Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занижена самооценка, боится общения со сверстниками

Спрашивает: ирина, калининград
Пол: Женский
Возраст: 16 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Ирина, обращаюсь по поводу проблем у моей дочери Яны, в 2008 году мы приехали из Казахстана в Россию, а именно в Белгородскую область на ПМЖ, она была очень общительным и активным ребёнком, но придя в новую школу, это был уже 3 класс, мы столкнулись с непробиваемой стеной, учитель и воспитатель заявили, что у них в классе своих лидеров хватает и стали её активность игнорировать и "обрывать", настрой учителей отразился и на отношении к ней одноклассников, они буквально её морально уничтожали. Мои хождения к учителю и директору ни к чему хорошему не приводили, она стала бояться лишний раз мне что-то рассказывать, потому что её назовут "ябидой". Это длилось до 2014 года пока мы ни переехали в Калининград, здесь Яночка заканчивала 9 класс, в этой школе отношение к ней было хорошим как со стороны учителей, так и со стороны детей, но эта замкнутость и страх, общения со сверстниками у неё постоянно присутствует. Сейчас она поступила в Колледж, вот уже закончилась первая неделя и я очень переживаю, как она себя там покажет, как нам перебороть этот её страх, как повысить самооценку? Прошу вас пожалуйста посоветуйте, что делать? За ранее Вам благодарна!
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Панические атаки и страхи Я, Николай, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП),...
Страх перед школой Нашему сыну в этом году в школу, чем ближе сентябрь тем страшнее....
Маменькин сынок Помогите разобраться в ситуации. Встречалась с парнем, все у нас было...
Диагноз по переписке с пациентом Возможно ли определить адекватность и вменяемость...
Не могу разобраться в ситуации Помогите мне, пожалуйста, как поступить в сложившейся...
Синдром Аспергера и ЗРР Ребенку 11 лет, диагноз СДВГ, раньше была задержка речи: заговорил...
Асоциальное поведение Вопрос такой. У меня есть сын, 8 лет. У матери ребенка диагноз...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Отношения с женой и матерью Меня зовут Юрий, мне 35 лет. Прежде чем описать свою проблему,...
Конфликты между родителями и детьми Моя проблема повторяется в роду из поколения в...
Комплекс по поводу Проблемы серьёзной пока нет, но сложилась очень нехорошая ситуация....
Ребенок не слушается У меня гиперактивный сын, сейчас в третьем классе. В школе всех...
Отношения с разницей в возрасте Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Отношения в семье, депрессия Я боюсь инфекций панически, которые не излечимы и передаются...
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-09-07 12:10
У Вашей дочери сформировался негативный опыт, вследствие которого она приобрела неустойчивую самооценку, страх контакта. Если эта ситуация, этот опыт продолжает "звучать" в ее жизни, определять ее отношение к людям, ситуации и отношение к ней людей соответственно, то, ей желательно начать работу с психологом, психотерапевтом. В контакте со специалистом она сможет перепрожить качественно те травмирующие ситуации, в которых ее "сломали", выразить негативные чувства (важно, что это не мама, не родственник, а опыт общения с человеком из внешней среды, которая воспринимается как враждебная), сформировать новые способы поведения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑