Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занятия йогой при сколиозе

Спрашивает: Наталья, Крымск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте,
У меня врожденный грудопоясничный сколиоз 3 степени. В 1997 году проведена первая операция (удалили зарожденное лишнее ребро и поставили титановую пластину), в 1999 году вторая операция (удаление пластины). До 2008 года стояла на инвалидности. Раз в пол года стараюсь проходить необходимое лечение (лфк, массаж, физио процедуры). Сейчас сколиоз ближе ко 2 степени.
Скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься йогой, направленной для коррекции осанки? Поможет ли для лечения сколиоза? И не наврежу ли я позвоночнику? Хочется что то новое и более действенное попробовать, ведь лечу сколиоз уже 20 лет. Особых изменений нет. В основном сколиоз прогрессирует, если не заниматься лечением какое то время.
И хотелось бы узнать, можно ли заниматься танцами при таком сколиозе? Что то на подобие хип-хопа. Заранее огромное Вам спасибо за ответ.
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма при занятиях йогой Меня зовут Оксана, мне 48 лет, более 10 лет занимаюсь силовой...
Коррегированная косолапость Моему сыну в 4 месяца сделали операцию по поводу левосторонней...
Сколеоз Я Сергей. Моей девушке 16 лет, у неё сколеоз 3-ей степени, 40 градусов, в...
Сколиоз 3 степени (прогрессирующий) 3 степени(прогрессирующий) девочке 13 лет, в 6...
Лечение сколиоза Лет в 15 мне установил диагноз Правосторонний грудопоясничный сколиоз...
Сколиоз 2 степени У нас двойняшки девчонки 13-ти лет, мы живем в Донецке(ДНР). У одной...
Турник при сколиозе 2 степени Подскажите, можно ли заниматься на турнике и брусьях...
Спина Меня беспокоит один вопрос. Дело в том, что у меня искривление позвоночника...
Поперечно продольное плоскостопие 3 степени Нужно ли носить межпальцевые перегородки...
Срочно нужна консультация кардиолога У меня стойкая стенокардия напряжения. Прохожу...
Можно ли заниматься спортом, консультация по мрт Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься...
Ладьевидная кость операция Занимаюсь футболом, сделал операцию на ладьевидную кость,...
Гонартроз 3 степени У моей мамы гонартроз обеих коленных суставов 3 степени 65 лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-30 16:01
1. Можно
2. Нет
3. Возможно, но риск мал. Более детально после клинического осмотра с оценкой результатов дообследования
4. Можно
P. S. Сколиоз в возрасте 20 лет перестает прогрессировать, так как зоны роста закрыты, и основной рост скелета прекращается. Это хорошо. Плохо то, что при этом и лечение, направленное на коррекцию сколиоза (кроме хирургического) не принесет особого результата. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑