Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занятия физкультурой при аритмии и пониженном А/Д

Спрашивает: Алексей Таган
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Мне 58 лет, рост 184 см, не курю, не употр алкоголь абсолютно.
Работа офисная за комп. Высокие психо-эмоциональные нагрузки.
У меня много лет мерцательная аритмия и пониженное АД последние лет 5, непостоянное. 110/60; 12080 пульс тоже гуляет 60-80,

При этом я чувствую себя здоровым человеком в плане сердечном.

Время от времени занимался физкультурой.

Не знаю как определиться с оптимальной нагрузкой - про все эти зоны ЧСС % от пульса я знаю.
Хочу похудеть - появились отложения живот и бока и повысить тонус организма.
Сейчас занимаюсь ходьбой. Просто появилась такая потребность. Хожу по утрам 1 час со скор 9-10 км/час. И растяжкой. 1 день в неделю отдыхаю.
ПОсле занятий меряю давление и пульс - скачет все так же как и в любое другое время.
Ориентируюсь на самочувствие в ходе тренировки и все.

За 3 недели вес с 99.7 снизился до 95,6. Первые 2 кг ушли за 3 дня.

Можно ли заниматься в принципе и как быть с самоконтролем.

С уважением Алексей. Г. ТАганрог.




Теги: занятия в тренажерном зале при аритмии, можно ли заниматься физкультурой при аритмии, занятие физкультурой при аритмии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не равномерный пульс Длительное время занимаюсь физической культурой для снижения...
При фибриляции предсердий, прием карведилола вызывает низкое давление, высокий пульс Мне 61год, диагноз: ИБС, Пароксизм фибриляция предсердий. Гипертония 2 степени ХСН1,2ф. кл Доктор прописал после лечения в больнице Карведилол 12,5мгх2р, фозинап 10мг, эликвис 5мгх2раза При приеме лекарств в течении 2-3 дней давление нормальное 130/70 пульс 55уд. затем следущие 2-3дня давление низкое 108/75, а пульс высокий 90-100 Фозинап уже месяц не пью, а ситуация не меняется, могу я перейти на конкор или коронал (имеется в наличии) Какой препарат лучше для урежения пульса коронал или конкор и как быстро можно перейти с карведилола, До лечения в больнице принимал коронал 2года, произошел 3 месяца назад параксизм фибриляций предсердий. после физических нагрузок. С короналом самочуствие было лучше чем с карведилолом
Постоянная фибриляция предсердий Екатерина Алексеевна! У меня была ИБС, Гипертония...
Физкультура при аритмии Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку заниматься физкультурой...
Сильная аритмия, прерывистая кардиограмма Д-з: хроническая ревматическая болезнь сердца...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-13 13:29
Здравствуйте. Если Вы себя нормально чувствуете, то продолжайте заниматься. Если пульс бывает очень частым, возможно, Вам требуется увеличить дозу препаратов, которые Вы принимаете от аритмии. Посоветуйтесь с Вашим врачом. Кроме того, необходимо контролировать МНО, если у Вас постоянная форма и Вы принимаете Варфарин.
2
Сергей 2017-04-15 07:11
Диагноз: персистрирующая фибриляция предсердий; 10.04.15 проведена операция: тораскопическая эпикардиальная радиочастотная облация фибриляция предсердий
Рост 170 см, вес 87 кг, ИМТ: 30.10 кг/м2; ППТ: 2.03 м2, д. р. 16.02.1954г.
Принимаемые лекарственные препараты: Метопролол сукцинат (Беталок-3ОК 100,0 мг)
Состояние нормальное, ритм синусовый, 120/80/72
Тренажерный зал 3 раза в неделю, бассейн 2 раза в неделю
При отказе от приема препарата давление остается в норме, но учащается пульс до 80-85 уд/мин
Вопрос: можно ли отказаться от принимаемого препарата, или заменить его препаратом, снижающим ЧСС?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-15 23:32
Здравствуйте. Можно попробовать заменить кораксаном для снижения пульса. Если абляция была успешно, то не должно быть повторных срывов ритма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос