Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Замена медпрепарата

Спрашивает: Олег, Севастополь
Пол: Мужской
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня рецидив онихомикоза ногтей ног.
В 2013 после консультации с врачом применял р-ры экзодерил, нитрофунгин и какие-то таблетки- не помню. Вылечил. Прошло время и снова грибок вернулся.
Возможно, обувь или еще что-то. Суть вопроса в другом.
Сейчас принимаю местно нитрофунгин 1%, внутрь тербинафин 1табд - заканчивается,
куплен гризеофульвин до 8табд, р-р фунготербин 1%, хочу продолжать флуконазолом 1капнед.
Совместимы ли все эти препараты с разным действующим веществом?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроспория Мне 22 года, заразилась лишаем от подобранного на улице котенка. Высыпания...
Онихомикоз какое эффективное лечение Мучаюсь уже третий год подскажите как избавиться...
Как принимать листату В аннотации препарата листата написано: действие начинается...
Стригущий лишай Ребенку (2года10мес) был поставлен диагноз стригущий лишай. Врач просто...
Лечение хр. Эндометрита Мне назначили курс лечения хр. Эндометрита препаратами: флюконазол...
ЖКБ у престарелого человека с больным сердцем Уважаемый консультант! Подскажите,...
Местные анестетики при лечении верапамилом Я принимаю изоптин (верапамил медленного...
Выпадение волос при себорейном дерматите У меня себорейный дерматит на протяжении...
Красная пупырышка на теле Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожей, вверху...
Красные пятна на ногах с черной точкой внутри Доктор! Очень нужна Ваша консультация,...
Прыщики на щечках не проходят 7 месяцев У моего сына на 6 день после рождения на щечках...
Непонятные прыщи У меня уже как месяцев 5 появились в области груди(на грудине в основном)...
Замена противозачаточного препарата Мне 38 лет. 5 лет была внутриматочная спираль,...
Медпрепараты после резекции желудка В начале года мне была проведена операция. При...
Сыпь на шее и внутри сгиба локтей(обоих) У меня на руках в месте от куда берут кровь...
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....
Прыщи на спине у девушки Помогите пожалуйста советом, что делать с прыщами на спине...
Грибок на стопах, помогите вылечить Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Прыщ и зуд в области пяток Доброго времени суток! Решила к Вам обратиться т. к. талон...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-03-31 13:14
Добрый день.
Вы сильно много принимаете противогрибковых препаратов они оказывают токсическое действие на печень.
Обязательно подключить гепатопротектор.
И достаточно внутрь Тербинафин.
0
Олег 2016-03-31 20:33
Cпасибо. Я наверно неправильно сформулировал вопрос. Принимаю по норме, указанной в листке-вкладыше тербинафин-250мг 1табдень. Просто он заканчивается, (20 таб). Курс лечения-то 6-12 мес. Могу я продолжить лечение гризеофульвином-125 мг по 500-800мг в сутки, уже купленным ранее(40 таб)? А когда он закончится, перейти на флуконазол-150мг 1 капс в неделю. Или таким образом не вылечусь?
Также лечу местно раствором нитрофунгина - он заканчивается, закуплен фунготербина р-р. Или у первых должно быть свое время воздействия и лечения, у вторых - свое и первые никак не помогают вторым?
0
Жовтун Виктория Викторовна
дерматолог 2016-04-01 12:13
К сожалению гризеофульвин и флбконазол не эффективен при онихомикозе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос