Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Запор несколько дней при возможной беременности

Спрашивает: света
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Замучил запор уже 4 дня не могу сходить в туалет. Был незащищенный секс думаю что беременна но до предполагаемых месячных еще 5 дней. Что делать скажите пожалуйста боюсь что либо пить вдруг беременна хочу оставить но и с запором замучилась скоро лопну. Помогите пожалуйста может можно что нибудь выпить или вставить чтоб не навредить. Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атония кишечика, запор В 18 лет у меня начались проблемы с кишечником. Дело в том,...
Беременость. Пару крови а причина не извесна Здравствуйте. Подскажите пожалуйста....
Боли при беременности Елена Викторовна! Давно вам не писала) У меня уже 34 недели...
Боль в кишечнике и изжога при беременности Сейчас у меня 25 неделя беременности. В...
Нормальный стул перед тем как выпила ОК Василий Васильевич, скажите пожалуйста, вот...
Запор. Дискомфорт, Такой вопрос. 21.04.15 утром хорошо сходил в туалет, на завтрак...
Запор и беременность У меня 20 недель беременности и запоры(сильные). Не дюфалак,...
Боли при хождении в туалет У меня к вам такой вопрос. Я еще в этом совсем неопытная....
Запор в течении недели Нуждаюсь в Вашей консультации. Ситуация такова. У меня частые...
Сильное вздутие Доктор, у меня сильнейшее вздутие живота наблюдается третий день,...
Хронический запор С подросткового возраста страдаю запорами. Перепробовала кажется...
Запоры у новорожденного Нам 23 дня! Мы на ИВ! Постоянные запоры! Сын тужится и краснеет...
Беременность от спермы из унитаза Я сходил в туалет и сделал там дела личные. И потом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-09 20:16
Здравствуйте! В первую очередь необходимо нормализовать режим питания и физической активности. Хорошо нормализуют стул кабачки, многие ягоды и фрукты – персики, абрикосы, сливы, клубника. Из сушеного чернослива можно делать отвар, присоединив к нему изюм, курагу – польза будет огромная. Старайтесь побольше ходить. Утром натощак можно выпивать стакан холодной воды - кишечник реагирует на такие стимулы достаточно хорошо. Кефир, простокваша - тоже хорошие стимуляторы перестальтики. Если уж совсем ничего не помогает, то можете принять Дюфалак по инструкции (его можно принимать и малышам, и беременным). Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Александра 2017-06-02 10:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я беременна - 25 недель. Меня тоже мучает проблема с запором на фоне приема препаратов железа (Сорбифер - 1 таблетка в день). Скажите могу я использовать глицериновые свечи, не опасно ли это? Или лучше Дюфалак? Стоит ли продолжать принимать Сорбифер или посоветуете какой-нибудь другой препарат?
И, самое главное, подскажите, пожалуйста, запор у меня длится 3 дня уже (3 дня не могу сходить в туалет). Прочитала в интернете, что длительный запор может вызвать интоксикацию организма и матери и плода (отравление разлагающимися в кишечнике остатками пищи). Может ли в моем случае запор длительностью 3 дня привести к таким последствиям? Или интоксикация наступает при более длительных запорах? Отразится ли этот случай на моем ребенке? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 14:34
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Александра 2017-06-02 15:04
Елена Викторовна! Я беременна - 25 недель. Меня тоже мучает проблема с запором на фоне приема препаратов железа (Сорбифер - 1 таблетка в день). Запор у меня длится 3 дня уже (3 дня не могу сходить в туалет). В связи с этим возникают вопросы:

1) Скажите могу я использовать глицериновые свечи, не опасно ли это? Или лучше Дюфалак?

2) Стоит ли при запорах продолжать принимать Сорбифер или посоветуете какой-нибудь другой препарат?

3) Прочитала в интернете, что длительный запор может вызвать интоксикацию организма и матери и плода (отравление разлагающимися в кишечнике остатками пищи). Может ли в моем случае запор длительностью 3 дня привести к таким последствиям? Или интоксикация наступает при более длительных запорах? Отразится ли этот случай на моем ребенке? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 15:12
Благодарю.
1. Можете, но лучше - Дюфалак.
2. Перейдите на Гино-тардиферон. На нем такие вещи случаются реже.
3. Интоксикации не будет, но чем дольше не будет дефекации, тем выше такие шансы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос