Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занятия спортом (эллиптический тренажёр) при варикозе

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Варикозная болезнь 2 ст.
Здравствуйте, подскажите - можно ли заниматься на эллиптическом тренажёре при проблемах с ногами? По результатам УЗИ - несостоятельный остиальный клапан большой подкожной вены (на обеих ногах). Тромбов нет. Иногда бывает нога припухает (правую ногу сильно ударял пару лет назад. Хирург осматривал - сказал что перебиты мышцы и сухожилие вроде бы. В районе голени) может раз в год бывает - с трудом ступаю на неё. Обращаюсь к хирургу (т. к. работа у меня весь день на ногах, бывает что на высоте приходится работать (работаю электромонтажником) . ) отправляет на рентген, по результатам тромбов нет, говорит что всё нормально. В чём может быть причина сильной боли и припухлости ноги? И должен ли врач в таком случае давать больничный лист? По поводу тренажёра - хотел с его помощью снизить лишний вес (последние лет 5 из за гормонального сбоя вес поднялся с обычного 75 до 105).
Категория: Хирург
Добавлен: 18 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз нижней конечности Уважаемый доктор! Один раз уже обращалась к вам по поводу...
Вазонит перед операцией. Тромбы в ногах На узи обнаружили много тромбов в ногах. Направили...
Что делать? Сначала нога болела, а теперь анемела Подскажите что это может быть и...
Нуждаюсь в помощи ангиохирурга Подскажите . а ангиохирург и хирург-разные специальности?...
Появилась шишка в паху Четыре месяца назад я обнаружила шишку в левом паху. Появился...
Варикоз при беременности У меня 6.5 недель беременности, очень сильно воспалилась...
Тромбы Примерное около месяца назад образовались тромбы на ногах(46лет). Ношу эластичный...
Сильное покраснение вен на ногах У меня очень проблемная ситуация с этим можно сказать...
Холодные руки и ноги Мне 26 лет,2 деток 5 и 2 г. мой вес 82 кг , вес написала к тому...
Занятие спортом когда одна нога короче другой У меня такой вопрос при рождении у меня...
Сильно опухла стопа правой ноги Здравствуйте, сначала у меня воспалилась шишка у...
Занятия спортом после операции лонго 17 ноября сделали операцию Лонго. Осложнений....
Боль в ягодице Пять лет назад во время бега хрустнула мышца ягодицы, хромал пол года,...
Правильное питание и спорт, а вес растет! С недавних времен решила взять себя в руки...
Артроз коленных суставов Мария, жен, 28 лет. Была на консультации у врача поставили...
Когда можно занимматься спортом после лапароскопии 18 февраля была проведена плановая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, судя по результатам УЗИ мажно говорить о проявлениях варикозной болезни, при возможности рекомендую осмотр сосудистого хирурга. В настоящий момент необходимо как минимум ношение компрессионного трикотажа 2 класс компрессии. Кроме того необходим приём флеботоников
0

Поиск по сайту

Вверх ↑