Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Занижен ТТГ

Спрашивает: ЕКАТЕРИНА, КУРСК
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Сосудистая дистания
Здравствуйте, СДАЛИ АНАЛИЗ НА ТТГ РЕЗУЛЬТАТ 0,010 ПРИ НОРМЕ ОТ 0,04-0,4. В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ АНАЛИЗ НА Т3 ДАЛ РЕЗУЛЬТАТ 6,70, ЗАВЫШЕН. ЩЖ в узлах, болезнь уже давно, симптомы и тревога и слабость и временами бессоница, Подскажите, что делать, чем это чревато в дальнейшем?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 21:36
Здравствуйте, Екатерина.

Прежде всего, укажите нормы Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов). Это был Т3 общий либо свободный?

Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) наиболее свежего УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ЕКАТЕРИНА 2016-10-18 21:45
Принимаю тиразол уже 2-3 недели по 2-3 таблетки в день, после приема пропадает нервоз и приступы тахикардии, заметно реже трясутся руки. Т3 сдавался свободный. К сожалению протокола узи на руках нет
0
ЕКАТЕРИНА 2016-10-18 21:54
По нормам лаборатории т3 свободный был повышен на 2 единицы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 22:12
Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. Именно избыток гормонов щитовидной железы вызывает бессонницу, тревожность, дрожь в руках, приступы тахикардии и другие Ваши жалобы.

Вам совершенно корректно назначили лечение Тирозолом, этот препарат блокирует избыточную выработку гормонов щитовидной железы. Единственное, что значит "Принимаю тиразол уже 2-3 недели по 2-3 таблетки в день"? По 2-3 таблетки -- кто Вам назначил такую схему лечения? Тирозол принимается по строгой схеме, со строго утверждённой дозировкой и строками постепенной отмены препарата.

В дополнение, в начале лечения Вам обязательно необходимо сдать клинический анализ крови (на фоне приёма Тирозола может снижаться уровень лейкоцитов) и анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.
1
ЕКАТЕРИНА 2016-10-18 22:19
Более подробное описание сданных анализов. 11.09.16 Т3 свободный реультат 6,70пг/мл (2,63-4,86)
после начала принимать тиразол по 2-3 таблетки в день. Заметно понизились приступы тахикардии и нервоза.
18.10.16 ТТГ <0,010 мкМЕ/мл (0,4-4,0).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 22:21
Это ничего не добавляет к моему ответу.
0
ЕКАТЕРИНА 2016-10-18 22:23
Я правильно понимаю препарат мог повлиять на понижение ттг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-18 22:24
Нет, совершенно не правильно. Снижение ТТГ -- признак тиреотоксикоза, на фото лечения Тирозолом ТТГ будет повышаться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑