Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена препарата Н-АЛ на Сталораль

Спрашивает: Николай, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Можно ли заменить часть базового курса начатого каплями Н-АЛ от клещей на аналогичный препарат Сталораль? Либо необходимо пройти весь базовый курс заново, но уже новым препаратом? Дело в том, что Н-АЛ исчез из аптек и нам не хватило капель в четвертой бутылочке базового курса.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена препарата Н-АЛ от клещей на Сталораль Можно ли заменить поддерживающий курс...
Дата начала приема сталораль аллерген пыльцы березы Мой сын - аллергик (орешник, ольха,...
Замена сталорале 300 ИР/мл между курсами Не нашли поддерживающий курс СТАЛОРАЛЬ «Аллерген...
Чем заменить Логест После родов (6 недель после операции) был назначен снова препарат...
Правильно ли назначено лечение Доктор! Мне 37 лет. В ноябре 2014 г. сдавала анализы...
Прекращение принятия препаратов Увеличена щитовидная железа. Полтора года принимала...
Микрогематурия Ребенку аллергику (аллергический ринит и были несколько раз обструктивные...
Аллергия при лактации Мне 25лет, я кормящая мама, последние 5лет борюсь с сезонной...
Чем можно заменить виброцил Пожалуйста подскажите, что можно использовать вместо виброцил...
Весенняя алергия Подскажите пожалуйста как можно подготовить организм к весенней аллергии,...
Сталораль У дочери аллергия на пыльцу березы. Начали лечение препаратом Сталораль...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-10-05 10:11
Можно заменить на Сталораль поддерживающей терапией
0
Николай 2016-10-06 07:44
Элеонора, я хотел бы еще уточнить свой вопрос. Можно ли заменить последнюю бутылочку курса Н-АЛ (эта же дозировка используется при поддерживающем лечении) на препарат Сталораль поддерживающего курса?
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-10-06 08:18
Можно заменить на Сталораль
0
Николай 2016-10-06 18:51
И еще один уточняющий вопрос. Последняя бутылочка Н-АЛ (10 000 PNU/мл) принимается в течение 10 дней начиная с 1 и заканчивая 10-ю каплями прибавляя по 1 капле в день. Сталораль в дозировке 300 ИР/мл принимается в течение 5 дней начиная с 1 нажатия и заканчивая 8-ю нажатиями. Связь между PNU и ИР я найти не смог, но на «бытовом» уровне есть ощущение что 10 капель (10 000 PNU/мл) = 8 нажатий (300 ИР/мл). Математически, 1 нажатие «Сталораль» = 1,3 капли «Н-АЛ». Отсюда можно сделать вывод, что заменяя бутылочку Н-АЛ (10 000 PNU/мл) в базовом курсе на Сталораль в дозировке 300 ИР/мл мы не снижаем концентрацию аллергена и такая замена вполне приемлема. Верны ли мои рассуждения?
0
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-10-06 20:52
Да, Вы правильно говорите, это тоже поддерживающая терапия аллергенами, только отличается схемой применения, это зависит от производителя
0

Поиск по сайту

Вверх ↑