Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замена препарата от гипертонии

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: Фиброзно-кистозная мастопатия, остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, болела Боткина, биохимия крови в норме, варикозное расширение вен нижних конечностей Дисциркуляторная Энцефалопатия 1ст.,преимущественно венозного характера.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! В 2014 году со мной произошла не совсем понятная история, внезапно на фоне полного здоровья сильно разболелась голова, голова была тяжёлая, как будто налитая свинцом, распирающая. Я в это время находилась в командировке, пришлось возвратиться. По приезду домой где то через неделю прямо на автобусной остановке почувствовала очень неприяные ощущения в голове, и даже на какое то время , наверное несколько секунд, перед глазами возникла как белая пелена, я ничего в это время не видела. Потом доехав домой померяла давление, Тонометр показал верхнее 180, нижнее уже не припомню. До этого таких эпизодов в моей жизни не было. Скорая сбила давление таблеткой и сказали, что вероятно всего у меня начинается климакс. С этого дня давление стало подниматься регулярно, присоединились сильные головокружения. За 2015 год несколько раз лежала в стационаре. Климакс действительно имел место быть, ФСГ был выше нормы. В настоящее время давление остаётся лабильным. Был назначен препарат ПрестариумА, в дозировке 2,5 гр. Головокружения до сих пор сохраняются, обследовалась несколько раз у неврологов. Никакаих неврологических заболеваний у меня не находят. Единственное у меня нарушение венозного оттока из полости черепа, возможно из за шейного остеохондроза, либо из за патологического изменения мышц шеи и головы, связываю это со статическими нагрузкам. Поэтому в диагнозе стоит Дисциркуляторная Энцефалопатия 1 степени, преимущественно венозного характера. Холестерин слегка повышен 5,77. Индекс атерогенности в норме. Невролог посоветовал сменить препарат от давления, т. к по его словам при ДЭ с нарушением венозного оттока из полости черепа нельзя принимать блокаторы кальциевых каналов, т. к они вызывают дилатацию вен. Посоветуйте, на какой препарат мне лучше заменить ПрестариумА. В последнее время давление не поднимается вышеь140/90. И то крайне редко, когда понервничаю. Ночью падает до 105/80/75. Пульс ещё год назад был 75-85, изредко до 90. Сейчас чаще 70-75, к ночи падает до 65. Заранее Вам благодарна, извините за такое длинное и сумбурное объяснение моей проблемы. С уважением, Татьяна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение венозного оттока Ходила на прием к неврологу, беспокоят частые головные...
Нарушение венозного оттока У меня давно мучают головные боли, в основном болит левая...
Частое дежавю Очень частое дежавью. Обычно случается раза 3 в день, продолжается 2-10...
Головокружение после АКШ Моему дедушке 65 лет, был обширный инфаркт, стентирование,...
Головокружение сильное Пять дней назад у меня (после того как я проснулась) очень...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
Слабость и раздражительность Беспокоит давление к вечеру все время поднимается. А...
Скачет давление после полового акта Очень нужна Ваша консультация. Мне 51 год, и с...
Импотенция после Анаприлина Принимаю анаприлин по 10-15 мг каждый день в течение года...
Резкий перепад давления при смене положения лежа-сидя Моему отцу 84г. Было два ишемических...
Боль под левой лопаткой Дня 3 было повешение пульса до 96, давление в норме. На 4...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-08 08:07
Здравствуйте. Если вопрос был задан именно Екатерине Алексеевне, то извините, что отвечаю не него. Престариум не относится к блокаторам кальциевых каналов, это ингибитор АПФ, его вполне можно принимать при внутричерепной гипертензии. Если вы действительно хотите поменять препарат, то лучше его заменить на мочегонное, например на индапамид, так как он будет выводить избыток жидкости из организма (из мозга в том числе). Также советую вам посетить окулиста, чтобы осмотреть глазное дно, так как при повышенном давлении внутри черепа могут возникнуть изменения и потребоваться дополнительное лечение.
0
Татьяна 2016-06-08 08:22
Ксения Викторовна, большое спасибо за ответ! Успехов в вашей работе!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑