Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность от одного мужчины у разных женщин

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два дня назад сделали вакуумную чистку замершей беременности в 8 недель. Беременность вторая по счету. Первая закончилась родами 7 лет назад благополучно. Замершая беременность была от другого мужчины. У этого мужчины с другой девушкой также была замершая беременность на этом же сроке. Вопрос: может ли быть причина замершая беременность по мужской причине? То есть именно из-за конкретного мужчины? Я на инфекции проверена, ничего не обнаружили. Стоит ли делать кариотип и мне, и мужчине? Какие ещё проверки требуются? Заранее благодарю Вас за ответ!
Теги: замершая беременность из-за мужчины
Категория: Генетик
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии замершей беременности Возраст 40 лет. Первая желанная беременность....
Две замершие беременности, анализы в норме Мне 32, мужу 34 и у меня и у мужа есть...
Анализ материала абортуса Прошу помочь в определении направления дальнейшего пути....
Анализы по генетике после замершей беременности Помогите пожалуйста! Мне 32 года....
Замершая беременность, результат гистологии Моя первая и долгожданная беременность...
Гистология замершей беременности Первая беременность долгожданная замерла на сроке...
2 замершая беременность. По кариотипу эмбриона 47 xy Год назад была замершая беременность...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-01-25 16:53
Добрый день!
может быть.
Хотя чаще ранние прерывания беременности вызваны хромосомными аномалиями, которые чаще происходят в яйцеклетках.

Одна прервавшаяся на раннем сроке беременность не требует специальных исследований.

Можно посмотреть кариотипы, но не обязательно.
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-25 19:48
Наталья Петровна, спасибо за быстрый ответ! А если такие аномалии были в яйцеклетке, или же в сперме мужчины, то на это даст ответ гистология? Просто моя гистология будет только через 12 дней. Очень сильная депрессия на этом фоне. И боюсь теперь беременеть от этого мужчины, но очень хочу малыша. Спасибо вам за ваше участие! У нас врачи до слез равнодушные попались в больнице.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-26 13:29
Нет, гистологический анализ не даст такого ответа.
Нужно было делать кариотипирование абортуса/ворсин хориона. Но и в этом случае можно бы было точно установить факт ХА, но не в какой именно клетке (женской или мужской) произошла мутация.

Все вопросы надо решать с профильными специалистами. Депрессией и страхами занимаются не гинекологи и не генетики.

С генетической точки зрения - нет поводов особо переживать.
С гинекологической - подождать месяц-два, если со здоровьем все в порядке, можно снова планировать.

Принимайте фолиевую кислоту на протяжении планирования и 1 триместра.
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-26 19:32
Наталья Петровна, простите, что вероятно глупый вопрос-почему некоторые доктора пишут, что не планировать беременность ни при каких условиях 6 мес, даже если все анализы в порядке, а другие доктора, что через пару месяцев можно? Благодарю вас!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-01-27 09:10
В этом случае врачи руководствуются своим вкусом, а не объективными данными.
Критерием должно быть объективное состояние Вашего здоровья. И Ваше желание.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑