот приём настоя не понял немного треть стакана настоя между приёмами пищи, или 1-3 стакана настоя?
0
дмитрий 2016-10-25 08:34
Меня также волнует вопрос по поводу приёма дюфалака-как долго его можно принимать, без последствий. Если таковые есть?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-26 14:14
Дмитрий! Дозировка Дюфалак для взрослых пациентов должна составлять 15 мл дважды в день. Курс приема до 6 месяцев при хорошей переносимости.
1
Платная консультация
дмитрий 2016-10-26 19:05
Но я ведь его принимаю больше 6 месяцев-с конца февраля, примерно по 40мл в сутки(а иногда и больше) чем это грозит? -переносимость его не понимаю, вроде организм его не отторгает, но и слабительного эффекта от него нет, может он и не слабит-незнаю, капростаз конечно нет. Некоторое время например с мая по июль, и с августа по сентябрь были заметные улучшения состояния-дефекация в одно и тоже время(утром) либо вечером тоже, если поел хорошо, с нормальным калом в виде жирной"колбасы" так сказать, поносов не наблюдалось. Но последнее время снова какое-то обострение, кал начал выходить в виде тонких полосок как бы в кучке. Как змейки-кишка опорожняется не полностью-вернее опорожняется только прямая кишка, остальное остаётся и ждёт своей как бы очереди. Которая порой приходит спустя ещё пол дня, а всё это время массы давят на кишку-и побаливает низ живота(крайне неприятная вещь) так и хочется поставить микролакс. И вновь появились поносы с фрагментами кала и жёлтым, водообразным стулом) неужели нет никакого улучшения, и всё это будет вечно-наверное я неправильно ем может быть, начал пить травы как вы написали-пока не помогают, буду надеяться что когда-нить этот недуг исчезнет всё таки.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-29 13:03
Дмитрий! Настой принимать по 1/3 стакана -третья часть стакана на 1 прием. Приемов -3 раза в день. Дюфалак добавляйте сразу. Как начинаются нарушения по стулу и принимайте опять до полного улучшения акта дефекации. На хорошем результате оставляйте прием еще 10 дней. При нарушениях дефекации добавляйте прием препарата Тримедат по 100 мг 3 раза в день. Курс до 4 недель.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-10-29 17:45
Ясно-но от вас это звучит как пожизненный приговор-эта болезнь навечно получается?. кстати скоро новый год, хочется попробовать салатику оливье со сметанкой, селёдочку под шубой и холодца. Про шампанское я и не говорю-его точно нельзя. А вот чем можно себя побаловать в праздник-неужели встречать новый год в лучшем случае с компотом и варёной индейкой-да овсяной кашей-которая уже надоела до слёз. неужели ничего нельзя?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-31 18:57
Дмитрий! Ваш организм сам подскажет, что он хочет. А ферменты помогут покушать.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-11-02 10:45
Но если следовать тому что хочет мой организм. То я должен кушать всё что вкусно-а хочу я всё практически. Просто я на ограниченной диете сейчас сижу, против желаний моего организма, я хотел у вас спросить что стоит ли мне ограничивать в еде свой организм-и есть только овсянку с курицей?
0
дмитрий 2016-11-06 10:55
Пью настой отвара репешка с календулой в пропорции как вы написали-но почему то положение ухудшилось, такое ощущение что перестальтика притормозилась) снова прибегаю к микролаксу-это обострение, или может временное побочное действие от отваров?
0
дмитрий 2016-11-11 06:25
Доброго времени суток-вот так сказать эксперимент произвёл над организмом. Стал кушать так как желает мой организм без ущемлений. Правда в рамках диеты-т. е чуть больше по объёму) стал снова ходить каждое утро, иногда и днём, но без позывов, и не за один раз, а как бы частями-после выхода твёрдого кала в конце кишка очищается поносами с кусками кала) через сутки всё начинается по новому, полное опорожнение ощущается только после поносов, при выходе твёрдого кала его нет. И вот ещё-кротковременно стала появляться ломящая боль в области желудка и пищевода с последующими отрыжками воздухом(эта боль была и раньше) но когда я сел на диету исчезла совсем. Но вот снова появилась-скажите это проявления эрозивного дуоденита от приёма трав, или некое обострение от чего-то?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-14 16:58
Дмитрий! Отрыжка может появиться от увеличения объема пищи.
0
Платная консультация
дмитрий 2016-11-14 17:37
Дело не в самой отрыжке-а в какой то ломящей боли в р-не желудка. Неужели идёт какое-то перерожление доуденита и эррозий в опухоль к примеру) не хотелось бы-а тут ещё один ИТ даёт о себе знать, простатит-пора принимать простамол или таденан) но у меня вопрос-при доудените можно принимать простамол. Это не безопасно?
0
дмитрий 2016-11-18 08:23
Доброго дня-почему то изменился характер дефекации(буду выражаться максимально научно). во первых сместилось время дефекации с 6-30 на 9-30) во вторых этот процесс начинается только после приёма таблетки тримедата или воды доната магния, но без позывов, либо с очень слабыми, обычно просто садишься и с силой из себя выдавливаешь кал, но выходит не всё. только часть-такое ощущение что кишка очень плохо набирает воду, и слабовато сокращается-ещё месяц назад было поживее. Но хожу ежедневно и без поносов. Мне приходиться принимать простамол-может обострение из-за него. И что можно сделать чтоб этот "процесс" шёл всё же не столь заторможено?
0
Инна 2016-11-02 18:07
Здравствуйте! Не могу полностью сходить в туалет. Опорожнение каждый день, но не до конца. Прямо на выходе кал застрял и не проходит. Кефир, чернослив, глицериновые свечи не помогают. А всё началось с недельного запора. У меня колит. Спасибо!
0
Дмитрий 2016-11-06 18:15
Добрый день-Вы прошли диагностику?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-25 00:30
Дмитрий! У вас пошли сдвиги по работе кишечника -формирование кала и опорожнение. Все проходит медленно, но динамика положительная есть.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-11-25 16:05
Динамика улучшения была явная-но снова замедлилась перестальтика почему-то, снова приходится прибегать к ненавистным микролаксам) может это от приёма трав, или простамола, а может и обострение-незнаю.
0
дмитрий 2016-11-26 21:36
Просто я заметил много неприятных вещей связанных с актом дефекации-отсутствие позывов практически полное, неполное опорожнение кишечника, и то что кишка не набирает воду, кал мягкий-но как бы выдавливается под натугой из прямой кишки часто в виде лент иногда пол дня выходит помалу. При этом тянет низ живота-это и есть проявления колита?
0
дмитрий 2016-11-27 06:17
Но иногда-особенно с утра, всё выходит хорошо и неплохой кучей, бывает полное опорожнение и прослеживаются позывы. Я заметил такое бывает если вечером хорошо покушаешь и выпьешь стакан кефира, и желательно за три часа до сна хорошенько погулять. Я так понимаю физические стимуляции мышц живота(кишечника) весьма полезны для перестальтики, даже при колитах, но честно сказать такие разные состояния дефекации мне не понятны)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-29 18:12
Дмитрий! Вы подобрали правильный режим вечером. Придерживайтесь его.
0
Платная консультация
дмитрий 2016-12-02 06:33
Доброго дня-вроде тьфу тьфу всё идёт нормально ежеутренний стул, ужин вечером в 20-00 после длительной прогулки по морозцу. Я заметил, что малые объёмы кала не могут выйти, раньше могло) проблема в плохом водонаполнении кишки. Но по прежнему пока есть неполное опорожнение-надеюсь со временем наладится.
0
Дмитрий 2016-12-02 14:52
Но о том что исчезли поносы я поторопился конечно-я так понимаю их нет когда кишка забита более менее твёрдо-оформленным калом-но когда он выходит весь, (это бывает дня за три) начинаются поносы, аш по три раза в сутки. Особенно после плотной еды, понос в виде полужидкой субстанции, или как жидкий творог. Выходит также частями. Небольшими порциями-и с на тугами. При этом бурлит низ живота.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-05 21:28
Дмитрий! Соблюдайте режим питание и приготовления пищи. Исключите плотную пищу.
0
Платная консультация
дмитрий 2016-12-08 08:35
Доброго дня-я стал больше есть. Кстати иной раз нарушаю диету, в смысле иногда ем то что не надо бы, щи и мясо. Котлетки. Уж больно кушать хочется-организм требует(диета это пытка), но как ни странно стул стал более стабилен-может всё таки дело в количестве еды, и в основном проблема ни сколько в колите(он конечно тоже есть) сколько в небольших потреблениях пищи. И навязчивой мысли о каждодневном обязательном стуле-и зза этого и лезут руки к микролаксам-а не надо бы(всему своё время).) конечно болезнь отступает вроде, и я надеюсь покинет-мне бы ещё отказаться от лекарств-было бы неплохо) можно ли снижать дозы лекарств-в связи с улучшением?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-11 13:45
Дмитрий! Конечно, снижайте прием медикаментов.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-12-13 18:26
Как снижать и по какой схеме. Или просто принимать стихийно, не пойму пока.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-16 23:51
Дмитрий! Переходите на прием 2 раза в день. Затем только 1 раз в день, тех препаратов, что вы принимаете.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-12-20 14:49
А как быть с дюфалаком-урезать в мл приём в 2 раза?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-22 23:00
Дмитрий! По Дюфалаку, уменьшайте количество приемов, а не количество самого препарата.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-12-23 11:53
Ясно-значит от дюфалака пока не отказываться?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-25 23:20
Дмитрий! Т. к. этот препарат вам подошел для приема и нормализации стула, то продолжайте его прием 1 раз в день.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-12-28 12:23
Спасибо-вроде нет от него никаких отрицательных моментов. На вкус-как сироп ничего плохого) одно напрягает- стоит не три копейки)
0
Дмитрий 2016-12-30 10:28
Добрый день-на носу новый год. Можно ли салатик и холодец скушать-не повредит ли это?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-31 15:02
Дмитрий! Холодец из курицы. Заливное с рыбой. Салат без майонеза.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-01-02 10:27
Спасибо, но мои пожелания не учли, ел холодец из свинины. Удалив слой жира) надеюсь не сильно навредит организму сия трапеза.
0
дмитрий 2017-01-03 06:41
Доброго утра-у меня такой вопрос, стул вроде налажн уж месяц без микролаксов. Но чувство неполного опорожнения есть, и иногда поносики небольшие присутствуют. Неужели колит до сих пор длится. Он разве может почти год длиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-08 12:59
Дмитрий! При такой длительной проблеме по времени, как у вас, это уже хороший результат. При чувстве неполного опорожнения, принимайте тримедат 100 мг.
0
Платная консультация
Дмитрий 2017-01-10 16:13
Понятно-но так что колит у людей длится годами, или вообще никогда не проходит, как любое хроническое заболевание?
0
дмитрий 2017-01-14 13:04
Вообщем стал кушать как раньше-можно сказать почти не соблюдаю строгую диету, конечно исключил полностью острое и алкоголь. Но что заметил-стул стал ежедневным, появились нормальные позывы-но иногда кал выходит не весь, и бывают поносы всё таки. Либо кашеобразный кал с кусками и поносами. Я так понимаю что ещё не прошло.
0
дмитрий 2017-01-18 14:01
Доброго дня-как говорится не то, так другое. Одно проходит а другое приходит-когда соблюдал строгую, но полуголодную диету-проблем с желудком не было вовсе. А когда стал кушать больше-что-то стал ныть желудок прилично, и пищевод вроде как стало ломить от ноющей боли. Отдаёт это дело то влевую подмышку. То в правую) в основном это начинается тогда когда поешь чёрного хлеба. Может дело только в хлебе-либо нужно попить может какие препараты или питаться снова как раньше?)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-20 22:42
Дмитрий! В вашем состоянии лучше кушать белый хлеб.
0
Платная консультация
Дмитрий 2017-01-21 13:23
Учту-но почему же ломит желудок после еды. Примерно через два часа после еды-это боль исходит скорее всего от 12-ти пёрстной кишки, она поражена эрозией) а что можно сделать в этом случае?
0
дмитрий 2017-01-29 13:44
Доброго дня-есть подозрение что причина этих болей в простамоле, начал его пить два месяца с половиной- назад. Спустя месяц после начала приёма они начались, боль эпизодическая. В области желудка но иногда в центре груди-отдающая в правую область тела(подмышечная часть) иногда она приходит вместе с комом в горле, но изжоги нет, к ночи всё проходит) содержимое простамола это довольно едкая жидкость-иногда после приёма эта жидкость выбрасывается желудком в гортань-ощущается её кислотность. Может стоит прервать приём простамола?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-30 19:01
Дмитрий! Не принимайте этот препарат несколько дней. Если симптомы уйдут, значит все дело в приеме этого препарата.
0
Платная консультация
Дмитрий 2017-01-31 13:10
Но мне его принимать надо пол года-врач сказал тоже. Вот дилемма!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-31 14:53
Дмитрий! Врач может заменить его на аналог.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-02-01 17:25
Да-аналог есть ТАДЕНАН. но его цена в три раза выше)
0
дмитрий 2017-02-02 16:04
Доброго дня-и всё таки хочу у вас спросить ещё раз. Если можно-стул вроде бы налажен, РАЗ В ДЕНЬ, РАЗ В ДВА ДНЯ МАКСИМУМ. А ИНОГДА ДАЖЕ ДВА РАЗА В ДЕНЬ-но есть ньюансы которых до болезни не было-хожу по большому теперь два раза в сутки, но вот позывов чётких на это дело так и нет-как бы еле заметные, и приходиться тужиться(правда не очень сильно), иначе говоря можно даже и внимания не обратить на позыв к дефекации. Раньше такого не было-а один раз было совсем странное явление-небольшой позыв, потом потуги и вышло много кашеобразного кала. Затем ряд небольших поносов) скажите пожалуйста- это проявления колита, он ещё не прошёл-или что другое может?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-04 14:54
Дмитрий! Это проявления колита и СРК.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-02-05 10:05
А это пройдёт когда нибудь?
0
дмитрий 2017-02-05 18:31
Заметил ещё одну вещь-раньше пил репешок с колендулой по вашей рецептуре, стал замечать что чуть снижается перестальтика. Потом перестал пить некоторое время-вроде стало лучше, но вот недавно после болей в желудке возобновил пить репешок с календулой) но уже чуть большей дозировкой-и заметил что перестальтика снизилась и усилилась натуга при дефекации. Вычитал что репешок при запорах нежелателен, но при колитах показан. У меня вопрос могут ли эти травы снижать перестальтику и усугублять запор?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-05 23:55
Дмитрий! Календула в основном обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Репешок улучшает работу печени. Если вы заметили, что эти травы вам не подходят, то не принимайте их. Все подходит чисто индивидуально.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-02-06 11:44
Репешок тоже в том числе и от колитов-так написано во многих показаниях, противопоказания тоже есть, среди них-он нежелателен к употреблению людям страдающими хроническими запорами. Поэтому я спросил о его влиянии на кишечник)
0
дмитрий 2017-02-06 15:58
Доброго дня-я словно сглазил себя, словами-что всё проходит-четыре дня опять как бы полузапор. Если можно так сказать, позывов нет. И кал стал выходить с большой натугой и тонкий может чуть больше пальца) не пойму в чём дело-или от репешка с колендулой это явление, или же снова обострение, правда я снизил дозировку лекарств в два раза. Но вроде бы и без них нормально шло) если можете- разъясните пожалуйста эти явления.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-13 13:52
Дмитрий! Это индивидуальные особенности вашего организма. К ним нужно прислушаться и самому регулировать прием лекарственных средств.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-02-13 15:53
Да-но что-то тормозит перестальтику, может давление атмосферное тоже влияет, работа кишечника идёт как-бы не ровно)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-23 01:06
Дмитрий! Атмосферное давление воздействует только на сосуды головного мозга.
0
Платная консультация
Дмиторий 2017-02-24 10:57
Совершенно согласен что действует на мозг-но он как известно управляет всем, и пищеварением. Но у меня вопрос назрел вот ещё о чём-летом собираюсь в поход, и нужно с собой брать что-нить съедобное и удобное, по комфорту, можно ли пирожки и ватрушки при колите, и кофе. Может из походной еды посоветуете что-нить безопасное ещё?
0
дмитрий 2017-02-26 11:51
Доброго дня-что-то снова произошло непонятное с пищеварением, меня вызвали на работу (охрана объекта), на длительный срок(два месяца), я соответственно резко сменил характер, и тип питания, вернее сказать перешёл на двух разовое питание, и в основном только на вторые блюда-были дни что не ел полноценно дня по три. Работа не даёт полноценно принимать пищу. Возникли проблемы с дефекацией, стал ныть низ живота буд-то он переполнен. Из-за этого перешёл на микролакс в страхе непроходиморсти-но когда его ставлю ничего толком не выходит, какие-то ошмётки в виде кукурузных палочек. Что произошло-объясните пожалуйста я в панике-неужели это из-за смены диеты?
0
дмитрий 2017-02-26 17:24
Может это спазмы в кишечнике-я ещё как-то писал что заметил нарушение моторики кишки. Ещё думал что это от репешка, но репешок пить прекратил приличное время-но ничего так и не улучшилось, кал выходил с натугой, толщиной с большой палец, и довольно неприятными ощущениями внизу живота, слева и справа(видимо давя на кишку, чувствуется всё тоже-её неполное опорожнение, бывает что кал застревал на выходе, и с большим усилием выдавливался, газы также неприятно застревали где-то внизу живота, и потихоньку лишь освобождались. Все эти явления появились полторы недели назад(до этого всё шло почти нормально) -это из-за обострения колита, или может диета. Может что другое?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-27 01:25
Дмитрий! Пища всегда влияет на содержимое кишечника. Как только появляются нарушения в питании, так и нарушается стул.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-02-27 10:20
Но когда кишечник был здоров, я иногда не ел и по три дня, или ел по малу, например в армии(учебке). но стул всегда был ровным-отличаясь лишь количеством. А сейчас я так понимаю малые количества кала выйти не могут, не хватает чего-то кишке, может воды)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-27 13:27
Дмитрий! На то она и молодость, что организм может пройти через все нагрузки. Жидкость употребляйте до 1.5 литров в сутки. Утром натощак выпивайте стакан теплой воды.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-03-01 11:23
Я думал что 43 года это ещё молодость, кстати пью воды я очень много- 3 л в сутки, а утром выпиваю 100мл тёплого доната магния.
0
дмитрий 2017-03-01 11:25
А пирожки с ватрушками-можно, или это уже табу?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-01 21:59
Дмитрий! Когда хочется, то можно.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-03-02 11:14
Но там ведь сдоба-она вроде не желательна при колитах?
0
дмитрий 2017-03-04 13:22
Слева внизу живота начало сильно тянуть-боли острой нет, но как-бы тянет. Это явление усиливается с приёмом тримедата и доната магния, и обычно вечером всё проходит-а сегодня произошло нечто странное в обед вышел кал ввиде хлопьев ярко-золотистого цвета-при этом тянет низ живота слева особенно усиленно-это что всё проявление колита?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-11 22:17
Дмитрий! Да, это проявления колита. Уменьшите прием воды и тримедата. Примете Фосфалюгель утром натощак и перед сном. Курс 3 дня.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-03-12 08:06
Спасибо-но почему-то всё само собой исчезло-и теперь тянет совсем чуть-чуть, поносы тоже стали редки-но я пить стал кефир 1%, может он сгладил не знаю-а тримедат я и так пью одну таблетку в сутки, но воды пью много-уменьшу конечно и фосфалюгель тоже пропью.
0
дмитрий 2017-03-15 14:34
Надеюсь на удачу-спасибо)
0
дмитрий 2017-03-21 15:38
Добрый день-я слышал что ранее СРК назывался "спастическим колитом", если разница его с хроническим или это всё одно и тоже?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-31 02:50
Дмитрий! Это два разных заболевания -хронический колит и СРК. СРК - функциональное заболевание кишечника. Хронический колит - это воспалительный процесс.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-05-20 16:00
Ещё раз доброго дня-спасибо за ответ-понятно. Вынужден ещё задать вам вопрос-никак не могу избавиться от этого недуга на 100%, стул конечно наладился до ежедневного-но чувствую явное неполное опорожнение кишечника, иногда правда как бы проходит нормально-с позывами и вроде всё, но стоит только поесть макарон либо мясного что-нить жди полузапора, с утра раз сходишь правда не полностью, и к вечеру чувствуется что пора бы ещё-но выходит с большим трудом как-бы выдавливаешь из-себя, ноет низ живота. Всё нормально проходит когда в рационе есть кефир, а так жди неприятных вещей-неужели колит так долго проходит уже больше года-может нужна какая-нить особая терапия или лекарства другие-такое ощущение что это на всю жизнь?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-21 22:36
Дмитрий! Вечером стакан кефира. Утром натощак стакан воды комнатной температуры.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-05-22 12:19
Хорошо-а эта болезнь надолго?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-23 22:55
Дмитрий! Каждое хроническое заболевание со временем приходит в стадию ремиссии.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-05-30 08:30
Да-но совсем исчезнуть разве не может?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-30 11:50
Дмитрий! Ремиссия может быть длительный период.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-05-31 09:06
Мне суждено в старости умереть от заболевания кишечника получается?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-31 22:48
Дмитрий! Это ни кто не знает. Может у вас будет инсульт или инфаркт.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-06-01 20:39
Да конечно-но колит лет этак за 10 даже дел в кишечнике может наворотить.
0
дмитрий 2017-06-02 06:21
Хотелось бы чтоб этого не показало-я вообще-то не пью и не курю-занимаюсь спортом(велоспортом) поэтому есть подазрение что умереть от инсульта и инфаркта мне не суждено-сердце и сосуды крепки как сталь-тьфу тьфу. Но умереть от мучительной болезни по моему ещё хуже, знаю одного старого знакомца уже не на этом свете уж 5 лет-он никогда не пил не курил мастер спорта по велогонкам и теннису, всегда в движении на котке и футбольном поле. Но в 73 года умер от рака кишечника-буквально за 3 месяца скрутило-и как это объяснить, значит рак всё же больше наследственное заболевание, потому что иные всю жизнь пьют и едят что попало, и умирают под 80 лет от сердца к примеру. Вот странности жизни.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 15:18
Дмитрий! Онкология, это частая болезнь у пожилых людей. Т. к. иммунная система снижает свою работу и активизируются атипичные клетки, которые есть у каждого. Т. к., что весь еще образ жизни, не может оказать своего влияния на процесс старения.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-07-03 10:23
Согласен-я бы сказал что онкология в старости это способ природы от нас избавиться-включается механизм уничтожения человека, но всё таки он срабатывает не у всех.
0
дмитрий 2017-07-03 10:28
К счастью колит вроде проходит-или затих, я прочитал что при колите нельзя сырые овощи и фрукты и напрочь отказался от них-но где-то месяц назад плюнул и начал есть салаты и яблоки-почти сразу стул наладился-теперь почти исчезли и неприятные ощущения в низу живота. Я надеюсь что пройдёт совсем-хотя дюфалак ещё пью.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 02:46
Дмитрий! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-07-17 15:14
Спасибо!
0
дмитрий 2017-07-22 14:48
Доброго дня-у меня назрело пара вопросов если можно, у меня остались пару пачек таблеток децетел, но я их так и не стал принимать-обошёлся тримедатом, в принципе и он хорошо помог, они лежат без дела-что с ними делать всё таки они не дешёвые 500р пачка, стоит ли их пропить так сказать для профилактики или в место тримедата либо совмещая с ним, не повредит ли это организму-может их выбросить вовсе, а второе на счёт употребления небольших количеств алкоголя-чего можно а чего вовсе нельзя пить, и как?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-28 15:21
Дмитрий! Не принимайте лишних препаратов вне обострения.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-08-02 15:53
Я хочу исключить все препараты)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-02 17:23
Дмитрий! После окончания курса лечения отменяется прием лекарственных препаратов. Но, соблюдайте диету.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-08-06 16:38
Не всегда получается соблюсти диету)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-06 17:54
Дмитрий! Все в ваших руках. Старайтесь по мере возможности не нарушать приемом вредных продуктов.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-08-15 09:00
Постараюсь, но вредные я не ем-салаты стал часто есть. Я хотел спросить вот о чём-со стулом проблем нет, ежедневно в одно время-но иногда бывает что понос одной водой идёт, причём внезапно бывает. После утреннего стула к примеру, это всё проявления колита или из-за употребления дюфалака?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 11:47
Дмитрий! Это проявления колита и СРК.
0
Платная консультация
дмитрий 2017-08-16 11:50
Ясно-а сегодня с утра боль в левом боку, то проявляется то стихает. Такая боль на протяжении года была-но сейчас что то остро проявилась, к ночи всё стихает, это тоже колит?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-16 12:15
Дмитрий! Пройдите очный осмотр у терапевта, чтобы определиться с какого органа идет боль.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос