Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заместительная гормональная терапия

Спрашивает: Наталья, г.Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 45 лет у меня начался климакс, месячные в течении года прекратились. Сильные побочные симптомы заставили перепробовать многие препараты растительные и затем по назначению врача я стала принимать гормоны-Анжелик. Принимаю два года, самочувствие хорошее, анализы проверяю каждые пол года, в норме. В течении двух месяцев появились скудные кровяные выделения похожие на имитацию месячных. Сдала все анализы и сделала узи, все без изменений. Доктор предложила поменять гормон на фемостон, но я помню что мы с врачем исключили его для приема так как у меня множественные узлы в щитовидной железе и в матке. Выделения прекратились, надо ли мне менять гормон. И сколько мне необходимо еще пить гормоны? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных 1 год у спортсменки Моей дочери 16. Она занимается профессионально...
Жжение, месячные Примерно два года назад началось жжение после мочеиспускания, приема...
Нарушила схему приема дивигель+ утрожестан Дело в том, что у меня состояние пременопаузы....
Месячных нет 10 дней после утрожестана Подскажите пожалуйста. Принимала 3 месяца утрожестан...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 20:31
Здравствуйте! Анжелик можно оставить. Принимать ли зависит от Вашего желания
0
Платная консультация
ЛАРИСА 2018-02-28 08:27
Здравствуйте! Мне 45 лет. Проблемы с месячными начались в 40 лет. Окончательно прекратились в 42 года. Начались проблемы с самочувствием (приливы жара, сухость влагалища, перебои в сердце, головные боли). Назначили климаксан, но улучшения не было, после двух месяцев обратилась в другую клинику, сдала маммографию (инволютивные изменения), Узи (признаки инволютивных изменений), сахар крови (6,3), липидограмму (холестерин 6,11, Триглицериды 1,09, ЛПВП 1,25, ЛПНП 4,37, ЛПОНП 0,49, Индекс атерогенности 3,89), гемостазиограмму, ТТГ - 1,53, цитограмму (клетки с признаками злокачественности не выявлены). Назначили АнжеликМикро. Через месяц сменили на Анжелик (неужели дозировку назначают наугад). По месту жительства гинеколог порекомендовала сменить Анжелик на фитогормоны (чтобы исключить развитие онкологии), дозировку уменьшили (АнжеликМикро), дополнительные анализы больше никогда не делала (хотя слышала что нужно делать), но менять на фито не стала, так как не знала как, да и чувствовала себя хорошо. Так продолжала принимать год. Врач сменился, посоветовали сделать перерыв, но через неделю снова начались приливы и т. д. Вопросы:
1. Нужно ли делать перерывы в приеме гормонов;
2. Как узнать какие гормоны лучше принимать Анжелик или фито;
3. Какие анализы нужно сдавать и как часто? Заранее благодарна.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-28 09:48
Здравствуйте.1. Необязательно. Но вот уменьшать дозировку со временем - правильно.2. Только по состоянию по сути. И, к сожалению, методом проб и ошибок. Фитогормоны, конечно, гораздо слабее. Если у Вас на отмене ЗГТ и на фоне приема фито начинается симптоматика - только ЗГТ.3. Тут нужно только коагулограмму, УЗИ органов малого таза, маммографию
1
Платная консультация
Ирина 2018-03-01 09:01
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз климактерический синдром, сказали что
терапия должна назначаться по результатам исследований уровня половых гормонов, проводить контроль гормонов в ходе лечения. Вопрос 1: анализ каких гормонов нужно делать? Вопрос 2: Мучает сухость влагалища (проблемы с мужем), что предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-01 16:09
Здравствуйте.1. ФСГ, ЛГ, ТТГ, эстрадиол - это базовый минимум.2. По результатам анализов.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос