Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замучил метеоризм

Спрашивает: Иван, Саратов
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, у меня такая проблема! Я устал бороться с этим дисбактериозом! Не ужели и в правду его так сложно вылечить!? Все началось год назад, до этого было много выпито антибиотика, затем стресс и началось! До сих пор переживаю из за этой проблемы, уже неудобно находиться на работе! Был у врача он на основании узи и анализа кала на дисбактериоз, сделал заключение дисбактериоз 2-й степени и билиарный сладж желчного пузыря(фото узи прилогаю)! В кале было якобы обнаружена клебсиела окситока (только врач увидел только чувствительность к антибиотикам, а самих тир не было в бумагах)! Проявляется он у меня так: утро начинается с бурления в животе, после завтрака все пропадает и тишина до обеда, после обеда начинается бурление и метеоризм, который длится до самого сна! И так уже год! Было назначено лечение Левофлоксацин 10 дней (убить клебсиелу) под прикрытием Бифиформа 21 день, затем хилак форте 21 лень, параллельно панзинорм месяц и урсосан месяц! Результат - 0! Даже во время лечения и после никаких улучшений! МЕТЕОРИЗМ! Правда стул во время приема лекарств был оформленным но не как каша (каша практически всегда с кусочками непереваренной пищи) , после того как мне ничего не помогло я не остановился (куча пребиотиков и всяких народных средств в ожидании победы над дисбактериозом), но к сожалению без результатов.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Камни в желчном пузыре, сладж синдром Была направлена на узи печени. Результаты -...
Метеоризм вечером и по утрам Подскажите пож-та, у меня такая проблема: несколько дней...
Сильное вздутие, газы Обращался к гастроэнтерологу, основная проблема - сильное вздутие...
В анализе кала на дисбактериоз нашли стафилококки Елена Владимировна! У меня в анализе...
Результат анализа по копрограмме расшифровка Как на приём попаду только в пятницу...
Дискенезия желчновыводящих путей Мне в октябре 2016 года по результатам УЗИ поставили...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7 лет 19 июня была энтеровирусная...
Как мне обследоваться Могут ли быть гинекологические проблемы(выделения) из за кишечника(после...
Полип в желчном пузыре В марте 2013 г. при прохождении УЗИ был обнаружен полип в желчном...
Сладж в желчном пузыре Меня беспокоили боли в правом подреберье. Сделали узи и МРТ....
Дискомфорт в желудке (Метеоризм) Меня уже 2-ой год мучает такая проблема, как Метеоризм....
Расшифруйте результ узи? Здравствуйте у меня такой вопрос! Я была на узи брюшной полости...
После холецистэктомии не могу набрать вес В июне 2013 года мне была проведена плановая...
Анализы на гепатит расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться. 3 года лечу ЖКТ,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-03-08 07:48
Здравствуйте.
Зайдите с другой стороны. Проконсультируйтесь и обследуйтесь у аллерголога. Антибиотики могли вызвать сбой в ферментной системе кишечника, что при длительном течении могло спровоцировать аллергические процессы.
К лечению, ОБЯЗАТЕЛЬНО, следует добавлять пищеварительные ферменты. Причём в комбинациях защищённые/не защищённые.
Будут вопросы, задавайте в раздел иммунолог.
0
Иван 2016-03-08 08:35
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ! Реально с этой проблемой справится без медикаментов (достали уже и денег нет на них)? Если нет то можно как нибудь облегчить ситуацию(пока нет возможности попасть к врачу до июня). Кстати про иммунитет, как это началось так по всей спине высыпают периодический прыщи, раньше никогда такого не было! Сам занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни! Раньше совсем не простывал раз в год может! Сейчас чаще и лечиться приходится уже не медом с лимоном как раньше) А пить таблетки! А на счет ферментов я вроде писал, что когда проходил курс лечения пол года назад то пил панзинорм (этого я понял не достаточно?)
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-13 23:47
Иван! Сдайте повторно кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора находится в кишечнике сейчас. Если будут нарушения, то придется их устранять. А для ДЖВП и сладжа в желчном пузыре принимайте курсом 3 месяца капли Галстена. Капли Урсосан нужно принимать по 250 мг, утром и вечером от 3 до 6 месяцев.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑