Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замершая беременность дважды

Спрашивает: Татьяна, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу 35 лет. Детей нет, в анамнезе 2 замершие беременности на сроке 4-5 недель за последние полтора года. Беременность всегда наступала с первой попытки.
Сдали с мужем кариотипы. У меня 46хх, у мужа 46ху с микроделециями у-хромосомы, то есть очень маленький у сказали. Врач-генетик направил мужа сделать кариотипирование у-хромосомы методом fish. Скажите пожалуйста, что даст этот дорогостоящий анализ. Как может влиять данная мутация на невынашивание и есть ли шанс родить ребёнка естественным путём без Эко с пгд.
Еще генетик направил меня сдать анализ на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт и иммуноглобулины к кардиолипину.
Благодарю.
Категория: Генетик
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность 6 недель Была замершая беременность на 6. неделе. Заключение...
Замершие беременности в анамнезе Женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Трисомией хромосомы 12 Была замершая беременность на 7 недели. Взяли материал на цитогенетический...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...
Превычное невынашивание Помоги понять что не так декабрь 2014 г. была первая неудачная...
Пузырный занос Помогите расшифровать результат гистологии после замершей беременности(замерла...
Замершая беременность анализ типирование 2 класса Скажите пожалуйста было 2 зб, ездили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-03-25 12:36
Здравствуйте,
то как Вы пересказываете, специалистом не могло быть сказано (я надеюсь).
Предоставьте заключение полностью.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-27 19:49
В заключении кариотипа мужа написано 46 XY qh-
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-28 11:05
В кариотипе мужа довольно распространенный вариант нормы.
Если беременности наступают, то более глубокие генетические исследования мужа не целесообразны.

Вот это все "анализ на гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт и иммуноглобулины к кардиолипину " - Вам не нужно, показаний нет к этим анализам.

Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность возникновение спонтанных хромосомных аномалий значительно возрастает. А именно это и есть главная причина прерываний на ранних сроках.

Но шанс на благоприятное завершение беременности есть.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑