Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Замена Фемостона

Спрашивает: Селиванова Елена Николаевна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония, пояснично-крестцовый остеохондроз,аллергический ринит
Здравствуйте,
Я бы хотела узнать, возможно ли заменить Фемостон 1/10, который я принимаю уже пять лет, на какой-либо аналог, возможно еще и не такой дорогой? В первую очередь меня беспокоят побочные симптомы: повышение кровяного давления, сердечная аритмия, бессонница, постоянная усталость, боль в пояснице, головокружение, крапивница. Что вы могли бы посоветовать?
Теги: чем заменить фемостон, чем можно заменить фемостон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заменить фемостон Можно ли заменить фемостон 1/5 на полтаблетки фемостон 1/10? Я почти...
Фемостон 1/10 или Фемостон 1/5 Мне 50 лет. Фемостон 1/10 принимаю 3,5 года. Последние...
Фемостон 2/10 Доктор. Мне назначили прием Фемостона на 3 месяца для подготовки к беременности....
Эстровэл+ Фемостон - можно ли? Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Фемостон, и...
Как правильно отменить прием ЗГТ? Елена Викторовна. Мне 47 лет. В 40 лет случился...
После цитологии неприятные ощущения На приеме у гинеколога обнаружилась небольшая...
Фемостон, принимала, отменяла, возвращалась вновь, как долго можно его принимать? Елена Викторовна! Пила фемостон 1/5 около года и то по пол таблетки. Чувствовала хорошо. Затем отменила. Перешла на растительный климонорм-капли. Результат ноль. Вернулась к фемостону. Прошло полгода. Чувствую хорошо, но боюсь, что гормон. Посоветуйте, пожалуйста, принимать дальше или попробовать перейти на растительные преператы. Сколько можно его принимать. Заранее спасибо!
Замена фемостона Мне 37 лет. В 29 лет была резекция яичников. Сначала назначали фемостон...
Замена таблеток Скажите какие таблетки можно заменить Марвелон на другие? Принимаю...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 14:20
Здравствуйте! Можете принимать Фемостон 1/5. Он как раз уже для периода менопаузы (если она более года) К сожалению, структурных аналогов по действующему веществу лекарство Фемостон не имеет. Аналоги по оказываемому лечебному эффекту: Анжелик; Иноклим; Климадинон; Климаксан гомеопатический; Климакт-Хель; Климактоплан; Климара; Климен; Климодиен; Клиогест и так далее. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Гульнара 2018-04-25 10:06
Добрый день! Прошу Вашего совета. Мне 56 лет, уже 10 лет, после гинекологической операции, я принимаю фемостон 2/10. Года 3-4 назад у меня появилась аллергия (не известно на что). Чешется горло, язык, а так же лицо снаружи. Анализы все отрицательные. Возможно, что это реакция на лекарство? Несколько раз пыталась не принимать фемостон, но через дней 10-15, появляются страшные симптомы климакса, очень частые. Недавно была у платного гинеколога и она ужаснулась от того, что я так долго принимаю гармоны, назначила клималанин, но толку от них нет. Приливы очень частые, до дурноты. Может мне снова начать принимать фемостон? Посоветуйте пожалуйста мне, как мне быть? Заранее благодарю за ответ. С уважением Гульнара.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-25 12:18
Здравствуйте. Не вижу связи с аллергией. Иначе она бы проявилась раньше. Можно назад на Фемостон. Но хотя бы 1/10
0
Платная консультация
Гульнара 2018-04-25 14:31
Уважаемая, Елена Викторовна, спасибо Вам огромное за ответ. Буду возвращаться к фемостону, только теперь к 1/10. Надеюсь, что приливы прекратятся. А как долго еще мне их можно принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-25 14:36
Я бы попробовала пол года - год на 1/10, потом перешла бы на 1/5
0
Платная консультация
Гульнара 2018-04-25 14:41
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна! Всего вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос