Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена старых металлокерамических коронок

Спрашивает: Светлана, Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Женщина, 40 лет. Имею на верхней челюсти 2 депульпированных зуба, которые простояли под коронками в общей сложности 20 лет (8 лет - с напылением "под золото" и 12 лет - металлокерамика). Жалоб нет и сейчас, проблема эстетическая. В силу того, что приподнялась десна, стал обозначаться темный край коронок. На консультации ортопед подтвердил целесообразность замены. Перед снятием коронок сделала снимок - ОПТГ, прошла полную санацию, профчистку и аппарат "ВЕКТОР". Ортопед сказал, что корни хорошие. 1 этап был - распиливание старых + оттиски. На предварительную примерку через неделю. Дома при хорошем освещении была возможность рассмотреть "свои родные запломбированные зубы", которые были под коронками в общей сложности 20 лет. Они все тёмные (эмаль серо-коричневая и край, прилегающий к пломбе, - четко обозначенный темно-коричневый). Их вид заставил меня насторожиться. Боюсь, что это кариес. Боюсь, что они уже сейчас гниют и будут гнить дальше под новыми коронками. Понятно, что потемнение может быть естественным по многим причинам (в своё время был положен мышьяк для умерщвления пульпы, потом сам металл 20 лет). Но внешний вид родных зубов - гнилые пеньки. Но ведь стоматолог-ортопед ничего не сказал, не запланировал перелечивание. Он же не мог пропустить явно пораженные зубы. Неприятного запаха из ротовой полости не было и не появилось после снятия старых коронок. Мой вопрос - могут ли по прошествии такого длительного времени (более 20 лет под коронками) зубы быть вполне себе сохранившимися, не пораженными кариесом, а просто всего-навсего иметь такой неприглядный цвет и вид?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 6 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему внутри зуба темная полость У меня есть один странный зуб. 5 если считать от...
Нужно ли менять пломбы если зубы не беспокоят? Скажите пожалуйста, если пломбы ставились...
Процедура установки временных коронок из пластмассы Подскажите, пожалуйста, установили...
Коронки, киста зуба В 1998 г. на передние зубы поставлены коронки, 2003 замена коронок...
Контактный кариес Мне ставят коронку на зуб с вкладкой. По бокам зубы с кариесом....
Опухла десна и болит Опухла верхняя десна(скорее всего под коронкой), опухло прям...
Пятно на языке Примерно 4 месяца назад я заметила пятно на языке, оно не болит, но...
Установка коронок Лечила 16-й зуб зарубежом, была поставлена пломба и даны рекомендации...
Дефект установленной коронки Евгений Владимирович! 27 июля мне установили 5 коронок...
Просвечивает вкладка? Доктор! В конце февраля 2018г. после долгого лечения верхней...
Проблема с дёснами У меня с 20 лет проблемы с зубами. Уже 11 лет стоят коронки керамика,...
Лечить или удалять Врач настаивает на удалении двух зубов с права (воспаление при...
Беспокоит десна У меня стоит коронка на 8-ке нижней и меня беспокоит десна около нее....
Зазор между десной и коронкой на зубе Коронка на зубе не полностью доходит до десны,...
Можно ли сохранить зуб? Помогите, пожалуйста, советом! Доктор хочет удалить 7-ку на...
Что такое П/С, Ф, С? Что означают буквы в карточке, которые ставят напротив номера...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-12-06 16:15
"Могут ли по прошествии такого длительного времени (более 20 лет под коронками) зубы быть вполне себе сохранившимися, не пораженными кариесом, а просто всего-навсего иметь такой неприглядный цвет и вид? " - Могут.

Пришлите ОПТГ.
0
Светлана 2018-12-09 19:22
Да. Была у врача - спасибо, всё хорошо!
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-12-09 19:36
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос