Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена тирозола на пропицил

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35 ktn
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
1. В семье заболевания щитовидки не было. У меня была диффузно-кистозная мастопатия. Назначили пить с начала мастадинон, позже другой врач назначил циклодинон, после этого еще еще какой-то препарат. Я так понимаю все эти лекарства с содержанием йода. Может ли из-за этого "заработать" ДТЗ?
2. Мне 35 лет. В начале февраля поставили диагноз ДТЗ средней тяжести. ТТГ - 0,01, Т3 св. - 17,3, назначили пить тирозол 10 по 1т. х3 раза в день. Примерно через месяц, полтора пропал вкус (простыла не было не вкуса не запаха, потом запах начала ощущать). В конце марта сдала анализ кровь клинический - не норма: Эритроциты 5,18; Средняя концентрация Hb в эритроците 316; лейкоциты 3,8; палочкоядерные нейтрофилы - 1. Т3 - 4,7, ТТГ <0,010. Вкус так и не появляется, иногда появляется зуд на коже. Врач 28 марта написал диагноз ДТЗ средней тяжести, угроза агрануалоцитоза. Назначил заменить тирозол на пропицил: 2т. утром, 2 т. в обед, 1т. вечером и 20 дней метилурацил 0,5 1т. 2 раза в день. Сразу скажу к врачу приходиться ездить в другой город. В нашем городе в наличии в аптеке пропицила не оказалось, на свой страх продолжила пить тирозол, до поступления в аптеку пропицила (2 дня). Вопрос: правильно ли назначения врача? Сказал пить до конца апреля, затем сдать кровь (клинический анализ) контролировать чтобы показатели крови не уменьшились (лейкоциты и палочкоядерные нейтрофилы) и если все норм. Продолжить пить пропицил до середины мая.
Теги: пропицил или тирозол что лучше, тирозол или пропицил, пропицил или тирозол
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грудное вскармливание при ДТЗ Две недели назад поставили диагнозДТЗ. Симптомы начали...
Доза тирозола при ДТЗ Прошу Вашей консультации. В конце марта этого года у меня увеличился...
Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Гипертензия при рассеянном склерозе У моей дочери рассеянный склероз 12 лет. Неожиданно,...
Гастродеуденит Меня беспокоит периодическая боль в области желудка. Решила пройти...
Низкие Лейкоциты в крови у грудного ребёнка Подскажите, пожалуйста! 2 месяца назад...
Причины повышения ТТГ Мне 20 лет. В июле эндокринолог поставила диагноз тиреотоксикоз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 12:42
Здравствуйте, Татьяна.

  1. Приём Мастодинона и Циклодинона не может спровоцировать развитие ДТЗ у здорового человека.
  2. Что касается рекомендаций по лечению нейтропениии (снижения числа палочкоядерных лейкоцитов), то я с ними не согласна. Замена Тирозола на Пропицил особого эффекта не оказывает, Метилурацил в подобных случаях также имеет низкую эффективность. Вам следует добавлять к лечению препараты Преднизолона. К сожалению, подбирать такие препараты "через Интернет", не видя пациента, нельзя. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у другого врача-эндокринолога в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос