Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор, плохие анализы

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У грудничка, возраст 3,5 месяца, уже на протяжении 1 месяца запор. Т. е. в течении месяца самостоятельного стула не было, опорожнение кишечника происходит только либо с помощью клизмы или сечки с глицерином. Делаю каждые 3-4 дня. Проблема возникла резко, ранее стул был самостоятельный в среднем 4 раза в день. Педиатор прописал пропить линекс, но вот уже 3 недели принимаем и результатов все нет. Видно, что ребенка беспокоит живот, постоянно тужится, возится. Ребенок на грудном вскармливании, диету я соблюдаю. Сдали анализы, их прилагаю. Врач в лаборатории сказал, что плохая кровь, а мы хотим завтра акдс делать. Вопрос можно ли с такими анализами делать прививку и какие обследования пройти чтоб узнать причину запора у малышки? Спасибо большое!
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохой стул и прикорм Ребёнку 4 месяца. Полностью грудное вскармливание. Жалобы на...
Беспокойный сон у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать биохимический анализ крови...
Твёрдый кал у ребёнка геморой У ребёнка овечий кал, анализы кала показали первый раз...
Периодические боли в животе у ребенка У ребенка 12 лет периодически возникают боли...
Проблема с животом у ребенка У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8)...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
Ребёнок 4,5 месяцп самостоятельно не какает 3 дня, пускает регулярно, животик мягкий Дочке 4,5 месяца, полностью на ГВ, раньше какала ежедневно, последние три дня кала не было, живот мягкий пукает регулярно, ребенок весел и активен как и прежде, на третьи сутки поставила глицерин, покакала, (кал обычного цвета, неоформленная кашецеобразная масса). Это запор? Как с этим бороться? Своего рациона я не меняла.
Плохие анализы крови! Подскажите нужно ли бить тревогу! У ребенка плохой анализ крови...
Дисбактериоз, плохой анализ калла Ребенку 2 года. Отсутствие аппетита. Аллергическая...
Темно-зеленый твердый кал со слизью 9 июня ребенку (3 месяца) сделали прививку от...
Лейкоциты в кале, ребенку 4,5 месяца Месяц назад в кале у ребенка были лейкоциты,...
У ребенка 3 недели болит живот Ребенку 7,5 лет, болит живот в районе пупка (давящая...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Плохой анализ крови Ребенку 12 месяцев. Сдали общий анализ крови. Выявилось повышенное...
Кровь в кале у ребенка без симптомов Моему ребенку скоро 5 лет. Мальчик очень активный....
Нет самостоятельного стула Ребенку сейчас 3 мес, месяц после роддома имел самостоятельно...
Запор и малая прибавка в весе У нас такая проблема. Плохо набираем в весе, при рожд...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-20 15:30
Добрый день.
Запор у грудничка проявляется твердым калом, а отсутствие стула 7 дней нагрудном вскармливании - это вариант нормы, который не требует посторонних вмешательств.
Копрограмма в пределах нормы, патологических изменений нет. Остается вопрос по йодофильной флоре, но тут лучше сделать посев кала на микрофлору, чтобы определить какие именно микроорганизмы преобладают.
В такой ситуации ребенку нужно помочь укрепить мышцы, чтобы ему было легче опорожняться - выкладывание на животик, массаж животика, зарядка, помогаем тужиться ножками.
По крови - повышены нейтрофилы, что может наблюдаться при инфекции. В такой ситуации нужен осмотр педиатра, повтор анализа в динамике. Если явной патологии не выявлено, то прививку делать можно.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑