Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замирания в области сердца, перебои, провалы в грудной клетке

Спрашивает: Константин, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хронический гастрит,ДЖВД,остиохондроз шейный,грудной отдел
Здравствуйте, мужчина 35 лет, рост 170, вес 60кг. Очень требуется помощь уважаемые доктора. Ситуация такая, начали беспокоить периодические провалы в области грудной клетки, замирания. Анализы на гармоны щетовидки норма. Обследовался -узи сердца норма, пролапс мтк 1ст, регургитация на метральном клапане 1ст, дополнительные 2 хорды левого желудочка, экг -норма, проблема в холтере, там обнаружилась аритмия 5 градации, (одна), врач говорит этого мало для назначения антиритмиков, нужно, подобрать бетаблокатор и наблюдать дальше. Почитав в инете волосы встали дыбом-это опасная для жизни аритмия. Подскажите насколько это опасно, может ли это привести к смерти? Очень буду благодарен за ответы
Теги: провал в грудной клетке, провалы в области сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дребезжание а сейчас вообще как будто дребезжало в области сердца.
Неприятные ощущения в грудной клетке Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы...
При вдохе колит в груди в области сердца Иногда при вдохе колит с левой стороны очень...
Непонятные толчки в грудине Два года назад был сильный стресс после этого у началось...
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Описание рентгена грудной клетки В описании рентгена грудной клетки написано: сердце-...
Распирание в грудной клетке, временами печет Вчера снизилось давление 70/46, ночь...
Дискомфорт в области сердца Мне 20 лет. Месяц назад появились ощущения сдавливания...
Удушье, боли в области сердца Всё чаще проявляются не приятные симптомы. В начале...
Боль в грудной клетке Мне 16 лет и недавно при глубоком вдохе появились боли в грудной...
Спазмы в области грудной клетки при нагрузке Мне 40 лет, вес 90кг, рост 175, с недавнего...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Константин! В вашем случае имеется не пароксизм желудочковой тахикардии, а именно группа из трех экстрасистол (из разного источника). Это конечно, не норма, но для нас принципиальная разница в прогнозе. Паниковать пока рано. Я бы в вашем случае действительно начала с бета- блокаторов (конкор, например), и повторила бы холтер через месяц. Чтобы исключить ишемический характер экстрасистол, можно выполнить вэм (если на данном холтере неясная динамика ST) - у вас среди фотографий не хватает странички.
И кстати конкор считается тоже антиаритмиком, в данном случае прямое для него показание.
0
Константин 2015-12-19 14:17
Спасибо за ответ, как я понял бояться особо не стоит, а врач в поликлинике напугал, что это параксизм желудочковой тахикардии и очень опасно, на четвертом фото написано, что ишемических изменений экг не обнаружено. Скажите может имеет смысл кроме конкора попринимать препараты улучшающие метаболизм сердечной мышцы? Или уколоть ретаболил например для улучшения метаболизма в сердечной мышце, говорят многим помогает? А вообще может что-то кроме заболеваний сердца провоцировать аритмии такого типа?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-26 22:26
Здравствуйте. Ретаболили колоть нет смысла, для сердца можете принимать мексидол.
0
Константин 2015-12-26 23:06
Спасибо за ответ, но мексидол не продаётся в Белоруссии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑