Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена сотагексала на аллапиннин

Спрашивает: Сергей Дмитриевич, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 59
Хронические заболевания: Бронхиальная астма - с 1991г.
Здравствуйте, у меня пароксизмальная мерцательная аритмия. У кардиолога наблюдаюсь больше 5 лет. Начинал лечение с конкора, не очень успешно. Доктор перевела на кордарон. С ним ритм держался значительно лучше, срывы были редко, но закончилось все гипертиреозом. Около 8 месяцев эндокринолог приводила в норму мою щитовидку. Кардиолог пробовала перевести на беталок - без особого успеха, затем перевела на сотагексал. Держит ритм хорошо, срывы бывают редко. Принимаю его уже около 3 лет, по 40 мг утром и вечером. При срывах ритма увеличиваю дозу до 160 в сутки, восстанавливается за время от 2 часов до 2-3 суток. В целом препаратом доволен, общее состояние неплохое. В этом году сменил место жительства и, соответственно - другие доктора. Новый пульмонолог обратила внимание, что сотагексал не очень подходит при бронхиальной астме (что у меня имеет место быть), и посоветовала проконсультироваться с кардиологом о возможной замене (хотя у меня по астме жалоб не было - приступов удушья и одышки нет, лишь иногда легкое покашливание. Постоянно принимаю серетид, в сальбутамоле или другом препарате быстрого действия необходимости нет). Кардиолог предложила в качестве замены аллапиннин. Но я прочитал о нем столько отрицательных отзывов, причем жалуются именно на ухудшение качества препарата в последнее время те, кто успешно применял его раньше. Не очень хочется экспериментировать, учитывая мое неплохое на сегодняшний день самочувствие. (К пульмонологу обратился не по причине плохого самочувствия, а по рекомендации хирурга - предстоит небольшая операция, и ему не нравится мое покашливание). Стоит ли менять проверенный сотагексал германского производства на узбекский аллапиннин? Может, стоит еще раз обратиться к кардиологу (может быть, другому - просто узнать еще одно мнение)? Спасибо.
Теги: аллапинин с сотагексалом
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём Пропанорма для купирования нарушения ритма Ксения Викторовна! У меня Длительно...
Препараты при сбоях в ритме сердца Принимаю сотагексал 160 два раза в день индапамид,...
Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Релвар Эллипта Неделю назад обратилась к терапевту с жалобами на свист в легких по...
Периодические приступы удушья На протяжении многих лет испытываю периодическое (от...
Лечение гипертонии привело к бронхиальной астме?! На протяжении нескольких лет я лечила...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Артериальная гипертензия и приём препаратов Подскажите пожалуйста, в диагнозе есть...
После приема новых препаратов боль и плохо вижу У меня помимо инсульта -мерцалка,...
Бронхиальная астма У меня бронхиальная астма с 18 лет. Мне сейчас 45. Началось все...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-24 21:22
Здравствуйте. Сотогексал гораздо лучше держит ритм, чем аллапинин. Не рекомендую замену. Тем более влияние препарата на течение бронхиальной астмы косвенное, в отличие от бета-блокаторов (конкор, беталок).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑