Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заноза в ноге у маленького ребенка

Спрашивает: Юта, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 1год 4мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок бегал по травке босиком. На большом пальчике наколол занозу. Беспокойства не было, покраснения тоже. Была лишь под кожей маленькая палочка В этот же день я заметила и стала доставать. Ребенок мотал ножкой и я смогла достать только часть занозы.
Поехали в травмпункт. Там травматолог сказал нужно разрезать и доставать под общим наркозом, так как ребенок маленький и будет двигаться.
Было решено пойти на консультацию к другому врачу-хирургу. Ребенка запеленали и в теч 10мин занозу достали по частям. Сказал может кусочек и остался. . Обработала зеленкой. На ране пока ничего нет, только дырочка от ковыряний.
Мои вопросы
1. Кто из врачей все таки был прав?
2. Как вообще правильно поступать с занозами у деток? Как правильно достать?
3. Если все таки в нашем случае кусок и остался. , то он должен с нагноением выйти? Получается ждать что будет?
Прививки против столбняка все по возрасту есть.
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно болят ступни после родов У меня после родов где-то месяцев через 3-4 начали...
Ощущение занозы в ноге После сна встал и почувствовал резкую боль, похожую на занозу...
Боли в ногах, бурсит и фасцит Моей маме 58 лет, с мая этого года резко заболела одна...
У ребенка частые ларингиты с приступами удушья Элеонора Владимировна! Моему сыну...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Частое мочеиспускание, лимфоузлы Появилась такая проблема. У меня частое мочеиспускание,...
Подвывих ножки у ребенка Подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой...
Маленькие синечки У нас произошла такая ситуация: ребенок упал примерно с высоты 40-50...
Углы тазобедренных суставов у детей Ребенку 1,5 годика очень подвижные тазобедренные...
Ношение ребенка в слинге мнение врачей Готовлюсь стать матерью мальчика через пару...
Лимфаденит Моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-15 07:45
1. Обо специалиста. Под наркозом, всё-таки, более комфортно и надежно
2. По-разному. Всегда остаются индивидуальные нюансы
3. Именно так
0

Поиск по сайту

Вверх ↑