Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заместительная гормонотерапия

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года назад замершая беременность на 8 неделе по причине низкого прогестерона. Сейчас снова планирование беременности. Из-за тонкого эндометрия 6 мм во вторую фазу цикла, скудных месячных и низкого прогестерона 34 нмоль /л, врач назначает: прогинову по одной таблетке в день с 4 по 14 день и с 15 по 26 вставлять утрожестан 200 мг на ночь. Подскажите, пожалуйста, достаточная ли дозировка утрожестана? Просто слышала, что его обычно назначают два раза в день, а мне назначили только на ночь. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скудные месячные и тонкий эндометрий 1,5 года назад у меня была замершая беременность...
Норколут при тонком эндометрии Елена Викторовна! Планирую беременность первую. Никаких...
Беременность на тонком эндометрии Уважаемые врачи! Мне 32, 2 года назад была первая...
Гормональная терапия Мне 30лет, в 22 года пропал менструальный цикл, к врачам обратилась...
Хчг анализ есть ли беременность Елена Викторовна! Надеюсь на вашу помощь. Была задержка...
Восстановление цикла У меня следующий вопрос: после сильного похудения (с 90кг до...
Повышен 17-ОН-Прогестерон, подскажите! Здравствуйте, У меня всегда были не регулярные...
Задержка месячных 15 дней Планирую беременность 3 цикл. В данный момент задержка 15...
Месячные после уколов прогестерона Подскажите пожалуйста. В марте была задержка месячных...
Месячные стали более скудные после выкидыша Подскажите, пожалуйста, у меня 5 месяцев...
Кровотечения в середине цикла, киста, утрожестан Планируем беременность. Гинеколог...
Месячных нет 10 дней после утрожестана Подскажите пожалуйста. Принимала 3 месяца утрожестан...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-07 11:30
А вы сдавали прогестерон?
0
Дарья 2017-09-07 11:51
Сдавала в прошлом цикле, перед тем, как начинала пить гормоны. После начала приёма не сдавала.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-07 20:09
200 мг достаточно, для поддерживающей терапии.
0
Дарья 2017-09-07 21:19
Спасибо большое!
0
Да 2017-09-18 10:07
Я пропила первый курс прогинова+утрожестан. УЗИ на 21 день цикла: эндометрий 9 мм, жёлтое тело в левом яичнике. На 30 день цикла пришли месячные. Но очень скудные. Даже ещё более скудные, чем были раньше. Тест на беременность отрицательный. Врач считала, что причина моих скудных месячных тонкий эндометрий, и поэтому назначила гормональную терапию. После неё эндометрий стал больше, но месячные все равно скудные. Мазки все хорошие, проверялось на зппп, ничего не обнаружено. До курса гормональной терапии лечили лонгидаза, уколы химотрипсина, актовегин. Напомню, что месячные у меня стали скудными и сократилась их длительность с 6 до 3 дней через несколько месяцев после выскабливания замершей беременности. В чем может быть причина таких месячных? Стоит ли продолжать гормональную терапию, если все гормоны были в норме? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-23 10:28
Здравствуйте. Вы контролировали рост эндометрия?
0
Платная консультация
Дарья 2017-09-23 11:02
Да, на прогинове он стал чуть больше.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-28 09:16
Если эндометрия тонкий, то необходимо продолжать гормональную терапию и можно планировать беременность.
0
Дарья 2017-09-28 13:15
А как долго можно пить прогинову+дюфастон? Мне врач всего на три месяца назначил.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-09-29 00:06
Не менее 3-х, можно и дольше. Главное, чтобы терапия была эффективной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос